?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья,
в субботу, 4 февраля, в 14.00 в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится знаковое событие: программу иранской классической музыки представит камерный ансамбль из состава тегеранского симфонического оркестра «Фарханг-о Хонар» («Оркестр культуры и искусства»). Созданный летом 2014 года благодаря подвижническим усилиям Сусан Тагипур, ректора научно-практического университета №46, композиторов и дирижёров Али Акбара Горбани (Aliakbar Ghorbani) и Шахрама Таваколи (Shahram Tavakkoli), а также некоторых инициативных музыкантов, этот оркестр быстро сложился в спаянный творческий организм и провёл множество выступлений, включая концерты в престижных залах Вахдата и Рудаки.

Московская программа оркестра составлена из произведений создателей и бессменных дирижёров оркестра, известных композиторов Шахрама Таваколи и Али Акбара Горбани, и пройдёт под их управлением.

Композиторское творчество, воспринятое от европейской классической музыки, занимает сегодня в системе иранской музыкальной культуры прочные позиции, наряду с собственно иранской классической музыкой, уже хорошо знакомой москвичам, благодаря концертам в Московской консерватории. Программа Шахрама Таваколи и Али Акбара Горбани «Поющая земля тысячелетий», созданная по всем правилам европейского классического искусства, в то же время прочно опирается на тысячелетние традиции иранской звуковой культуры и пропитана сочным ароматом старинных иранских мелодий и ритмов.

Солист, Вахид Тадж (Vahid Taj) входит в число наиболее популярных певцов в сегодняшнем Иране. Красивый тембр его голоса, владение культурой классического иранского пения (аваза) помогли ему завоевать признание публики и победу на многих престижных фестивалях.


Вахид Тадж исполняет песню Алиакбара Горбани "Добро пожаловать!" (Khosh Amadi)

Любителей иранской музыки в субботу 4 февраля ждёт встреча с яркими звучаниями, прекрасными мелодиями старинных таснифов в насыщенном оркестровом прочтении, богатством эмоциональных красок.

Когда: Суббота, 4 февраля 2017 г., 14.00

Где: Рахманиновский зал московской консерватории.

Адрес: Большая Никитская, д.11. м. "Охотный ряд", "Библиотека им.Ленина", "Арбатская"

Билеты можно приобрести онлайн и в кассах московской консерватории. Цена билетов от 300 до 800 р.

Приходите и насладитесь прекрасной музыкой современного Ирана!


Posts from This Journal by “Музыка Ирана” Tag

Comments

( 5 комментарии — Комментировать )
livejournal
Feb. 1st, 2017 02:32 am (UTC)
"Поющая земля тысячелетий" Концерт иранской музы
User televisore referenced to your post from "Поющая земля тысячелетий" Концерт иранской музыки в московской консерватории saying: [...] взят у в "Поющая земля тысячелетий" Концерт иранской музыки в московской консерватории [...]
livejournal
Feb. 1st, 2017 02:42 am (UTC)
"Поющая земля тысячелетий"
User healer_63 referenced to your post from "Поющая земля тысячелетий" saying: [...] в "Поющая земля тысячелетий" Концерт иранской музыки в московской консерватории [...]
lengvizd
Feb. 1st, 2017 03:18 am (UTC)
:)
bodhi_akira
Feb. 4th, 2017 07:36 pm (UTC)
Замечательный концерт, большое спасибо композиторам, солисту и исполнителям! Получили большое удовольствие и от чудесной музыки и от обаятельных артистов! Спасибо за анонсы, они помогают не пропустить нечастые концерты!
mtitia
Feb. 6th, 2017 09:44 am (UTC)
Дорогой друг.Хочу поделится с вами своей озабоченностью.Считаю,что в США принято решение о воздушном нападении на Иран.Иран,Россия и Сирия не дали США возможности развязать так необходимую для хозяев Америки большую войну руками ваххабитского халифата. Однако война на Ближнем Востоке нужна США как воздух. Халифат не сработал но остался Израиль и военные возможности главных мировых террористов из Америки. Победы над Ираном в США не ждут. Их интересует хаос,разрушения и массовые убийства.Им нужно втянуть в воздушное наступление против Ирана Израиль и Саудитов. Конфликт между суннитами и шиитами для США как бальзам на сердце.Ситуация в самих США критическая. Они на пороге гражданской войны. Войны которая им так же необходима. Для снижения уровня потребления и уничтожения лишнего населения.В свете этого США требуется заручится нейтралитетом России и развязать гибридную войну против Китая. Иран очень важен для экономики Китая и осуществив воздушное нападение на Иран,Америка таким образом ударит по экономике Китая.Так же в Америке планируют избавится от нахлебников из Израиля.Там прекрасно знают мощь Ирана и отдают себе отчет о судьбе Израиля в результате планируемой террористической атаки на Иран.
Уверен,что людоедские планы хозяев США будут разрушены. Но тем не менее хочу вас предупредить о своих предположениях.
( 5 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner