?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Сила принуждения


Здравствуйте, мои дорогие друзья!
P2C – так сокращается выражение «Power To Coerce» («сила принуждения»), и эти слова стали заголовком доклада RAND Corporation, который полностью переводится как «Сила принуждения: противодействие оппонентам без вступления в войну»(Power to Coerce: Countering Adversaries Without Going To War). Доклад, появившийся в 2016 году, говорит о том, что нападение и военные действия против определенных стран могут оказаться слишком дорогостоящими и привести к нежелательным долгосрочным последствиям. С другой стороны, процесс постепенных внутренних перемен, которые позволили бы Западу побудить страну изменить свое поведение и получить над ней контроль, занимает чересчур много времени.

А потому, используя возможности западных стран и международных организаций, следует добиться того, чтобы навязать таким государствам волю Америки – тогда этим странам не останется ничего иного, как вести себя на международной арене в соответствии с целями и желаниями Запада. В докладе приведены следующие три метода:
1) экономическое эмбарго;
2) демонстрации, выражение «народного возмущение»;
3) кибератаки.

Три страны, которые, согласно докладу, должны стать объектами применения этих трех методов: Россия, Иран и Китай.
Когда читаешь подобный материал, очень хорошо понимаешь, каким на деле является подход Америки к этим трем странам и какую роль «западники» и западные НКО (работающие под лозунгом демократии и общественных свобод) играют в реальности. Надеюсь, прочитав данный доклад, мы лучше поймем ситуацию касательно наших стран, и сможем лучше защищать свои страны от такого рода заговоров.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

  • Обама уходит – Асад остается!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо в эти, первые недели Нового года. Для меня сегодняшний день – радостный и полный…

  • Поздравления – такие большие, как успех угнетенных за все времена!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вероятнее всего, вы видели съемки с радующимися жителями Алеппо, которые избавились от жестоких террористов.…

  • От нас ушёл великий человек

    Дорогие друзья, завтра в Сантьяго-де-Куба в завершение девятидневных траурных церемоний должны состояться похороны великого кубинского лидера,…

  • Победа или взятка? Часть вторая

    Как начались переговоры по освобождению заключенных? Прежде, чем ответить на этот вопрос, следует упомянуть об одном важном моменте. Думаю, лишь…

  • Победа или взятка? Часть первая

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо. Уже 25 лет назад, во время первого путешествия в Россию, я обратил внимание на один…

  • Права человека по-западному

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! 27 июня стало для иранцев особым днем – годовщина двух горьких и кровавых событий пришлась на одно и то же…

  • День Аль-Кудс

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня в Иране отмечают День Аль-Кудс – день солидарности с народом Палестины (Международный день Иерусалима). 36…

  • Поздравления с победой

    Мои дорогие друзья! Хочу поздравить каждого из вас с тем, что господин Эрдоган принес свои извинения. Если бы не сопротивление народа и…

Comments

( 46 комментарии — Комментировать )
livejournal
Jan. 11th, 2017 07:38 pm (UTC)
Сила принуждения
User alvor216 referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 11th, 2017 07:53 pm (UTC)
Сила принуждения
User x4l referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
asharky
Jan. 11th, 2017 07:57 pm (UTC)
Правда побеждает!

Звезда Персии восходит! Вы очень много сделали для этого, господин Саджади. Спасибо Вам!
YakutRostov
Jan. 11th, 2017 08:01 pm (UTC)
Только народное возмущение смогут использовать, с помощью своей агентуры во власти
livejournal
Jan. 11th, 2017 08:09 pm (UTC)
Сила принуждения
User thevaleks referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
1tokyo
Jan. 11th, 2017 08:19 pm (UTC)
всё верно. Разум надо держать трезвым, а порох сухим.
Вместе, объединив усилия - мы выстоим и победим.
zale_ov
Jan. 11th, 2017 08:27 pm (UTC)

Спасибо.

zo30
Jan. 11th, 2017 08:41 pm (UTC)
Как-то лет 6 назад общался с одним персидским генералом и рассказал ему о переписке Ивана Грозного и персидского Шаха, которые обращались к друг другу как братья. Он рассказал, что в университете, где он учился, профессор рассказывал. что персы пришли туда, где сейчас живут из Сибири. Самый древний в мире персидский ковер, который хранится в эрмитаже, тоже привезен из сибири. Ему больше 2 тысяч лет. Тычячу лет назад, свидетельствуют раскопки, чай в Новгороде пили из персидского фарфора. У нас история отношений длиннее всей англо-саксонской цивилизации раз в пять, если не больше. Вот о чем надо снимать фильны, вот о чем надо писать в школьных учебниках.Отсутствует почти полностью культурное сотрудничество наших стран. Разработайте масштабные проекты и осуществите их. Ну допустим снимите ирано-русскую версию похода македонского (первого похода Запада на Восток). В России об этом уже написан роман "Изгой великий". Один экземляр этой книги точно есть в Иране. Надо ломать западную картину мира и восстанавливать свою. И тогда не страшны никакие цветные революции и никакие доклады рэнд-корпорейшн, кстати, написанные ими под Хилари Клинтон. Но мир повернул в другую сторону и надо этим быстрее пользоваться. Я знаю это в Ваших силах и возможностях. С уважением к Вам.
Маританна Булдакова
Jan. 12th, 2017 05:37 am (UTC)
++++почему так у нас всё запущено? Почему мы смотрим эти долбанные фильмы ? Как пробраться сквозь дебри вранья и лицемерия? Персы всегда были на стороне света, а значит и на стороне России и вместе с ней. Почему про это так мало говорят?
megawolk19
Jan. 12th, 2017 06:32 am (UTC)
Почитайте кота Мотю, он все хорошо по этому поводу объяснил и объясняет
(Anonymous)
Jan. 25th, 2017 10:18 pm (UTC)

Дада, посчитайте, сколько в "великом и могучем" персидских слов и сколько английских, вот и сказке конец. Не верите? Спросите у спикера если ему ещё не сделали импичмент или если он не делает шоппинг.
zo30
Jan. 25th, 2017 11:42 pm (UTC)
А Вы забудьте ненадолго все, что Вам вдолбили в школе и университете и посчитайте количество русских корней и в фарси, и в английском. Причем замечу - сутьевые слова. Так что сказка вся еще впереди.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 01:43 pm (UTC)
Ага, в фарси есть "самовар", "казак" и "тормоз". А в английском, кроме "наташа" нет нифига. Как-то так, не верите? Спросите у любого фрика, байкера или дайвера, если он не хейтер, конечно.
ЗЫ. Школу и университет оставляю вам.
zo30
Jan. 26th, 2017 01:59 pm (UTC)
size "размер" - сажень
flow "течь" - плавать
car "автомобиль" - карета, корыто (о плохом автомобиле, употребляется до сих пор!)
pencil "карандаш" - писало
chip "щепка" - щепка
palace "дворец" - палаты (царские)scool "школа" - школа
church "церковь" - церковь
bath "баня, ванна" - баня, бадья
use, useful "использовать" - использовать
steal "красть" - стырить, стянуть
interesting "интересно" - интересно
price "цена, стоимость, заработная плата, вознаграждение" - приз, уст. брашно "щедрое угощенье"
desk "стол" - доска
glass "зеркало, стекло" - глазеть (ср. зерцало "зеркало")
grill "гриль" - горелка
shuttle "челнок" - шатать, шаткий, утлый
boat "лодка" - плот
work "работа" - творить, творчество
chock "чека" - чека
change "заменять" - чинить
string "струна" - струна, стройный, тринь-бринь
swirl "водоворот, кружение" - сверлить, смерчь
razor "бритва" - резать
deal "делить" - делить
weight "вес" - вес, важный, уст. вага "груз, вес"
book "книга" - букварь
board "доска" - борт
vessel "судно, карабль" - весло
glue "клей" - клей
cover "покрывать" - ковёр
hook "крюк" - крюк, скукоженный
list "список" - лист
sharp "острый" - серп
trade "занятие, торговля" - труд
call "звонить" - колокол
mark "метка" - помарка
mix "смешивать" - мешать
spoke "спица" - пика, спица
file "напильник, пилка" - пила
wham "звук удара или взрыва" - гам (шум и гам)
cut "отрезать" - куцый
smear "мазать, пачкать" - мерзкий
under "под" - недра, ядро
crypt "склеп, тайник" - скрывать
secret - сокрыт
streak "строка" - строка
delete "удалить" - удалить
wad "вата" - вата
teacher, tutor "учитель, наставник" - отец, тятя
doctor "мастер, доктор" - дока, дошлый, дотошный

roouh.livejournal
Учите матчасть и не смешите людей
(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 02:27 pm (UTC)

Это вы не смешите людей. Нужно сказать, что ваш список невероятно впечатляет и по этому поводу хотелось бы сказать следующее: во-первых, русский язык, являясь всё же славянским языком, относится вместе со всеми другими славанскими, латинскими, германскими языками, как и фарси, санскрит, хинди, урду, пасшту,армянский, албанский и другие к индо-европейским языкам, поэтому какая-то общность некоторых корней между ними вполне естественна. Во-вторых, ваш список составлен даже не на базе этимологичеких словарей, а просто из головы, вашей ли или нет, но из головы. С чего вы взяли, например, что английское слово "call" (звать) имеет что-то общее со словом "колокол"? Ваша фантазия? Или не ваша?Вот, например, Оксфордский Словарь Английской Этимологии связывает слово индоевропейского происхождения "call" со славянским словом "глас"(в современном русском - голос). А Этимологический Словарь Русского Языка М.Фасмера связывает слово "колокол" с древне-индоевропейским слом "kalakalas" - беспорядочные крики, шум.
То, чем вы занимаетесь называется народной этимологией. Например, когда на создававшемся русском флоте офицер-англичанин командовал "Ring the bell", то матросы переводили это на русский как "рынду бей". И до сих пор на флоте бьют рынду. Так вот и вы. Учите матчасть.
zo30
Jan. 26th, 2017 10:29 pm (UTC)
У нас с Вами разные матчасти. Я слышу и чувствую, а Вы зазубрили и повторяете одно и тоже. Я развиваюсь, творю, а Вы закостенели. Даже КПСС погибла, потому что Ваши любимые наглы специально не заложили в нее опцию двигать свою позицию вместе со временем. Слово "рында"к Вашему сведению образовано от трындеть, тренькать и существовало еще когда не было Вашей любимой Англии. Этот маленький колокол всегда висел на славянских кораблях - хорсах, которые наводили ужас еще на римскую империю. В сердце парусника перекатывались два вида смолы и он, раскачиваясь, мог на удивление всех ходить против ветра. Когда существовала опасность захваты судна его просто разбивали о берег, чтобы скрыть технологию. Смола выливалась и застывала в камень янтарь с жуками и комарами внутри. Везде где есть этот камень ходили наши суда. Вашей истории лет четыреста. Вы отстроили этот мир под себя. В общем способные ребята, но нечистые на руку и завистливые. Доказательства - самый большой бриллиант в вашей короне - ворованный. Учиться, учиться и еще раз учиться завещал нам присланный вами великий вождь. А мы привыкли все делать хорошо и на совесть)))))Спорить не о чем. мы из разных галактик))))
zo30
Jan. 26th, 2017 10:52 pm (UTC)
(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 11:20 pm (UTC)
Да, безусловно в разных галактиках. И можно только позавидовать таким, как вы, творцам, которые вот только захотели - и вот тебе тут же на, по щучьему велению!
Захотели разобраться со словом "рында" - без проблем, а вот разные дурачки, которые составляют этимoлогические словари, годами выискавая появление слов в языке и их дальнейшие смысловые и фонетические преобразования в течение столетий и тысячелетий - ну что с дурака взять. Вот М.Фасмер, например, в своём этимологическом словаре русского языка затрудняется с происхождением слова "рында" (в смысле телохранитель), впервые появляющегося в летописях около 1380 года, рассматривая и отвергая исландскую, датскую и немецкую версии, а вам- всё ясно. Ну вот и ладушки.

Не знаю, с какого момента можно считать "мою любимую Англию" появившейся на карте в качестве государства, но в любом случае это было задолго до того, как московцы резали новгородцев.

И вполне возможно, что какие-то загадочные русские моряки наводили ужас на Римскую Империю, но вот только самим римлянам об этом не было известно. Бывает.
Если эти не фейк, то наверняка это были какие-то фрикующие байкеры и дайверы, которых послал сам спикер после своей инаугурации и до импичмента, послал их с целью сделать в Риме шоппинг, а они, видите ли, облутали там всю Империю.

Удачи Вам в вашей Галактике!
zo30
Jan. 27th, 2017 08:55 am (UTC)
Беру любой кусочек из вашего послания и всюду ложь (тонюсенькая пленка бензина на глубокой луже с водой) "впервые появляется в летописях около 1380 года. Все летописи еще при Петруше Первом Шлецер и компани перевезли из восточной сибири в ватикан. Так о чем тогда пишет этот небеЗталанный и обаятельный немецкий юноша? О неродном языке. А у меня он в крови. Я могу его слышать, а он только препарировать тело мертвой лягушки в лабаратории. Вам совет - затопите камин, налейте любимый коньяк, закурите сигару, вспомните детство, вкус эскимо, драки, первый поцелуй.Возьмите русскую азбуку 7х7=49 (квадрат) и попробуйте прочитать слева-направво, справа-налево, снизу-вверх и наоборот, по одной диагонали туда-сюда, по другой диагонали так же. Если сумеете настроиться и прочитать у Вас родится тема диссертации. И Родина Вас не забудет. ТочнА))))))) Заканчиваем. Всего Вам, что положено приличным людям.
(Anonymous)
Jan. 27th, 2017 11:27 am (UTC)
Да. Гейм овер - пишите уже чистый трэш, как и полагается россионскому инсайдеру. А трэш у вас, по вашим же словам, в крови. Имею в виду трэш, который стал частью того языка, который у вас в крови.

Уж вас-то Родина-Россиония точна не забудет.
livejournal
Jan. 11th, 2017 08:55 pm (UTC)
Сила принуждения
User denisjuk referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 11th, 2017 08:58 pm (UTC)
Сила принуждения.....
User ochkarik_48 referenced to your post from Сила принуждения..... saying: [...] нал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 11th, 2017 09:04 pm (UTC)
Сила принуждения "демократии".
User evgenij565 referenced to your post from Сила принуждения "демократии". saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 11th, 2017 09:53 pm (UTC)
Сила принуждения
User quaker66 referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 11th, 2017 10:00 pm (UTC)
Сила принуждения
User raz_vedchik referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 11th, 2017 10:13 pm (UTC)
Сила принуждения
User djuich referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 01:12 am (UTC)
Сила принуждения
User progi3 referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 01:21 am (UTC)
Сила принуждения
User and_ekb referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 01:42 am (UTC)
Сила принуждения
User televisore referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] нал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 02:48 am (UTC)
Сила принуждения
User shamo_rdz referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 05:36 am (UTC)
Сила принуждения
User oleg_doren referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 06:45 am (UTC)
Сила принуждения
User happyend48 referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 06:56 am (UTC)
Сила принуждения
User georgiy_nvr referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 07:51 am (UTC)
Сила принуждения
User mejblk referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 07:52 am (UTC)
Сила принуждения
User merlyna33 referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 10:12 am (UTC)
Сила принуждения
User osolntseva referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 10:35 am (UTC)
Сила принуждения
User yossarian_ka referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 12:58 pm (UTC)
Сила принуждения
User svetlaya_n referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
petrazmus
Jan. 12th, 2017 01:02 pm (UTC)
Однако США по крайней мере эти свои цели ОТКРЫТО и публично продекларировали. Ни Китай, ни Россия, ни Иран таких(подобных) целей себе не ставят??? Простите - не поверю....
svetlaya_n
Jan. 12th, 2017 01:05 pm (UTC)
Спасибо за предупреждение, господин Посол! Надо быть предельно осторожными и понимать замыслы противника, которые будут выражаться в том, чтобы поссорить, разъединить союзников, как это было,например, сделано турко-американцами, когда они сбили российский военный самолет. Отношения между Россией и Турцией были надолго испорчены. Теперь в социальных сетях распространили ролик, где во время похорон иранского шаха слышны выкрики: Смерть России!
Надо учитывать, что подобных моментов и попыток поссорить страны и народы будет еще больше.. и что только вместе -мы СИЛА!
Мира и процветания нашим народам! Вам и вашим близким всего самого доброго!
livejournal
Jan. 12th, 2017 07:48 pm (UTC)
Сила принуждения
User kulish_e_g referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Jan. 12th, 2017 07:52 pm (UTC)
Сила принуждения
User cd_i_vnimay referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
mishin05
Jan. 12th, 2017 08:32 pm (UTC)
royanemon
Jan. 13th, 2017 02:04 am (UTC)
Безусловно надо защищать свои страны и координировать усилия. А в методах ничего нового. Несколько лет назад Иран подвергся одновременно им всем. А экономическую войну против республики ведут уже не один десяток лет. Иран сильный пример, того что можно успешно противостоять всему этому, для тех кому ещё только предстоит отражать агрессию неоколонизаторов.
livejournal
Jan. 13th, 2017 06:20 am (UTC)
Сила принуждения
User mejblk referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] Оригинал взят у в Сила принуждения [...]
livejournal
Feb. 13th, 2017 11:00 am (UTC)
Сила принуждения
User krambambyly referenced to your post from Сила принуждения saying: [...] нал взят у в Сила принуждения [...]
( 46 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner