?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Мои дорогие друзья,
В связи с террористическими актами в Париже, я вернулся к воспоминаниям о временах, проведенных в Москве. В то время прошло всего несколько месяцев после начала терактов в Сирии – и там уже погибли тысячи гражданских. Хотя до этого дня я не контактировал с Посольством Франции, а европейские державы накладывали на Иран все больше и больше санкций, я решил провести встречу с французским послом, чтобы упомянуть о нескольких моментах (о которых, я был уверен, он не слышал), и ознакомить его с некоторыми проблемами, о которых он наверняка не знал. Ведь мои данные о мусульманских странах были куда ближе к реальности, чем та, которую он получал из дома или из европейских СМИ. Например, турки и Запад заявляли, что Башар Асад будет свергнут через несколько недель. Однако прошло четыре года - и он все еще у власти.

Мой секретарь все организовал с его секретарем, и мы встретились. Во время нашего разговора я постарался ввести его в курс дела, поясняя, что события в Сирии коренным образом отличаются от «Арабской весны» и от происходящего в Египте и Тунисе. В реальности в Сирии мы сталкиваемся с действиями Саудовской Аравии и некоторых других зарубежных держав, которые поддерживают горстку террористов финансово и с помощью поставок оружия.

К сожалению, чем больше я пояснял, тем чаще он повторял одно и то же. В конце концов, когда он так и не смог привести убедительного пояснения того факта, почему его страна вмешивается в дела Сирии и поддерживает террористов, он сказал:
- Со времен Великой французской революции и до сего дня, французы поддерживали всех революционеров и борцов за свободу. И сегодня они сочувствуют сирийским борцам за свободу и выступают против угнетения со стороны господина Асада.

Под конец я заострил его внимание на трех моментах:
  1. Люди во всем мире – не дураки. Вы приютили у себя хорошо известную террористическую группировку, на чьей совести смерти, как минимум, 16 000 человек в Иране. Вы дали им политическое убежище. И вы поддерживаете таких диктаторов в Африке и на Ближнем Востоке, по сравнению с которыми господин Асад – идеал правителя. Почему вы поддерживали в Тунисе Зейн оль Абедина бен Али, а не революционеров? Поэтому нельзя согласиться с тем, что вы «поддерживаете «борцов за свободу и демократию».
  2. Именно западная пропаганда выдает сирийских террористов, большинство из которых являются иностранцами, за сирийских борцов за свободу. И по этой причине французы «сочувствуют народу Сирии». Если бы французы знали правду, они не стали бы сочувствовать террористам.
  3. Кто поджигает дом соседа, сам в огне и погибнет. Готовьтесь к тому, что однажды террористы придут и на порог вашего дома.
Думаю, после встречи Посол Франции сказал своим коллегам:
- Этот иранский посол слишком много о себе возомнил. Думает, будто способен предсказывать будущее!

Хотелось бы мне еще разок встретиться в Москве с ныне экс-послом Франции и спросить:
- Господин Посол, то, что произошло в Париже – лишь тысячная доля того, что «борцы за свободу» творят в Сирии при помощи Франции и некоторых других стран Европы. Вы довольны той свободой, которую ИГИЛ принес в Париж из Сирии? Французы по-прежнему сочувствуют этим «борцам за свободу»?

Но, к сожалению, европейские и американские лидеры так гордятся собой, и так уверены, что все в мире - дураки, что даже не хотят сознаваться: это собственные ошибки, поддержка террористов в Сирии и Ираке, привела к возникновению ИГИЛ. И они настолько бесцеремонны, что утверждают, будто основу терроризма заложил президент Башар Асад! И что нам необходимо на встрече в Вене обсудить вопрос снятия с поста гоподина Асада, чтобы решить данную проблему. Но правда заключается в том, что если мировое сообщество хочет мира и безопасности, необходимо обсудить вопрос снятия ненасытных и негуманных американских, европейских и саудовских политиков!

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Землетрясение на западе Ирана

    Дорогие друзья, сегодня многие из вас уже прислали соболезнования в связи с постигшей мою страну трагедией. Увы, стихийные бедствия такого рода…

  • Крупнейшее шествие и собрание на планете

    Здравствуйте, мои дорогие друзья, Примерно пять недель тому назад я опубликовал пост под названием “ Иран оделся в чёрное”, в котором…

  • Письмо к сыну героя наших дней Мохсена Ходжаджи

    На прошедшей неделе Иран простился с Мохсеном Ходжаджи - 26-летним военным советником из Корпуса Стражей Исламской Революции, отдавшим жизнь за…

  • Иран оделся в черное

    Эти дни – особые для иранцев. Иран скорбит по Имаму Хусейну – внуку пророка Мохаммеда – и его семье. 14 столетий назад внук Пророка Мохаммеда увидел,…

  • Два Трампа и одно Королевство. Или - два?..

    Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим видеороликом, присланным мне одним из моих российских друзей. Ролик оснащён субтитрами на…

  • Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?

    Мои дорогие друзья, Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, минувшим днём в Тегеране впервые за последние 36 лет произошёл крупный террористический акт: атака на Парламент страны и Мавзолей…

  • Как в Иране выбирают президента

    В минувшую пятницу, 19 мая, в Иране состоялись 12-е президентские выборы. В Исламской Республике Иран президента страны избирают раз в 4 года, и…

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

Comments

( 57 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
livejournal
Nov. 16th, 2015 07:36 pm (UTC)
Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали &quot;борц
User kerzak_1 referenced to your post from Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали "борцов за свободу"? saying: [...] Оригинал взят у в Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали "борцов за свободу"? [...]
a1e2x3
Nov. 16th, 2015 07:40 pm (UTC)
Браво!
Великолепно сказано!
phoenixua
Nov. 16th, 2015 07:45 pm (UTC)

Это не ошибки, а целенаправленная политика. Да, и во Франции тоже.

acer_leaf
Nov. 21st, 2015 06:28 pm (UTC)
Тоже так думаю
helloigor
Nov. 16th, 2015 07:47 pm (UTC)

Благодаря Вам мы можем больше узнать о взглядах иранского политического руководства на мировые и региональные проблемы. И тем самым лучше понять Вашу страну. Спасибо.



Edited at 2015-11-16 07:48 pm (UTC)
Nikolay Osokin
Nov. 16th, 2015 07:49 pm (UTC)
Ваши слова - да богу в уши!
livejournal
Nov. 16th, 2015 07:49 pm (UTC)
Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали &quot;борц
User rama909 referenced to your post from Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали "борцов за свободу"? saying: [...] Оригинал взят у в Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали "борцов за свободу"? [...]
sniper_rkka
Nov. 16th, 2015 07:51 pm (UTC)
Колонизаторы не вникают в собственные ошибки, они их решают путём создания новых и далее по нарастающей - оттуда и тупики, но при этом немало попадает в карманы
domosedun
Nov. 16th, 2015 07:54 pm (UTC)
Что такое мировое сообщество и чего оно хочет?
Пока что все выглядит так, что "мировое сообщество" желает именно того, что желает США.
Так что ваша беседа с Послом Франции вряд ли что-то могла изменить.
(Anonymous)
Nov. 25th, 2015 04:04 pm (UTC)

Совершенно верно, более того - мне это всё кажется либо лукавством со стороны посла Ирана, либо его непростительной наивностью.
Во-первых: правительство Асада в Сирии(и в значительной мере нынешнее иракское правительство) не устраивают мировое жидомасонство, поскольку обеспечивают связь между Ираном и ливанским Хизбулла. А поэтому для них нужно обязательно Асада завалить - а будет ли альтернативой ИГИЛ или ШМИГИЛ или Джабхат - ан-Нусра или ещё какие-там террористы - не имеет для них никакого значения.
Во-вторых - сами эти теракты в Париже очень уж подозрительны, ну очень - в сети полно материалов на эту тему, но отметим тут хотя бы одну основную черту, типичную для множества постановочных "терактов" - в этот же момент в Париже проводились учения антитерорристических спецслужб на тему того, что якобы и стало рельностью. А математическая вероятность подобных совпадений приближается к нулю.
livejournal
Nov. 16th, 2015 07:55 pm (UTC)
Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали &quot;борц
User xinxibo referenced to your post from Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали "борцов за свободу"? saying: [...] Оригинал взят у в Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали "борцов за свободу"? [...]
mixa432
Nov. 16th, 2015 07:59 pm (UTC)
Вроде Франсуа что-то там промямлил про-Асад не враг, ИГ плохие...
bambi_simbam
Nov. 16th, 2015 08:03 pm (UTC)
Французы и сейчас поддерживают борцов за свободу.
Не грантососов из ИГИЛ и прочих госдеповских проектов.
Настоящих борцов за настоящую Свободу.

Французские добровольцы, Донбасс.
(Anonymous)
Nov. 25th, 2015 03:49 pm (UTC)


/Французы и сейчас поддерживают борцов за свободу/

Чушь собачья - французы то Сарко в президенты выберут, то Олланда, а хрен редьки не слаще, точнее - один хрен. И Сарко и Олланд - оба жидомасоны и этим всё сказано.
Ясно, что во Франции имеется какое-то количество людей, понимающих что к чему, типа Дьёдонне, но их совсем немного, а остальные спокойно голосуют за жидомасонов.

Теперь пару слов о Донбассе - если в самом начале очень многие люди думали, что там действительно какое-то восстание за справедливость, то сейчас всем стало ясно, что там в чистом виде Нео-Хазария с обеих сторон - как со стороны правительства Киева, так и со стороны их "партнеров", правительства Москвы. Участь командиров донбасского ополочения типа Беднова, Ищенко и Мозгового, убитых московскими наймитами - убедительное подтверждение этим словам.
mura_gra
Nov. 16th, 2015 08:04 pm (UTC)
Что сказал Рузвельт о Самосе? "Это сукин сын, но это наш сукин сын".
За прошедшие 70 лет в политике ничего не изменилось. Если террористов поддерживает Запад, то это "наши сукины дети", они же борцы за свободу.
Если Запад заинтересован в главе государства, то он " демократ и отец народа", пусть он хоть младенцев на ужин ест.
(Anonymous)
Nov. 16th, 2015 08:12 pm (UTC)
Анонимно
Что самое удивительное для меня за последние 2 года,когда окунулся в "публичную политику" это неодинаковое отношение к людям разной национальности, к их страданиям,трагедиям. Путин сказал где-то,что надо побороть нищету,бедность,разруху ,которую устроили в последние годы .Я думаю,что это правильно.Люди старались строили свою жизнь и вдруг война ,разруха,страх.Почему благополучные западные страны так трепетно относятся к своим людям и так бездушно к другим(не все конечно).Почему?
uss_auriga
Nov. 16th, 2015 09:08 pm (UTC)
Re: Анонимно
Потому что "чужая кровь - водица"
livejournal
Nov. 16th, 2015 08:57 pm (UTC)
Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов
User dobrody referenced to your post from Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов за свободу»? saying: [...] Оригинал взят у в Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов за свободу»? [...]
livejournal
Nov. 16th, 2015 09:04 pm (UTC)
Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов
User gulshatka referenced to your post from Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов за свободу»? saying: [...] Оригинал взят у в Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов за свободу»? [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 57 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner