?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Надеюсь, все вы прекрасно провели эти новогодние каникулы. Вы не против ознакомиться с очередным шедевром из серии двойных стандартов по-американски? На фото вы видите мужчину и женщину. Женщина – иранка, которую зовут Ширин Эбади. Несколько лет назад она сделала заявление о том, что в Иране отмечаются случаи нарушения прав человека. Она тут же стала кандидатом на получение Нобелевской премии – и в итоге ей вручили Нобелевскую премию мира. После получения этой премии она вернулась в Иран.

Мужчина на фото жил в Саудовской Аравии и был высокопоставленным духовным лицом. Несколько раз он критиковал саудовское правительство за то, что в Саудовской Аравии не соблюдались права шиитского меньшинства, а также за то, что оно посылало в Йемен военных и подвергало бомбардировкам невинных гражданских лиц. Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии его арестовали, а десять дней назад – казнили по обвинению в терроризме.

Это фото говорит о следующем: Ширин Эбади выступала против Ирана – и получила Нобелевскую премию, а шейх ан-Нимр – выступал против Саудовской Аравии и потерял голову (ведь Иран критикует США, а Саудовская Аравия – лакей Штатов). Вот пример справедливости по отношению к правам человека, которую Америка хочет продвигать по всему миру!



Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Два Трампа и одно Королевство. Или - два?..

    Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим видеороликом, присланным мне одним из моих российских друзей. Ролик оснащён субтитрами на…

  • Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?

    Мои дорогие друзья, Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, минувшим днём в Тегеране впервые за последние 36 лет произошёл крупный террористический акт: атака на Парламент страны и Мавзолей…

  • Как в Иране выбирают президента

    В минувшую пятницу, 19 мая, в Иране состоялись 12-е президентские выборы. В Исламской Республике Иран президента страны избирают раз в 4 года, и…

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

  • Обама уходит – Асад остается!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо в эти, первые недели Нового года. Для меня сегодняшний день – радостный и полный…

  • Сила принуждения

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! P2C – так сокращается выражение «Power To Coerce» («сила принуждения»), и эти слова стали заголовком доклада…

  • Поздравления – такие большие, как успех угнетенных за все времена!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вероятнее всего, вы видели съемки с радующимися жителями Алеппо, которые избавились от жестоких террористов.…

  • От нас ушёл великий человек

    Дорогие друзья, завтра в Сантьяго-де-Куба в завершение девятидневных траурных церемоний должны состояться похороны великого кубинского лидера,…

Comments

( 48 комментарии — Комментировать )
livejournal
Jan. 12th, 2016 11:40 am (UTC)
Права человека по-американски
User sp4rc referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 12th, 2016 11:41 am (UTC)
Права человека по-американски
User r_skovor referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 12th, 2016 11:46 am (UTC)
Права человека по-американски
User fanilmursalimov referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
Farnawaz Medoiti
Jan. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
Вассалам алейкум, агъаи Реза. Очень точный расклад. В одной русской сказке волк сказал ягнёнку - ты виноват передо мной лишь в том, что хочется мне кушать...Госпоже Ширин Эбади, если она такой серьезный правозащитник, должно было стать не хорошо на душе после убийства шейха ан-Нимр. Но, видимо души уже нет - она ее поменяла на американские денежные знаки... Бог ей судья.
19530506
Jan. 12th, 2016 12:03 pm (UTC)
Уважаемый господин Реза! Вне всякого сомнения Вы правы обращая внимание на двойные стандарты которые проявляет США по отношению к Ирану и к Саудитам. Насильственная смерть ученого богослова вызвала негодование по отношению к официальным лицам которые санкционировали смерть достойного человека. Но при всем моем к Вам уважении я позволю себе возразить по поводу Вашей оценки деятельности госпожи Ширин Эбади. Она не враг Ирана. Эта смелая женщина обратила внимание на нарушение (по ее мнению) прав человека в Иране. То что человек замечает недостатки и гласно говорит об этом не означает что этот человек призывает к каким либо незаконным действиям.
brightist
Jan. 12th, 2016 12:46 pm (UTC)

даже странно, что ей не предъявили обвинения в том, что она женщина, а только в том что она выступила в штатах

прям прогресс в гендерном сознании не иначе

livejournal
Jan. 12th, 2016 12:09 pm (UTC)
Права человека по-американски
User blackdembel referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 12th, 2016 12:23 pm (UTC)
Права человека по-американски
User evgen_vasekin referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
(Deleted comment)
shamaner
Jan. 12th, 2016 03:02 pm (UTC)
богатырь Фэт-Фрумос разрушит империю зла?
(Deleted comment)
eat_mee
Jan. 12th, 2016 12:46 pm (UTC)
Уважаемый господин Реза! Совершенно солидарна с Вами в этом негодовании. Несправедливость двойных стандартов и вообще американской политики вызывает отвращение у любого нормального человека.
orhidea777
Jan. 12th, 2016 12:56 pm (UTC)
Барак Обама получил нобелевскую премию мира, о чем тут можно говорить. Все подточено под сильнейшего, но несправедливого.
vovalee
Jan. 12th, 2016 12:57 pm (UTC)
Из альтернативной истории:
1989 год, стоимость нефти подскочила до 200 баксов за бочку.
Экономика США не в состоянии выдержать такие цены.
В Овальном кабинете Белого дома проходит заседание под председательством Дж. Буша старшего рассматривают два варианта действий
1. признать отсталость капиталистической экономики, принимают решение распустить США, ликвидировать армию и начать перестройку по советскому образцу.
2. Захватить какую-нибудь богатую нефтью страну и качать оттуда пароходным насосом.

Конец истории.


Это я к тому, что цена на нефть падает, наша страна столкнулась с экономическими трудностями, а в Саудовской Аравии нефть есть, а демократии нет. Не пора ли защитить права женщин, оппозиционеров, религиозных меньшинств?
mtitia
Jan. 12th, 2016 02:18 pm (UTC)
Мысль тактически верная,но стратегически ошибочная. С Саудитами должны расправится сами мусульмане. Там святые для любого мусульманина места. Поганое королевство ими прикрывается.
vovalee
Jan. 12th, 2016 03:02 pm (UTC)
В России проживает минимум 20 миллионов мусульман.
Не вижу никаких препятствий для торжества демократии в Саудовской Аравии.
shamaner
Jan. 12th, 2016 03:07 pm (UTC)
в Иране тоже нефть есть, еще и газ бонусом, и граница рядом, и с демократией не фонтан, и религия не отделена от государства.
vovalee
Jan. 12th, 2016 03:28 pm (UTC)
Давайте так, подсчитаем сколько синагог в Саудовской Аравии и сколько синагог в Иране, где больше тот больший демократ.

shamaner
Jan. 12th, 2016 05:36 pm (UTC)
в Демократической Республике Конго, например, синагог и демократии еще меньше, но она далеко и там мало нефти.
vovalee
Jan. 12th, 2016 05:43 pm (UTC)
До Конго далеко, а до Саудовской Аравии калибры достанут.
shamaner
Jan. 12th, 2016 05:48 pm (UTC)
а качать как?
vovalee
Jan. 12th, 2016 05:54 pm (UTC)
А зачем качать. мы же не такие двуличные как американы, которые под видом защиты демократии решают свои экономические проблемы гуманитарными бомбардировками. Мы можем просто и честно разбомбить, и ничего не качать.
Нам своей хватит, если она по 200 баксов за бочку будет.
shamaner
Jan. 12th, 2016 06:26 pm (UTC)
цена нефти в Нью-Йорке и Лондоне формируется. щас вон война идет в нефтеносном регионе, а нефть все равно дешевеет.
vovalee
Jan. 12th, 2016 06:32 pm (UTC)
Война идёт в Сирии, а не в монархиях Залива. Это нужно исправить, поскольку демократия превыше всего, и права человека.
mtitia
Jan. 14th, 2016 06:50 pm (UTC)
бгыыыыы
livejournal
Jan. 12th, 2016 01:20 pm (UTC)
Права человека по-американски
User vittar referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 12th, 2016 01:34 pm (UTC)
Права человека по-американски
User peters2012 referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
adwokat_48
Jan. 12th, 2016 01:45 pm (UTC)
США всех там в тонусе держит турков с российским самолётом подставили.
- Если дёрнитесь с трубопроводом, мы вас курдам скормим.
Теперь саудитов с проповедником подставили.
- Если дёрнитесь по вопросу цены на нефть, мы вас Ирану скормим.

П.С. Почему эти лохи ведутся, вот в чём вопрос. Неужто такие тупые?


Edited at 2016-01-12 01:50 pm (UTC)
mtitia
Jan. 12th, 2016 02:22 pm (UTC)
Прямой военный удар Ирана по Саудитам был бы ошибкой. Но организовать гибридное противостояние Иран может и должен. Саудиты сами загонят себя в петлю.Они будут громоздить ошибки на преступления и совершенно потеряют международную легитимность и авторитет в исламском мире.
ugovostok_ua
Jan. 12th, 2016 03:05 pm (UTC)
После Исламской Революции Ширин Эбади лишили статуса судьи. А она была первой женщиной-судьёй в Иране. А в 2009-ом власти Ирана отобрали у неё диплом и медаль Нобелевского лауреата, хотя это её частная собственность. При этом она подчёркивала свою патриотичность и приверженность исламу.

И за это Вы её объявляете врагом и говорите, что у вас нет ущемления прав человека?

Может лучше исправить ситуацию у себя? Саудовская Аравия это безусловно деспотичное государство. Но надо и над собой работать, как Вы считаете, г-н Саджади? Хотел бы увидеть Ваш ответ.

С уважением.
ostas96
Jan. 12th, 2016 03:54 pm (UTC)
мужественный человек, а про двуличность политики США согласен полностью
vadiman
Jan. 12th, 2016 05:10 pm (UTC)
Вот в России по американским правилам женщин воспитывали - Новодворская, Толоконникова появились. За гранты в тысячи раз меньше, чем нобелевская взятка, мерзости умопомрачительные делали. Иранцы наверно не поверят, если цитаты одной и видео другой представить.
d_i_k_o_b_r_a_z
Jan. 12th, 2016 05:46 pm (UTC)
Увы, не удивительно. Запад и саудиты давно живут по двойным стандартам.
forlaiten
Jan. 12th, 2016 07:38 pm (UTC)
В "Политике" Аристотеля нет политики и есть философия. Сейчас политики во взаимоотношениях всё меньше и всё больше философии. Например, демократия в России и Украине имеет политические цели, но эмоциональное содержание умственной деятельности демократов - философское. Философия используется в практике в виде психологии межличностных отношений. Троянская война имеет содержание философское и мифическое. Если Илиаду лишить философии и мифов, то возникнет вопрос -из-за чего была Троянская война. Ответ на сей вопрос покажет, что причина Троянской войны была политическая. Война Гитлера против СССР была философская. Политика содержит в себе не взаимоотношения, а систему в виде эмоциональной среды. Изменение эмоциональной среды можно осуществить только политически, и для этого необходимо иметь государство. Троя государством была, а Греции ещё не было. Философия взаимоотношений, государств не предполагает. Марксизм имеет философское содержание и по этому СССР рухнул, он перестал быть политическим государством после смерти Сталина. Права человека в СССР были философией, а не политикой. Права человека Госдепом США используются в качестве философии. В политическом отношении, в России нарушений прав человека нет. Какие нарушения прав человека нашла Ширин Эбади в Иране? Может быть, этих нарушений и нет.


"И если олигархия характеризуется благородным происхождением, богатством и образованием, то признаками демократии должны считаться противоположные свойства, т.е. безродность, бедность и грубость." (Аристотель. Политика).

Были олигархи, в образование которых тема "Демократия" не входила. Было образование, в которое тема "Демократия" тоже не входила. Сейчас демократия входит в университетское образование и оно высокопарно называется высшим.










eltelfo
Jan. 12th, 2016 08:33 pm (UTC)
Им воздастся когда-нибудь. Ложь не работает сейчас как раньше, всё-таки другое время.
livejournal
Jan. 13th, 2016 02:07 am (UTC)
Права человека по-американски
User x4l referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 03:21 pm (UTC)
Права человека по-американски
User awas1952 referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в «Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 03:25 pm (UTC)
Права человека по-американски
User ed_dantes referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] нал взят у в «Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 04:29 pm (UTC)
Права человека по-американски
User doc_7 referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] нал взят у в «Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 08:48 pm (UTC)
Права человека по-американски
User nickol1975 referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] нал взят у в «Права человека по-американски [...]
livejournal
Jan. 14th, 2016 03:11 am (UTC)
Права человека по-американски
User koa_pilot referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
mtitia
Jan. 14th, 2016 06:52 pm (UTC)
Поздравляю воинов морской пограничной стражи Ирана! Они добыли два отличных катера и красиво изловили американских нарушителей.
vasiok008
Jan. 15th, 2016 10:38 pm (UTC)
double standards of schizoid regimes
В Белоруссии тоже нашлась писательница-двойник Ширин Алексиевич, которой вручили Нобелевскую премию по тем же политическим причинам: она возопила о нарушении прав человека в Белоруссии..
Отношение политических режимов к Ирану- лакмусовая бумажка, проверка на искренность или просто показатель степени умственного здоровья..
Вот тут, к примеру, выступил некий гражданин Медведев, озаботившись кризисом в России ("которого быть не могло"), и, чтобы отвести от себя и своего недалекого правительства обвинения в бездействии, непрофессионализме и предательстве, сообщил на собрании своего кабинета, что, оказывается, во всем виноваты низкие цены на нефть, а тут еще, панимаишь, и Иран будет их демпфировать и обрушит рынок.. Вот где Ось зла скрывается... Как учили Медведева советники из школы экономики и партнеры из Washington DC... Ох, сильно зомбировали гражданина премьера, так, что разума лишился.. А как вещал болезный на весь мир, что Каддафи нелегитимен, с каким воодушевлением вводил санкции против Ирана, С.Кореи и Ливии (до Сирии руки не дошли)... Опять у него в голове заиграла старая пластинка.. Жутко, когда наверху оказываются юристы-любители Deep Purple и Led Zeppelin... Неужто в зеркало себя не видят ?

Edited at 2016-01-16 07:25 pm (UTC)
(Anonymous)
Jan. 19th, 2016 11:06 pm (UTC)
Нимра казнила не Америка а Саудовский правители и не надо лгать что в Иране нет нарушений прав человека Хомейни и муллы такие же как и саудовский король.
algol_1965
Feb. 22nd, 2016 03:18 pm (UTC)
Так Америка ни разу не высказала протеста по поводу того, что творится в Саудии(а это ее союзник, зависимый от нее), а страны, пусть с авторитарными, но уж куда более мягкими режимами(и приведенный пример как раз показателен, ведь суровые времена Хомейни позади, причем и Хомейни-то это не саудовский король, к власти его привел сам иранский народ, поддержавший Исламскую революцию) она подвергает травле и просто уничтожает. Те же саудовцы лезут в Сирию устанавливать там "демократию" - ну не смешно-ли?
Что касается вообще "прав человека", то абсолютной свободы вообще нет нигде и глупо требовать их абсолютного соблюдения от традиционных мусульманских обществ. Но сравнивать-то их между собой мы можем и это сравнение явно не в пользу Саудии(ей можно еще припомнить и отношение к христианству, есть вот там хоть один православный храм?). Но где же санкции против нее?

Edited at 2016-02-22 03:25 pm (UTC)
algol_1965
Feb. 22nd, 2016 03:33 pm (UTC)
Более того, сейчас вот прочитал: "В начале апреля великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз бин Абдулла заявил на встрече с делегацией из Кувейта, что все церкви на Аравийском полуострове должны быть уничтожены." (https://www.sedmitza.ru/text/3614234.html).

То есть, саудовская сволочь мало того, что у себя дома так себя ведет, так еще и приказывает своим вассалам делать то же самое.
livejournal
Jan. 31st, 2016 07:42 pm (UTC)
Права человека по-американски
User rama909 referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
livejournal
Feb. 22nd, 2016 03:08 pm (UTC)
Права человека по-американски
User algol_1965 referenced to your post from Права человека по-американски saying: [...] Оригинал взят у в Права человека по-американски [...]
( 48 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner