?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Надеюсь, у вас всё хорошо.
Сегодня в иракской Кербеле проходило крупнейшее в мире молитвенное собрание верующих. Название этого дня – Арбаин, что в переводе с арабского означает «сороковой».
1370 лет и 40 дней назад в этот день Имам Хусейн, внук Пророка Мухаммеда, вместе с 72-мя соратниками и единомышленниками восстал против коррумпированного правящего халифа и вступил в бой с его 30-тысячной армией, в ходе которого Хусейн с его сторонниками были убиты.

Кроме того, около 80 бывших с ними и выживших женщин и детей были взяты в плен и доставлены ко двору халифа в Дамаск, где до конца своих дней должны были подвергаться унижениям в назидание другим, дабы никто не смел даже помышлять о сопротивлении халифу.

Сестра имама Хусейна так смело и мужественно передала послание своего брата двору халифа, что даже жена халифа приняла её сторону и прокляла своего мужа. После этого халиф был вынужден вернуть с должным почтением женщин и детей из сорокадневного пленения в Ираке и позволил им оплакивать своих мёртвых.

Сегодня 10 миллионов человек отправились пешком в Кербелу в поминание о трауре тех женщин и детей, а также об имаме Хусейне и его соратниках, павших в битве при Кербеле.
После тех памятных событий свершивший множество преступлений неправедный халиф не так уж долго оставался у власти. Так в шиитский ислам пришёл девиз: "Кровь побеждает меч”.

Исламская революция в Иране 1979-го года и 50 лет сопротивления давлению Соединённых Штатов Америки являются одним из следствий вдохновившего их восстания Имама Хусейна.

Подвиг Имама Хусейна принадлежит не только мусульманам. Скорее, он стал достойным подражания образцом сопротивления и борьбы с тиранией для многих лидеров самых разных восстаний в мире.

Я надеюсь, что мыслящие люди России будут изучать восстание имама Хусейна и захотят донести до других уроки этой истории, так как борьба с западной сионистско-капиталистической системой требует крепкой и сильной теоретической основы.

На этих фотографиях вы видите сцены растянувшегося на десятки километров шествия людей к Кербеле и тёплого приветствия их иракцами.

Ещё несколько ремарок:

1. Запад, который раздувает до гигантских размеров выступления горстки людей против России, Ирана или Сирии, остаётся глух и слеп к этим грандиозным шествиям!
2. Саудовская Аравия не в состоянии обеспечить безопасность менее чем пяти миллионам паломников во время церемонии Хаджа, в ходе которого каждый год большое количество невинных паломников гибнет из-за неудовлетворительного управления Саудитов. В прошлом году, как вы помните, по этой причине во время Хаджа трагически погибло более 5000 паломников. Теперь сравните это с уровнем безопасности, обеспечиваемым свыше чем 10 миллионам паломников в Кербелу.
3. Подобные народные движения прокладывают путь для повышения сознания среди народов мира, которое в конечном итоге приведёт к падению диктата Америки и сионизма.




Мавзолей Имама Хусейна


Крупный план мавзолея


Люди стекаются со всех направлений





Иракцы предлагают бесплатные фрукты и просят людей принять их подношения


Иракцы готовят бесплатное питание для паломников


Имам Хусейн также почитается и христианами Ирака


2 миллиона иранцев отправились в Кербелу, а те, кто не смог, прошли 15 км к святыне в Тегеране

Страницы:

Posts from This Journal by “Религии в Иране” Tag

Comments

( 9 комментарии — Комментировать )
ecoross1
Nov. 20th, 2016 08:54 pm (UTC)
Спасибо
livejournal
Nov. 20th, 2016 09:36 pm (UTC)
Крупнейшее молитвенное собрание людей
User osolntseva referenced to your post from Крупнейшее молитвенное собрание людей saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее молитвенное собрание людей [...]
iesous_christos
Nov. 20th, 2016 11:45 pm (UTC)
Добра вам и мира.
livejournal
Nov. 21st, 2016 02:14 am (UTC)
Крупнейшее молитвенное собрание людей
User shamo_rdz referenced to your post from Крупнейшее молитвенное собрание людей saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее молитвенное собрание людей [...]
livejournal
Nov. 21st, 2016 03:15 am (UTC)
Крупнейшее молитвенное собрание людей
User alexandrza referenced to your post from Крупнейшее молитвенное собрание людей saying: [...] нал взят у в Крупнейшее молитвенное собрание людей [...]
Алексей Пермяков
Nov. 21st, 2016 08:36 am (UTC)
عزاداری قبول
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2016 03:04 am (UTC)
بسیار ممنونم
livejournal
Nov. 21st, 2016 09:21 am (UTC)
Исламская Республика Иран сегодня
User sergey_verevkin referenced to your post from Исламская Республика Иран сегодня saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее молитвенное собрание людей [...]
Jorge Naviero
Nov. 21st, 2016 05:38 pm (UTC)
Молитва в Кербеле
Здравствуйте, господин Саджади.

Что-то я немного не понимаю Ваши мысли.
Борьба с империализмом и сионизмом действительно требует теоретической основы, но при чем же здесь подвиг Хусейна и его людей? Это образец мужества, но отнюдь не теоретического или стратегического мышления.

По сути п.2 ремарки - нисколько не снимая вины с властей Саудовской Аравии, вынужден заметить, что задача-то у них гораздо более трудная. Если в Кербелу практически все "ходят единомышлением", а угрозу представляют, в основном, террористы, то в Мекке собирается крайне разношерстая толпа, в которой разные группы нередко не понимают, ненавидят и презирают друг друга. А то и кровными врагами являются. Поддерживать строгий порядок в такой обстановке, не применяя насилия, очень непростая задача.
( 9 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner