?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Эти дни и ночи все в Иране бурлит. Тем, кто не видит происходящего своими глазами, сложно это прочувствовать. Иран погрузился в траур в честь Имама Хусейна, внука Пророка Мухаммеда и 72 его сподвижников. Об этом внуке сам Пророк говорил: «Хусейн – светильник, ведущий к добру, спасительный корабль для людей».
На самом деле, Хусейн принадлежит не только мусульманам, он дал жизнь великой идее: «победа крови над мечами». И, как вы увидите ниже, немусульмане не только уважают его, но и стремятся ему подражать. Великие герои истории, мужчины и женщины, не могут принадлежать только одной религии или только одному народу. Они принадлежат всему человечесту.

Муавия, а затем его сын – Язид, были халифами, правившими мусульманами в VII в. Их тирания, разврат, притеснение ими бедняков достигли предела. Из-за них Ислам в стране свернул с прямого пути. В отличие от своего отца, Язид, придя к власти, стал требовать от людей поклоняться ему. Но Имам Хусейн заявил: «Лучше пусть я буду убит, но не склоню голову перед таким человеком, как Язид. Потому что поклонение ему будет означать одобрение его тирании». Вот почему Имам Хусейн решил покинуть Медину и отправиться в Куфу.

На пути в Куфу Имаму Хусейну встречались люди, предупреждавшие, что Язид убьет его раньше, чем он доберется до города. В ответ Имам Хусейн говорил: «Смерть с честью – есть для меня жизнь. А жизнь в бесчестье, под гнетом тирана – есть смерть. Неважно, если меня убьют. Важно, что я не стал покорно молчать перед лицом тирании и ухода с прямого пути».

В районе Кербелы, на территории современного Ирака, многочисленная армия Язида преградила ему путь. Имаму Хусейну был предложен выбор: или преклонить голову перед Язидом, или вступить в неравную схватку и погибнуть. Имам Хусейн выбрал второе: чтобы научить потомков бороться за правду и справедливость, даже если это будет стоить жизни.

В истории немало людей боролись против тиранов и погибали. Особенность истории Имама Хусейна: в бою, во время этого восстания, приняли участие не только его братья и его последователи, но также женщины и дети! После трагедии в Кербеле, женщин и детей захватили в плен и гнали из города в города, чтобы их вид служил предупреждением тем, кто пожелал бы противостоять диктатору. Однако на деле они сыграли совсем иную роль: своими словами, делами и даже своей гибелью, эти женщины и дети раскрыли отвратительные деяния Язида и, в итоге, способствовали его свержению.

Сегодня вы видите, что вот уже 36 лет Иран твердо и настойчиво противостоит агрессии некоторых западных стран и сионизму – все это благодаря энергии, которую иранский народ черпает из эпической трагедии Кербелы и подвига Имама Хусейна.

Советую всем, кто жаждет, ищет справедливости, кто желает противостоять тираническим, либерально-сионистским системам западных стран, кто желает, чтобы его государство оставалось независимым и достойным уважения, подробнее ознакомиться с историей про Имама Хусейна и Кербелу.

1) Видео траурной процессии в честь Имама Хусейна, с ритуальным самобичеванием. Миллионы людей в мечетях и на улицах скандируют строки о героическом подвиге.


2) Армия Язида в Кербеле, точь-в-точь, как ИГИЛ сегодня, вместо того, чтобы дать воды шестимесячному сыну Имама Хусейна, пронзила малыша стрелой. Воины Язида отрезали от воды весь стан Имама Хусейна, включая женщин и детей. И каждый год в этот день иранские матери надевают на детей арабское платье – тем самым, выражая надежду, что их дети также будут следовать примеру Имама Хусейна и не свернут с прямого пути.


3) Цитаты известных людей (немусульман) об Имаме Хусейне

«Прогресс Ислама основан не на использовании меча, а на героической жертве Имама Хусейна. Лозунг «Свобода или смерть» вытек из моего изучения героя Кербелы — Хусейна, и этот лозунг я подарил всем индусам. Если мы хотим спасти народ Индии, то мы должны последовать примеру Хусейна ибн Али»
Махатма Ганди

«Если Хусейн сражался ради личной цели и богатств, то почему он отправился в Кербелу вместе со своей семьёй, сёстрами и малолетними детьми? На это разум даёт лишь один ответ: он пошёл на такой риск лишь ради ислама».
Чарльз Диккенс

«В истории Ислама, жизнь Имама Хусейна остается уникальным, непостижимым и никому не доступным примером. Без этого мученичества, Ислам давно бы исчез. Он стал спасителем Ислама, и благодаря его мученичеству Ислам пустил столь глубокие корни, что сегодня его невозможно уничтожить или даже вообразить его уничтожение. В отдалённом веке и состоянии общественного мнения трагическая сцена смерти Хусейна пробудит сочувствие даже самого холодного читателя»
Эдвард Гиббон

«Нет сражения в современной и прошлой истории человечества, которое снискало бы больше симпатии и восхищения, а также преподавшего больше уроков, чем мученичество Хусейна в битве при Кербеле. Если бы Хусейн был одним из нас, мы бы поставили флаги и минареты в честь него во всех концах Земли и стали бы призывать человечество к христианству!»
Антуан Бара

4) Сегодня даже некоторые христиане в Иране и в Ираке скорбят по Имаму Хусейну.


Posts from This Journal by “Религии в Иране” Tag

Comments

( 23 комментарии — Комментировать )
livejournal
Oct. 24th, 2015 08:09 pm (UTC)
Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории че
User rama909 referenced to your post from Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества saying: [...] Оригинал взят у в Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества [...]
ded_port_sam
Oct. 24th, 2015 08:13 pm (UTC)
В наши дни худший враг Ислама - ИГИЛ...
mocus
Oct. 24th, 2015 08:30 pm (UTC)
Но пост совсем не об этом.
ded_port_sam
Oct. 24th, 2015 08:45 pm (UTC)
И об этом тоже. О честности и мужестве, и о том, что не надо бояться смерти.
livejournal
Oct. 24th, 2015 08:22 pm (UTC)
Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории че
User andre11111 referenced to your post from Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества saying: [...] Оригинал взят у в Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества [...]
lady01965
Oct. 24th, 2015 08:42 pm (UTC)
Спасибо,прочла с интересом...Я далека от религии той или иной,но думаю,что все самые лучшие деяния во все времена и во всех конфессиях делаются с именем кого-то...Где во имя Аллаха,где во имя Иисуса,вот у вас во имя Имама Хусейна,а воз и ныне там....зло непобедимо!Я уверена,нет справедливости на земле,нет,не было и не будет!Раньше я верила,что добро побеждает ,жизнь показала.что все миражи....
livejournal
Oct. 24th, 2015 09:01 pm (UTC)
Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории че
User x4l referenced to your post from Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества saying: [...] Оригинал взят у в Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества [...]
orhidea777
Oct. 24th, 2015 09:14 pm (UTC)
Некоторые христиане таким образом скорбят о политической фигуре, лидере? Здесь ведь нет религиозного подтекста или экуменизма.
jack_johnson_v
Oct. 24th, 2015 10:38 pm (UTC)
Добавлю к Вашему 3 пункту то, что Анри Корбен писал в 3 главе своей книги о Световом Человеке:

... Лахиджи носил одежду, цвет которой соответствовал цвету достигнутого им духовного состояния; доктрина эта практически определяла и символику его личного молитвословия, соотносимого с течением самой жизни. Кази Нураллах Шустари сообщает, что когда шах Исмаил овладел провинцией Фарс (Персидой) и Ширазом, он пожелал навестить шейха Лахиджи. «Почему ты постоянно носишь черные одежды?» — спросил у него шах. — «В знак скорби по имаму Хусейну», — ответил шейх. — «Но трауру по святого имама посвящено всего десять дней в году», — заметил шах. — «Нет, — возразил шейх, — это лишь человеческое заблуждение. На самом деле скорбь по святому имаму есть скорбь вечная, и закончится она только на заре воскресения».
livejournal
Oct. 25th, 2015 05:41 am (UTC)
Ашура - победа крови над мечами.
User sergey_verevkin referenced to your post from Ашура - победа крови над мечами. saying: [...] Оригинал взят у в Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества [...]
peters2012
Oct. 25th, 2015 06:39 am (UTC)
Спасибо! Я вырос в Азербайджане, и поэтому знаю об имаме Хусейне. И помню, что его имя всегда произносилось с почтительным трепетом.
vadiman
Oct. 25th, 2015 09:05 am (UTC)

Мне нравится дальневосточный обычай веры - женятся христианами, венчание и свадьба красивые. Умирают буддистами - 7 перерождений лучше вечного ада и рая, поминальный костёр красивый. А жизнь - конфуцианство, как у Мао. У шиитов надо мечту женщин взять - нет проституток, профур, прошмандовок - все жёны, разведёнки. Ночной мулла регистрируя временный брак при интернете - единственная борьба с последствиями. Сифак, трипак, байстрюк будут моментально приведены в порядок.

bratbartolo
Oct. 25th, 2015 11:35 am (UTC)
Такие люди от Бога. Светят всем нам - двуногим, ровным и сильным светом, будь ты мусульманин, христианин или еврей. Там, у Господа, в небесных селениях люди живут, отдыхая от всех этих распрей ...
livejournal
Oct. 25th, 2015 10:26 pm (UTC)
Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории че
User osolntseva referenced to your post from Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества saying: [...] Оригинал взят у в Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества [...]
Алексей Пермяков
Oct. 26th, 2015 11:30 am (UTC)
طاعات و عبادات قبول
vlkamov
Oct. 26th, 2015 01:10 pm (UTC)
Город снова вошел в историю уже в 21м веке.
livejournal
Nov. 12th, 2015 11:58 am (UTC)
Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории че
User kamuso referenced to your post from Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества saying: [...] Оригинал взят у в Скорбь Ирана в честь бессмертного подвига в истории человечества [...]
mtitia
Nov. 13th, 2015 04:03 pm (UTC)
Имам Хуссейн дал возможность мусульманам увидеть истинное направление,по которому они должны идти.И сейчас только Иран, и мусульмане прочих стран его поддерживающие, могут и духовно и физически защитится от зла и коварного обмана в которые стараются погрузить исламский мир враги человечества.Их ставка- Саудовская Аравия и Катар. И все те кто их поддерживает.
livejournal
Dec. 1st, 2015 07:45 pm (UTC)
Следуя дорогою любви
User rafeeka referenced to your post from Следуя дорогою любви saying: [...] , у вас все хорошо. Около сорока дней назад я публиковал пост про Имама Хусейна и его революцию [...]
livejournal
Dec. 1st, 2015 07:50 pm (UTC)
Следуя дорогою любви
User teo_tetra referenced to your post from Следуя дорогою любви saying: [...] , у вас все хорошо. Около сорока дней назад я публиковал пост про Имама Хусейна и его революцию [...]
livejournal
Dec. 1st, 2015 07:58 pm (UTC)
Следуя дорогою любви
User sergey_verevkin referenced to your post from Следуя дорогою любви saying: [...] , у вас все хорошо. Около сорока дней назад я публиковал пост про Имама Хусейна и его революцию [...]
livejournal
Dec. 1st, 2015 08:13 pm (UTC)
Следуя дорогою любви
User starper_54 referenced to your post from Следуя дорогою любви saying: [...] , у вас все хорошо. Около сорока дней назад я публиковал пост про Имама Хусейна и его революцию [...]
livejournal
Jan. 11th, 2016 05:23 am (UTC)
Следуя дорогою любви
User wilmanstrand referenced to your post from Следуя дорогою любви saying: [...] , у вас все хорошо. Около сорока дней назад я публиковал пост про Имама Хусейна и его революцию [...]
( 23 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner