?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


Паломники в Ираке

Мои дорогие друзья,
Некоторых мусульман удивляет, почему другие ставят под вопрос компетентность Аль-Саудов касательно управления святыми местами – Меккой и Мединой. Хочу привлечь ваше внимание к любопытной статистике, чтобы вам все стало ясно.

В этом году Саудовскую Аравию посетило максимум 3 миллиона паломников. В результате двух несчастных случаев погибло около 8000 иностранцев. При этом, по свидетельству западных СМИ, в Ираке побывало около 20 миллионов паломников – и там никто не погиб (хотя террористы, служащие Саудовской Аравии, сделали все возможное, чтобы обстановка стала небезопасной – было обнаружено 58 автомобилей, начиненных взрывчаткой). Причем, как все мы знаем, Ирак сейчас в глубоком кризисе – это страна, разоренная войной и подверженная террористической угрозе. Но благодаря участию местных жителей, даже при приеме такого огромного количества паломников не произошло ни единого несчастного случая или дезорганизации процесса.

Хотя подобные ошибки Саудовской Аравии естественны, когда управление страной передается молодому человеку, которому едва исполнилось тридцать, и который занят различными авантюрами, заговорами и убийством невинных в Сирии, Йемене и Ливане. Ясное дело, у него руки не доходят до проблем паломников! И, в целом, жизни мусульман для них (Аль-Саудов) ничего не значат. Неудивительно, что этот молодой человек переходит красную черту, крайне важную для всех мусульман мира – сотрудничает с режимом, оккупировавшим Палестину (так называемым Израилем). Воистину, Аль-Сауды – позор мусульманского мира. И вместо того, чтобы называть их «хранителями двух святынь», нам бы следовало бы звать их «убийцами мусульман».

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Два Трампа и одно Королевство. Или - два?..

    Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим видеороликом, присланным мне одним из моих российских друзей. Ролик оснащён субтитрами на…

  • Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?

    Мои дорогие друзья, Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, минувшим днём в Тегеране впервые за последние 36 лет произошёл крупный террористический акт: атака на Парламент страны и Мавзолей…

  • Как в Иране выбирают президента

    В минувшую пятницу, 19 мая, в Иране состоялись 12-е президентские выборы. В Исламской Республике Иран президента страны избирают раз в 4 года, и…

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

  • Обама уходит – Асад остается!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо в эти, первые недели Нового года. Для меня сегодняшний день – радостный и полный…

  • Сила принуждения

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! P2C – так сокращается выражение «Power To Coerce» («сила принуждения»), и эти слова стали заголовком доклада…

  • Поздравления – такие большие, как успех угнетенных за все времена!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вероятнее всего, вы видели съемки с радующимися жителями Алеппо, которые избавились от жестоких террористов.…

  • От нас ушёл великий человек

    Дорогие друзья, завтра в Сантьяго-де-Куба в завершение девятидневных траурных церемоний должны состояться похороны великого кубинского лидера,…

Comments

( 26 комментарии — Комментировать )
dmitri_obi
Dec. 7th, 2015 05:43 pm (UTC)
Не нравится мне эта страна.
ryboved
Dec. 9th, 2015 01:28 pm (UTC)
Дело не в стране, а в династии.
livejournal
Dec. 7th, 2015 05:55 pm (UTC)
Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов?
User arkuda_freeman referenced to your post from Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? saying: [...] Оригинал взят у в Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
mtitia
Dec. 7th, 2015 05:59 pm (UTC)
Они и есть убийцы мусульман и самого ислама. Они созданы для того,что бы скомпрометировать и опорочить эту мировую религию. Они не достойны властвовать над землями где находятся святыни ислама.
kamuso
Dec. 7th, 2015 06:04 pm (UTC)
Государство построенное на лжи,от лжи и погибнет,как и Израиль.
korozz
Dec. 22nd, 2015 11:11 pm (UTC)
Если государства построенные на лжи начнут гибнуть,то первыми будут Россия и Иран как раз.
А Израилю еще тысячи лет жить,процветать и радоваться!

kamuso
Dec. 28th, 2015 08:25 am (UTC)
Насмешил
kamuso
Dec. 7th, 2015 06:05 pm (UTC)
Самый большой защитник ислама Россия.
vovalee
Dec. 7th, 2015 06:44 pm (UTC)
Меня больше удивляет почему вы объясняете причины того, что ставите под вопрос компетентность Аль-Саудов и, одновременно, почему Иран до сих пор не смог наладить диалог с Израилем?
livejournal
Dec. 7th, 2015 06:52 pm (UTC)
Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов?
User niunun referenced to your post from Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? saying: [...] Оригинал взят у в Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
m0rse
Dec. 7th, 2015 06:54 pm (UTC)
Сразу после истории с упавшим краном, заинтересовался объемом логистических задач, решаемых саудитами.
По поводу общей цифру в 3 млн. путешественников (туристов) за год я не знаю, но я нашел цифру в 1.3 туристов во время хаджа. Очевидно, эта пара недель - самый напряженный с точки зрения нагрузки на их инфраструктуру период. Если годовая цифра в 3 млн. душ, верна, то можно сказать что у саудов есть целый год, чтобы подготовиться к этим 2 неделям, продумать все до мелочей.
Безопасно принять, расселить, кормить, развлекать и отправить по домам такую прорву человек - задача не простая. Только тот же аэропорт Атланта выполняет ту же задачу (порядка 1,3млн пассажиров за 5 дней) круглогодично, буднично и без массовых жертв.
Из этого следует, что саудиты не справляются с данной, принципиально решаемой задачей. А это значит, что их следовало бы освободить от этой непосильной ноши.

Но разве эти люди по-мирному отступят?

Возможно, я, как мусульманин, выскажу крамольную вещь.
Однако, вариант запечь в стекло Медину и Мекку при помощи ЯО - не так уж и плох. Единственного и первоначального Корана там уже давно нет, живого Пророка и подавно.

korozz
Dec. 22nd, 2015 11:19 pm (UTC)
Прекрасный пример исламского миролюбия и терпимости !)))
За организационную ошибку начальства,"запечем в стекло" пару миллионов мирных жителей -единоверцев !!
Израиль опускается до того что лечит родню лидеров Хамас в своих больницах,поднимает на ноги террористов по какой-то причине не погибших от своего пояса шахида,дает высшее образование исламским детоубийцам в тюрьме и по мнению Ирана это плохая страна. А вешать сотнями своих граждан на кранах,отрубать руки детям за кражу,забивать камнями людей - это прям идеальное,человеколюбивое исламское государство :))))
Да вы хуже вурдалаков
m0rse
Dec. 23rd, 2015 07:05 am (UTC)
Во внутренние дрязги чужак не лезь
Ислам в полушаге от Реформации. Это вызов эпохи, поскольку в доминирующей ныне концепции Ислама тяга к живому древу науки отравляется схоластикой средневековых поэтических текстов. Ситуация в чем-то похожа на средневековую Европу, когда корпус образованнейшего класса составляли клерикалы, а научная мысль билась лбом о подсчет количества ангелов на кончике иглы. Вы только подумайте - в среде на миллиард с гаком мусульман нет ни одного толкового авиационного или там ракетокосмического КБ. Хотя то же ракетостроение, сейчас, в XXI веке уже далеко не передовой "rocket science", а обыденная отрасль промышленности. И нет их, поскольку нынешний Ислам "не тянет". И сей факт превосходно всех устраивает - и Европу, и Штаты, и Израиль, коему Вы так трогательно симпатизируете. Всех, кроме пожалуй самих мусульман. Есть заметные успехи у Иранской республики, но тут разговор особый. Шииты в Исламе занимают исключительное место - примерно как Православие в Христианстве. Надвигающаяся Реформация пройдет во все не по расколу сунниты/шииты - это старый тектонический разлом, на этот раз будет нечто иное. Будет свой Мартин Лютер, будет свой Генрих VIII, будет своя резня католиков и гугенотов, англикан и католиков, и много чего будет еще. В конце концов,
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока."
korozz
Dec. 23rd, 2015 08:47 pm (UTC)
Хорошо написано, но когда внутренние чужие дрязги угрожают моей жизни -как в это не лезть?? Хотябы тут,в письменной форме.
(Израилю я не симпатизирую за то что перечислил.Это благородно и демократично,гуманно - но по моему бессмысленно.Не ценится теми людьми которые это получают.Я симпатизирую "трогательно" за другие вещи,как гражданин.)
Может и в полушаге от реформации а может в 2-х шагах... нам не дано знать когда они перейдут на новую ступень.Согласитесь что мы с вами этого можем не увидеть в нашей жизни ?
И потом... Есть как мне кажется ещё и какие-то свои национальные отличия персов и арабов от тех же австрийцев или англичан.Хотя может я заблуждаюсь... Но как то странно что нет у них тяги к наукам,в мире где есть намного более свободный доступ к информации чем был у тех же европейцев 2 века назад когда пошёл сильный прогресс.
Может поэтому а не из за религии они не продвигаются?
m0rse
Dec. 25th, 2015 12:51 pm (UTC)
Я не просто так сравнил нынешнее состояние Востока именно с Европой среднего Средневековья. Крестовые Походы - по сути это же и есть Малый Джихад! Полагаю, все дело в уровне пассионарности (по Гумилеву). Исламский Мир пока слишком "перегрет" для культуры и науки. Но на его окраинах, периферии уже созрел запрос на модернизированный Ислам, без всяких этих "вернемся к чистому Исламу времен Пророка". Суть нарождающихся претензий вкратце: "Пускай эти чурки сами на осликах катаются".
Я тоже не знаю, как, чем и когда все это закончится. Но будет интересно.
livejournal
Dec. 7th, 2015 07:20 pm (UTC)
Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов?
User jallendale referenced to your post from Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? saying: [...] Оригинал взят у в Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
arttasalov
Dec. 7th, 2015 09:39 pm (UTC)
а мы не ставим под сомнения этот режим,
мы просто знаем знаем, что это преступный режим,
и ему не место в будущем человечества,
если это будущее у человечества ещё есть...
livejournal
Dec. 8th, 2015 04:45 am (UTC)
Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов?
User eaquilla referenced to your post from Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? saying: [...] Оригинал взят у в Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
vadiman
Dec. 8th, 2015 06:40 am (UTC)

Православными святынями торгуют армяне и греки, регулярно дерутся, что оскорбляет чувства паломников. Организовать, окультурить, развести по углам "боксёров" не получается - власть там израильская, ей от этого весело. Может быть в местах хаджа аналогично.

livejournal
Dec. 8th, 2015 07:06 am (UTC)
Аль-Сауды – позор мусульманского мира.
User spectat referenced to your post from Аль-Сауды – позор мусульманского мира. saying: [...] Из поста Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
livejournal
Dec. 8th, 2015 07:42 am (UTC)
Аль-Сауды – позор мусульманского мира.
User erazmys referenced to your post from Аль-Сауды – позор мусульманского мира. saying: [...] поста Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
livejournal
Dec. 9th, 2015 08:21 am (UTC)
Вопрос с иранской стороны: Почему мы ставим под вопрос
User marafonec referenced to your post from Вопрос с иранской стороны: Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? saying: [...] , нам бы следовало бы звать их «убийцами мусульман». http://sajjadi.livejournal.com/426291.html [...]
livejournal
Dec. 9th, 2015 08:40 am (UTC)
Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов?
User vamoisej referenced to your post from Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? saying: [...] Оригинал взят у в Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
livejournal
Dec. 9th, 2015 11:19 am (UTC)
Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов?
User kedrovy_ruchey referenced to your post from Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? saying: [...] Оригинал взят у в Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
ryboved
Dec. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
Паломники в Кербелу - очень смелые люди. Хотя, наверное, учитывая статистику, в Мекку ездить опаснее.
livejournal
Dec. 9th, 2015 02:31 pm (UTC)
Аль-Сауды – позор мусульманского мира.
User marafonec referenced to your post from Аль-Сауды – позор мусульманского мира. saying: [...] поста Почему мы ставим под вопрос компетентность Аль-Саудов? [...]
( 26 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner