?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

День Аль-Кудс

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня в Иране отмечают День Аль-Кудс – день солидарности с народом Палестины (Международный день Иерусалима). 36 лет назад Аятолла Хомейни провозгласил последнюю пятницу месяца Рамадан «Днем Аль-Кудс» – чтобы в этот день все, кто ратует за справедливость, выходили на уличные демонстрации, требуя прекратить оккупацию Палестины сионистами.

Его тогда спросили: «Разве можно добиться свержения режима, просто выкрикивая лозунги? »
На что Аятолла Хомейни ответил: «А разве мы сами не свергли режим шаха, выкрикивая «Аллах Акбар! »? Разве мы для этого прибегали к войне, к оружию? Если все голоса объединятся в единый голос, все как один станут протестовать против расистского, жестокого режима оккупантов – он перестанет существовать! » ( тут стоит добавить, что в последние годы мы наблюдали, как именно такая судьба постигла режимы, поддерживаемые американцам, в Египте и Тунисе).

Сегодня в разных городах Ирана температура воздуха достигала от +30С до +50С. И, как говорят иранцы, «словно огонь падал с небес». При этом, скандировавшие лозунги женщины, мужчины, молодые и пожилые люди, продолжали поститься – а значит, страдали от жары и жажды.

Очень важная вещь, которую иранцы усвоили за последние 37 лет: единственное, что позволяет победить преступные, тиранические режимы – неуклонное сопротивление. Только сопротивление помогает выстоять. Сделаешь всего шаг назад – и приверженцы насилия и тирании сделают десять шагов вперед. И о правах других людей не задумаются ни на секунду.

Сам лозунг о «правах человека» – всего лишь смешное прикрытие, призванное обмануть простодушные народы. С точки зрения Запада и сионистов: на все, что можно украсть или добыть путем грабежа, право имеет именно вор или грабитель. И если не бороться за имеющееся до последней капли крови, Запад ограбит тебя непременно.

Секрет успеха – в сопротивлении. И, в итоге, сопротивление народов мира сионизму и Америке, позволит добиться победы!

Поздравляю с Днем Аль-Кудс всех борцов за правду и свободу в мире! И давайте молиться о том, чтобы оккупировавший Палестину, убивающий детей режим пал как можно скорее!


Здесь вы видите сцены, которые можно ежедневно наблюдать в оккупированной Палестине. Эти преступления совершает оккупационная армия Израиля – против тех, кому по праву принадлежит Палестина.
Разве права есть только у тех, кто в своих мыслях поддерживает Запад, кому близка его ментальность – например, у тех граждан России или Ирана, за кого Запад в открытую вступается, если с ними что-то происходит? А как же эти палестинцы? У них нет никаких «прав человека» только потому, что они не придерживаются западного образа жизни и мышления?
Только взгляните на расстрел беззащитной палестинки...

Демонстрации в День Аль-Кудс за прошлые годы:
2010
2011
2012
2013
2014
2015

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Два Трампа и одно Королевство. Или - два?..

    Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим видеороликом, присланным мне одним из моих российских друзей. Ролик оснащён субтитрами на…

  • Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?

    Мои дорогие друзья, Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, минувшим днём в Тегеране впервые за последние 36 лет произошёл крупный террористический акт: атака на Парламент страны и Мавзолей…

  • Как в Иране выбирают президента

    В минувшую пятницу, 19 мая, в Иране состоялись 12-е президентские выборы. В Исламской Республике Иран президента страны избирают раз в 4 года, и…

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

  • Обама уходит – Асад остается!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо в эти, первые недели Нового года. Для меня сегодняшний день – радостный и полный…

  • Сила принуждения

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! P2C – так сокращается выражение «Power To Coerce» («сила принуждения»), и эти слова стали заголовком доклада…

  • Поздравления – такие большие, как успех угнетенных за все времена!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вероятнее всего, вы видели съемки с радующимися жителями Алеппо, которые избавились от жестоких террористов.…

  • От нас ушёл великий человек

    Дорогие друзья, завтра в Сантьяго-де-Куба в завершение девятидневных траурных церемоний должны состояться похороны великого кубинского лидера,…

Comments

( 20 комментарии — Комментировать )
livejournal
Jul. 1st, 2016 07:33 pm (UTC)
День Аль-Кудс
User alexey43 referenced to your post from День Аль-Кудс saying: [...] Оригинал взят у в День Аль-Кудс [...]
livejournal
Jul. 1st, 2016 08:17 pm (UTC)
День Аль-Кудс
User sergey_verevkin referenced to your post from День Аль-Кудс saying: [...] Оригинал взят у в День Аль-Кудс [...]
gosh100
Jul. 1st, 2016 08:31 pm (UTC)
Я думаю что Израиль не имеет права на существование (это просто наглые ублюдки, захватившие чужую землю), но вот эти примеры "убийств палестинцев" ни к селу ни к городу. Нет там "беззащитной палестинки". А есть какая-то полоумная истеричка, сама напросившая свой расстрел. Кстати, она кидалась с ножом на людей и ее не убили, только ранили.
igors88
Jul. 1st, 2016 09:23 pm (UTC)
Всегда с восхищением смотрю на иранский народ в этот день. Поражает единство великого и свободного народа, живущего по своим законам, а не по законам финансовой международной воровской банды. Свободу Палестине, смерть Израилю!
vinujden
Jul. 2nd, 2016 05:05 am (UTC)
Какие же вы молодцы и праздники сохранили с древних времён, а мы про них только вспоминаем. Дай Бог вам и вашей прекрасной стране мира и благоденствия.
a_herdsman
Jul. 2nd, 2016 07:13 am (UTC)
Я Вам уже говорил, но правду говорить легко приятно, поэтому повторю: Все действия израильтян - исключительно ответ на агрессию. Я еврей израильтянин и вокруг меня живёт много мирных арабов. Они в меня не стреляют и я в них.
Мы стреляем только в ответ.
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2016 09:02 pm (UTC)
Не было бы никакой агрессии, если бы палестинцы остались в своих домах и не были бы изгнаны из них. Не было бы у них повода для агрессии.
patryot2010
Jul. 5th, 2016 10:28 am (UTC)
Резня в Дейр-Ясине - тоже "ответ на агрессию"?
a_herdsman
Jul. 5th, 2016 10:53 am (UTC)
Вы бы ещё вспомнили времена Салах ад-Дина. Жить прошлым непродуктивно. Этим обычно страдают люди, которые ничего не могут достичь в настоящем.
Если же всё же смотреть на историю, то нельзя делать это при помощи современных воззрений. Тогда были совсем другие взгляды на "хорошо" и "плохо". Вкратце. Арабы регулярно, в разных местах нападали на евреев, а евреи соответственно нападали на арабов (часто в совершенно других местах). В то время такое поведение считалось нормальным и легитимным.

P.S. Лично я считаю такую ситуацию самой здоровой.
patryot2010
Jul. 5th, 2016 12:32 pm (UTC)
Жить прошлым непродуктивно?
Тогда почему государство израиль обосновывает своё право на существование отсылкой к библейским временам?
a_herdsman
Jul. 5th, 2016 03:21 pm (UTC)
Re: Жить прошлым непродуктивно?
Да. В Израиле есть политики. И эти политики порой делают заявления. И Бен Гурион (если не ошибаюсь) обосновывал право евреев на эту землю библейскими историями. Это было в... 48-ом году.
С тех пор нет никакой нужды это делать. Есть международные соглашения которые определяют статус государства Израиль. Если кто то продолжает говорить о древностях, то думаю исключительно в качестве фольклора и для красоты речи.
(Anonymous)
Aug. 17th, 2016 07:43 pm (UTC)
Re: Жить прошлым непродуктивно?


А зачем же в "Израиле" так носятся с т.н. "холокостом"? Не только "холокостовые" законы в "Израиле", но и возят школьников на поклонение в Освенцим. Ясен пень что это - враки и холокосты были в Дрездене, Хирошиме, Нагасаки и других городах, а в Освенциме никаких "холокостов"не было и близко.
Но предположим, по вашей логике, зачем же поминать прошлые события(даже если они выдуманы)?
a_herdsman
Aug. 17th, 2016 07:56 pm (UTC)
Re: Жить прошлым непродуктивно?
Мой предыдущий комментарий полностью подходит ко всему что было давно. Жить надо здесь и сейчас. Прошлое можно вспоминать. И даже основывать на нём какие то свои размышления. Но апеллировать к нему бессмысленно.
Зачем в Израиле что то делают или не делают, я не знаю. Дураки есть везде, к сожалению.
(Anonymous)
Aug. 17th, 2016 09:23 pm (UTC)
Re: Жить прошлым непродуктивно?

Ну хорошо, живём "здесь и сейчас", забыв о прошлом. Вот вы, например, призываете "жить здесь и сейчас", но вот вы-то приехали в "Израиль" и живёте там сейчас, на месте изгнанного из Палестины палестинца в 1948 году. Его потомки, прозябающие в лагерях беженцев, может даже совсем близко от вас - в Дехейше, не могут вернуться в свой дом, а вы - по закону "возвращения" - можете свободно приехать и проживать на его земле. И это "здесь и сейчас".
Кстати, международные законы, которые вы тут так распевали, позволили "Израилю" стать членом ООН при условии, "Израиль" выполнит резолюции ООН, обязывающие его позволить вернуться палестинским беженцам или их потомкам, но "Израиль" так это чисто по еврейски - в ООН вступил, но резолюции ООН, которые ему не по вкусу выполнять отказывается. И это "здесь и сейчас".
(Anonymous)
Aug. 17th, 2016 09:37 pm (UTC)

Таких "дейр-ясинов" евреи устроили в Палестине более 400. Просто рядом с тем Дейр-Ясином оказался Международный Красный Крест и составил об этом отчет. Да и сам херой Дейр-Ясина, Менахем Бегин, раструбил о своём херойстве на всех перекрёстках мира. Откуда и известность
(Anonymous)
Aug. 17th, 2016 09:33 pm (UTC)
Бросьте городить херню - "в ответ". Внимательно слежу за Ближним Востоком и изучаю этот вопрос уже не один год - живёте на ворованной земле и тем не менее у вас всё "в ответ". В своей книге "Еврейский парадокс" Нахум Гольдман, бывший председатель Всемирного Еврейского Конгресса и близкий друг Бен Гуриона, приводит слова, часто повторяемые Бен Гурионом - "Если бы я был арабским лидером, то никогда не признал бы еврейского государства - с их точки зрения мы приехали издалека и украли у палестинцев землю".
a_herdsman
Aug. 18th, 2016 04:51 am (UTC)
Ну так отвоюйте. Если вы действительно народ и вас миллионы, как вы утверждаете, то среди этих миллионов где то должны быть миллионы мужчин, которые с оружием в руках нападут на нашу захватническую армию и отвоюют своё. Но так как среди арабов мужчин почти нет, они предпочитают нападать исподтишка на женщин и детей.
(Anonymous)
Aug. 18th, 2016 06:05 am (UTC)
Ага, сначала это было "здесь и сейчас", а теперь, оказывается "среди арабов и мужчин почти нет". Ну, скажем среди палестинцев огромное количество мужчин действительно сидит по еврейским застенкам, зачастую годами и даже без формального обвинения. Но палестинские женщины и дети тоже сидят - и не в одиночном количестве.
А насчет отвоевать - не беспокойтесь. Приехавшим из Польши и России хазарам в конце концов придётся сматывать удочки и оставить эту землю её истинным хозяевам - палестинцам, потомкам библейских евреев. А нынешние ашкеназские евреи - это потомки хазар. Жернова Бога мелят медленно, но неумолимо.
(Anonymous)
Aug. 18th, 2016 06:22 am (UTC)
Вот они, херои, хазарские солдаты!

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ec/8c/7c/ec8c7cbe4bfa4a7abe4d9686e388ef1a.jpg
livejournal
Jul. 2nd, 2016 12:17 pm (UTC)
День Аль-Кудс
User molchun22ru referenced to your post from День Аль-Кудс saying: [...] Оригинал взят у в День Аль-Кудс [...]
( 20 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner