?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо.

Уже 25 лет назад, во время первого путешествия в Россию, я обратил внимание на один момент: Запад и агенты его влияния делают все возможное, чтобы, путем пропаганды против России в Иране и против Ирана в России, заронить зерна ненависти между нашими народами. К сожалению, их “старания” во многом были успешны, и вызвали серьезное ослабление политических и экономических отношений, снизили число поездок между странами.

С того момента, как Иран и Россия предприняли совместные действия и заняли одинаковую позицию (особенно в случае Сирии), эта информационная война усилилась в десятки раз. А все потому, что сотрудничество Ирана и России в Сирии нанесло поражение авантюрной политике Запада и отсталых арабских стран и не позволило Сирии превратится во вторую Ливию – а также предотвратило захват бандитами ИГИЛ всей страны.

Американские экспертно-аналитические центры постоянно объявляли, что союз Ирана и России наносит серьезные ущерб доминированию США в мире, и потому его необходимо расколоть. Неудивительно, что Запад и его агенты постоянно стараются “выдать в эфир” очередную фальшивку, чтобы вызвать недопонимание между двумя нашими странами.

Недавно мне сообщили, что, в соответствии с описанной выше тактикой, некоторые люди распространяют новость о том, что переговоры США и Ирана касательно взаимного освобождения заключенных, были лишь прикрытием, за которым стояла серьезная денежная взятка США Ирану, на том условии, чтобы Иран дистанцировался от России!

В этом посте я проясню, что происходило “за кулисами” при обмене заключенными с Ираном, и расскажу: правда ли деньги, полученные Ираном, были взяткой?

Прежде, чем коснуться этой темы, хотел бы напомнить:
1) События после переговоров Ирана с Западом, продемонстрировали, что, несмотря на то, о чем твердила западная пропаганда, успех ядерной сделки ничуть не повлиял на ключевые моменты отношений Ирана и России. Сотрудничество при бомбардировках ИГИЛ и использование Россией иранской военной базы в Хамадане – лишь один пример совместной работы.

2) Иран никогда не действовал против России – и никогда так не поступит: ни самостоятельно, ни при участии любой другой страны (и уж тем более при участии Америки, которую в Иране считают “Большим Сатаной” и главным злом в мире). Я не хочу воскрешать в памяти горькие моменты прошлого, но именно предыдущее правительство России поддержало Америку, ратифицировав 5 резолюций ООН против Ирана, что привело к запуску первого раунда санкций.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Два Трампа и одно Королевство. Или - два?..

    Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим видеороликом, присланным мне одним из моих российских друзей. Ролик оснащён субтитрами на…

  • Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?

    Мои дорогие друзья, Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, минувшим днём в Тегеране впервые за последние 36 лет произошёл крупный террористический акт: атака на Парламент страны и Мавзолей…

  • Как в Иране выбирают президента

    В минувшую пятницу, 19 мая, в Иране состоялись 12-е президентские выборы. В Исламской Республике Иран президента страны избирают раз в 4 года, и…

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

  • Обама уходит – Асад остается!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо в эти, первые недели Нового года. Для меня сегодняшний день – радостный и полный…

  • Сила принуждения

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! P2C – так сокращается выражение «Power To Coerce» («сила принуждения»), и эти слова стали заголовком доклада…

  • Поздравления – такие большие, как успех угнетенных за все времена!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вероятнее всего, вы видели съемки с радующимися жителями Алеппо, которые избавились от жестоких террористов.…

  • От нас ушёл великий человек

    Дорогие друзья, завтра в Сантьяго-де-Куба в завершение девятидневных траурных церемоний должны состояться похороны великого кубинского лидера,…

Comments

( 23 комментарии — Комментировать )
livejournal
Sep. 23rd, 2016 08:14 pm (UTC)
Победа или взятка? Часть первая
User alvor216 referenced to your post from Победа или взятка? Часть первая saying: [...] Оригинал взят у в Победа или взятка? Часть первая [...]
mysea
Sep. 23rd, 2016 08:24 pm (UTC)
Спасибо за Ваш вклад в сохранение и упрочение дружеских отношений между нашими народами
osolntseva
Sep. 23rd, 2016 08:30 pm (UTC)
Солидарна с mysea!

Edited at 2016-09-23 08:31 pm (UTC)
livejournal
Sep. 23rd, 2016 08:32 pm (UTC)
Победа или взятка? Часть первая
User osolntseva referenced to your post from Победа или взятка? Часть первая saying: [...] Оригинал взят у в Победа или взятка? Часть первая [...]
orhidea777
Sep. 23rd, 2016 08:42 pm (UTC)
Нельзя сказать, что Иран является врагом для России, но и дружественной страной назвать нельзя. У Ирана есть свои интересы : продажа нефти, влияние в регионе, защита шиитов в Сирии и др. Я имею ввиду чисто политику, что касается самих народов, то они почти ничего не знают друг о друге.
lizzza_1
Sep. 23rd, 2016 11:57 pm (UTC)
я вот кстати ищу видео-аудио лекции по истории Ирана. И практически ничего не находится( мало информации, да.
livejournal
Sep. 23rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Победа или взятка? Часть первая
User eplejenta referenced to your post from Победа или взятка? Часть первая saying: [...] Оригинал взят у в Победа или взятка? Часть первая [...]
vladimir000
Sep. 23rd, 2016 09:19 pm (UTC)
А не напомните, кто во времена оны был "Сатаной малой"? ;)
lizzza_1
Sep. 23rd, 2016 11:58 pm (UTC)
кто? мы штоле?
dfighter
Sep. 23rd, 2016 09:34 pm (UTC)
"...я обратил внимание на один момент: Запад и агенты его влияния делают все возможное, чтобы, путем пропаганды против России в Иране и против Ирана в России, заронить зерна ненависти между нашими народами" - уважаемый Реза, всё так и есть. К счастью, надеюсь, что большинство пользователей, подписанных на Ваш ЖЖ как в России, так и в Иране обладают здравым смыслом, и пропаганда "друзей и партнёров" (судя по всему, так называемые "друзья" и "партнёры" у наших стран общие) не достигнет намеченной цели. Спасибо за Ваш ЖЖ и очень познавательное освещение жизни в Иране на русском языке - это, на мой взгляд, гораздо полезнее переговоров политиков любых уровней для налаживания дружественных отношений между народами наших стран. Счастья Вам и всему народу Исламской Республики Иран!
ocean_trader
Sep. 24th, 2016 12:29 am (UTC)
В отличии от Ирана, ведущего джихад с Большим шайтаном, российская элита видит вокруг себя одних только "наших партнёров", и поэтому внешнеполитические отношения хаотически колеблющиеся. Взять хотя бы недавнюю ситуацию с Турцией.
zamorovo
Sep. 24th, 2016 12:34 am (UTC)
Господин посол, Вы - настоящий Посол!
livejournal
Sep. 24th, 2016 05:14 am (UTC)
Победа или взятка? Часть первая
User denisjuk referenced to your post from Победа или взятка? Часть первая saying: [...] Оригинал взят у в Победа или взятка? Часть первая [...]
oldsam
Sep. 24th, 2016 05:48 am (UTC)
Мы хорошо относимся к Ирану:) Просто мы стали осторожными...

За последние 25 лет
1. мы поняли что друзей у стран не бывает, т.е мы прониклись господством realpolitik в мире
2. мы стали очень осторожно (сначала написал - негативно, но, наверное, все же нет...) относиться к доминированию идеологии в обществе и государстве, будь то коммунистическая, американская или религиозная идеология

Единственный способ сблизить нас - это налаживать туристические контакты, помогать мелкому челночному бизнесу и т.п. Собственно, такой набор действий в свое время весьма сблизил нас с Турцией.

Честно говоря, буквально за полчаса до того как увидеть Ваш пост, я потихоньку подумывал, куда бы мне поехать в отпуск (когда-нибудь, когда он все же наступит:)). И я подумал, что я бы хотел поехать в Стамбул, Тегеран или Пекин. Погулять с фотоаппаратом... В Стамбуле и Пекине я уже несколько раз бывал, а вот в Тегеране - ни разу.

Edited at 2016-09-24 05:51 am (UTC)
livejournal
Sep. 24th, 2016 06:13 am (UTC)
Победа или взятка? Часть первая
User 01_victorepihov referenced to your post from Победа или взятка? Часть первая saying: [...] Оригинал взят у в Победа или взятка? Часть первая [...]
garpoon
Sep. 24th, 2016 07:24 am (UTC)
Есть, есть ещё честные, смелые и духовно сильные страны - Иран, Россия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР и ещё несколько островков достоинства и отваги в этом продажном мире! Их мало, но они уверенно противостоят давлению кровавого либерального монстра.
friendlyatom
Sep. 24th, 2016 12:46 pm (UTC)
Обмен заключенными и получение соответствующей денежной компенсации, такие вещи определенно можно считать дипломатическим успехом. Но сложно, да и в принципе невозможно поверить, что сумма может быть такой,что это соизмеримо с геополитическими и историческими интересами страны.

Edited at 2016-09-24 12:46 pm (UTC)
vadiman
Sep. 24th, 2016 02:07 pm (UTC)
Ещё можно пользу извлечь - в школах детей учат, что писателя Грибоедова убили иранцы из-за дикости и ненависти к русским. А в самом деле посол Грибоедов русское посольство сделал притоном для изнасилования малолетних девочек. Русские очень любят тех, кто убивает сексманьяков. Может бриллиант "Шах-ин-шах" вернут, полученный как компенсация за потери.
(Anonymous)
Sep. 30th, 2016 07:15 am (UTC)
Не забывайте, Грибоедов был дипломат. Великобритания боролась за Персию с Российской империей не щадя живота своего. Ваша история с изнасилованием малолетних девочек, скорее всего, английская залепуха.В короне Ротшильдов Персия - драгоценный камень. Наши цари прекрасно понимали, что ключом на Ближний Восток является Персия. Ранние фазы России, скрывающиеся под хвостом "Рюриковичей" - история Персии. Я не знаю, что в будущем предпримут англосаксы, чтобы разделить наши народы, но гадить будут повсеместно.
Jorge Naviero
Sep. 24th, 2016 06:55 pm (UTC)
российско-иранские отношения
Пропаганда против Ирана имеет такой успех только потому, что собственно иранская пропаганда крайне слаба. Ну нету в Иране соответствующих специалистов по промыванию мозгов, что тут поделаешь...
Взять, к примеру, вот этот случай: http://svpressa.ru/war21/article/157110/
Очень часто подобные сообщения просто не воспринимают всерьез.
livejournal
Sep. 29th, 2016 07:50 pm (UTC)
Победа или взятка? Часть первая
User verba1501 referenced to your post from Победа или взятка? Часть первая saying: [...] Оригинал взят у в Победа или взятка? Часть первая [...]
nina_varo_nina
Oct. 1st, 2016 01:45 pm (UTC)
Мне также очень жаль, что "предыдущее правительство России поддержало Америку, ратифицировав пять пунктов...".
Предыдущее правительство России вообще много всего понаделало.
Раньше я только слышала ..., а теперь своими глазами увидела иранцев, поскольку работаю в туризме, а туристов из Ирана у нас сейчас много.
И я впечатлилась и хочу сказать, что мне нравятся иранцы и что они вызывают доверие, заслуживают уважение и будят интерес к культуре и к современному Ирану как таковому.
Определенно складывается впечатление, что Иран совсем не та страна, которую нам вложили в голову сми.
Наверное, это очень хорошо, что Россию и Иран связывают общие интересы.
Хотелось бы, чтобы было хорошее продолжение.
(Anonymous)
Dec. 7th, 2016 07:57 pm (UTC)
снизили число поездок между странами...
У меня в паспорте - три иранские визы. И каждый раз это большая стоимость консульских услуг, неудобное время приема документов, вопросы с подозрениями (типа, почему вы едете зимой в самое холодное место в Иране?), и крохотный срок действия визы. И каждый раз думаешь: "Неужели так трудно давать многократную визу хотя бы на год, ведь в других странах со строгим визовым режимом за аналогичные усилия предлагают долгосрочную визу?" Поэтому и снижается число поездок в Иран, и увеличивается в другие тоже интересные страны...
( 23 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner