?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Почему Россию пытаются представить слабой страной?!

С того момента, как два года и несколько месяцев назад я прибыл в Россию в качестве Посла, я время от времени наталкивался на статьи в некоторых прозападных СМИ, чьи авторы пытались внушить российскому народу и элитам, что Россия – слабая страна и что для выживания ей необходимы западные технологии, капитал и поддержка.
Эта волна становилась все сильнее и, к моему удивлению, дошла до того, что стала касаться даже оборонного комплекса страны. Меня поражает, как можно говорить, что в российской армии полно проблем и слабостей и что она не в состоянии защитить Россию.
Я не сомневаюсь, что на деле все обстоит совсем по-другому. И даже если бы подобная информация соответствовала действительности, нельзя подрывать боевой дух свое народа и его армии, публикуя подобную «аналитику».

С моей точки зрения, боевой дух следует поддерживать в армии любой страны. Если армия и народ потеряют надежду, перестанут верить в то, что способны защитить своих людей и страну – такая страна уже заранее побеждена и у нее нет никаких шансов выстоять при любом нападении.
Знание слабостей страны хорошо для ее лидеров, потому что только так они смогут принять меры для решения возникших проблем. Но, с моей личной точки зрения, не в интересах страны сосредотачивать на этих слабостях публичное внимание, особенно внимание народа, элиты и военных.

Наш опыт, опыт Исламской республики Иран показывает, что главное оружие Запада (особенно Америки) против свободных стран: уничтожение боевого духа нации и ее веры в свои силы.
Манипуляция историей и преувеличение прошлых ошибок и унижений относится к этим же методам и применяется для тех же целей. Теперь западная колонизация изменила форму: при помощи всех своих видимых и невидимых инструментов, всех этих институтов и общественных организаций, всех своих историков и философов, Запад пытается убедить нацию, что у нее нет никаких шансов, что ее прошлое было ужасно – и потому ей остается лишь положиться на западные страны и следовать за ними по пятам.

За те годы, в течение которых я занимался технологическим сотрудничеством с Россией, я много раз посещал российские промышленные и технологические объекты, и, в качестве специалиста могу прокомментировать увиденное так: «Это непознанный океан».
Технологические активы России необъятны, и не полностью известны даже составителям плана развития России. Российские ученые уникальны, с ними никто не сравнится. С моей точки зрения, Россия не испытывает недостатка в технологиях и не нуждается в капитале. Ее единственная проблема: отсутствие общенациональной системы управления технологиями и инновациями, которая позволила бы перенести невероятное технологическое богатство России из лабораторий на рынок.

России следует гордиться своими достижениями в науке и технологиях. Запад не даст России ни капитала, ни технологий. Запад лишь будет красть российские мозги и идеи, и продавать их России позднее, в виде продвинутого оборудования, десятикратно увеличив цену.

То, о чем я говорю – не аналитика, а факты, которые моя страна и весь ближневосточный регион прочувствовали на собственной шкуре.
Если бы Запад возродил российское автомобилестроение или самолетостроение… что ж, в этом случае он возродил бы и всю остальную ее промышленность!

Как друг России, я благодарю российское правительство за празднование годовщины полета Юрия Гагарина в космос с таким размахом. Это поможет хорошим русским людям вспомнить, на что они способны.
Со своей стороны, от имени моего народа и моего правительства, я поздравляю с этим историческим днем Российское государство, ученых и всех жителей России!

Comments

( 133 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
01iz
Apr. 11th, 2011 06:33 pm (UTC)
Очень верные слова. Спасибо Вам.
stalin_ist
Apr. 11th, 2011 06:34 pm (UTC)
Поздравление народу России с Днем Космонавтики
Спасибо!:)
mg82
Apr. 11th, 2011 06:34 pm (UTC)
Теперь западная колонизация изменила форму: при помощи всех своих видимых и невидимых инструментов, всех этих институтов и общественных организаций, всех своих историков и философов, Запад пытается убедить нацию, что у нее нет никаких шансов, что ее прошлое было ужасно – и потому ей остается лишь положиться на западные страны и следовать за ними по пятам.
_______________

Очень верные слова. Но все же от военных интервенций "силы Добра" не отказываются. Просто в нынешних условиях любой военной интервенции предшествует интервенция культурная и идеологическая.
publikator_s
Apr. 11th, 2011 06:37 pm (UTC)
Спасибо, господин посол!
blagodat777
Apr. 11th, 2011 06:37 pm (UTC)
Сердечно благодарю Вас за поздравления!
И еще, за очень высокую оценку моей Страны и ее Народа! С уважением.
pingback_bot
Apr. 11th, 2011 06:42 pm (UTC)
12.04.1961 - 12.04.2011
User drug_goy referenced to your post from 12.04.1961 - 12.04.2011 saying: [...]   Поздравление народу России с Днем Космонавтики [...]
onicksberg
Apr. 11th, 2011 06:43 pm (UTC)
Спасибо большое. Поздравляю и Вас с этим замечательным праздником!
pingback_bot
Apr. 11th, 2011 06:45 pm (UTC)
Поздравление народу России с Днем Космонавтики
User laura_clovo referenced to your post from Поздравление народу России с Днем Космонавтики saying: [...] Originally posted by at Поздравление народу России с Днем Космонавтики [...]
albert76
Apr. 11th, 2011 06:47 pm (UTC)
Золотые слова! Спасибо!
pingback_bot
Apr. 11th, 2011 06:49 pm (UTC)
перепост: Поздравление народу России с Днем Космонавт
User ne_nazi referenced to your post from перепост: Поздравление народу России с Днем Космонавтики saying: [...] Originally posted by at Поздравление народу России с Днем Космонавтики [...]
e_cat
Apr. 11th, 2011 06:52 pm (UTC)
Спасибо
на добром слове!
blackdembel
Apr. 11th, 2011 06:53 pm (UTC)
у вас нелёгкая миссия - посол в стране, где президент нередко склонен проводить именно такую линию.
/такая мерзость как "десталинизация" чего стоит!!! да и много др./
stasorenburg
Apr. 11th, 2011 06:54 pm (UTC)
За поздравления спасибо
Но есть пара замечаний:

>не в интересах страны сосредотачивать на этих слабостях публичное внимание, особенно внимание народа, элиты и военных

1) СССР развалили не в последнюю очередь тем, что рассказали о слабостях, про которые правящая партия предпочитала молчать. Если бы они не врали, сейчас бы мы жили в другой стране. Чем больше лжи, тем менее прочна власть.

2) Элита - это и есть весь народ. Когда какой-то класс людей отделяют от остальных, и обеспечивают ему незаслуженные привилегии (как было с КПСС, а сейчас с чиновниками и партией "Единая Россия"), считайте что нации как единого целого уже нет.

Как сказал Бодров - сила в правде. И в единстве.
gur4el
Apr. 11th, 2011 08:04 pm (UTC)
Re: За поздравления спасибо
Присоединяюсь.

Добавлю. Знание своих слабостей делает сильнее.
zzyzx_rd
Apr. 11th, 2011 06:55 pm (UTC)
Благодарю Вас, господин Саджади - теперь к празднованию в честь дня Великой победы наше государство подкрепило празднованием в честь дня первого полёта человека в космос. Итого у нас имеется лишь эксплуатация достижений прошлого, которое так презирают либералы различных мастей во главе с Главным либералом всея России.
helvas
Apr. 11th, 2011 06:58 pm (UTC)
спасибо!
Есть надежда , что ветер сменится и Россия повернется лицом к своим друзьям. Мы еще вместе с Иранскими космонавтами полетаем ...
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 133 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner