?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Посылаю горячий привет моим дорогим друзьям из Санкт-Петербурга. Вчера я принимал участие в 11-х международных Лихачевских чтениях «Диалог культур». Это была замечательная конференция, в которой участвовали официальные лица и ученые из России, а также исследователи из других стран. Конференцию проводил Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет.
Там я произнес следующую речь:

Необходимость диалога между Исламом и Православием

На сегодняшний день по меньшей мере два глобальных течения стремятся ослабить или даже дезинтегрировать Россию:

1) Соединенные Штаты Америки
Американские стратеги убеждены в том, что наличие сильной и великой России противоречит стратегическим интересам США. Исходя из этого, они не скрывают своей заинтересованности в том, чтобы Россия вновь была раздроблена и превратилась в маленькую и слабую страну.

Сегодняшняя Россия – это все еще сверхдержава, которая является препятствием на пути к претворению в жизнь американских целей во многих регионах мира, в том числе в странах СНГ. Военное присутствие в стратегических регионах, вмешательство во внутренние дела других государств, контролирование нефтегазовых потоков, контроль за наркотиками и вооружениями – это те важнейшие темы, которые находятся в сфере американских интересов, и наличие такого государства, как Россия, не дает США возможности легко и быстро добиться своих целей в этих вопросах.

2) Сионизм
Из-за огромных богатств, которыми обладает Россия, ослабление страны откроет сионистам путь к разграблению этих сокровищ. Точно таким же образом, как слабость правительства в начале перестройки предоставила бесценные экономические возможности таким людям, как Ходорковский и глобальные сионистские группировки.

По моему мнению, развязывание гражданской войны явилось бы наиболее эффективной политикой для реализации стратегии, направленной на ослабление и разделение России. Гражданская война является наиболее подходящим сценарием, исходя из нижеследующих аргументов:
  • никакой другой заговор не будет имеет столь разрушительной силы, как гражданская война;
  • в России создана необходимая почва для развязывания гражданской войны между православными и мусульманами, тремя путями:
а) Поддержка террористических акций со стороны США, Израиля и арабских стран.
Взрывы бомб, авторство которых приписывается исламским экстремистам с Кавказа, являются совместным продуктом деятельности американских спецслужб, израильской оперативной и образовательной поддержки, а также идеологического и финансового поощрения со стороны одной из арабских стран Ближнего Востока. Естественно, что, эти слепые и жестокие террористические акты вызывают всеобщую ненависть в российском народе, даже среди наиболее оптимистично настроенных и искренне верующих православных, против мусульман.

б) Война СМИ против мусульман.
Плюс к Интернет-сайтам, специально созданным для публикации фальшивых новостей (любо новостей преувеличенных и искаженных) касательно расхождений и проблем между православными и мусульманами, сионистские и ориентированные на Запад СМИ в России направлены на то, чтобы показать, что якобы все мусульмане связаны с терроризмом и все исламские страны восстают и готовят заговоры против христиан и православных в том числе. Интересно, что чем больше СМИ зависят от Запада и Израиля, тем сильнее их выпады. Дело доходит до того, что когда Вы беседуете с какой-либо группой мусульман, они высказывают беспокойство тем, что ощущают презрение в свой адрес и отсутствия безопасности. Все эти факты работают против интересов России и национального единства этой страны.

в) Физические нападения со стороны так называемых патриотов.
Известны расистские действия некоторых патриотов, которые нападают на эмигрантов - таджиков, киргизов, азербайджанцев и даже темноволосых российских граждан (хотя, с моей точки зрения, даже такие действия основаны на провокациях со стороны иностранных спецслужб, поскольку, в принципе, русские люди - высоконравственны и следуют правилам этики). Пусть и в небольшом масштабе, однако такие акции постепенно рождает в умах людей других национальностей мысли о том, почему же мы должны находиться в стране, которая нас оскорбляет и нападает на нас? Это создает основу для потери авторитета центральным правительством России и отхождения от него южных российских народностей, что, в свою очередь, способствует разжиганию вражды. Подобные акции всерьез противоречат национальным интересам России.

Предложение по решению вопроса
Для того, чтобы мусульмане и православные не попались в западню, устроенную США для того, чтобы добиться разделения России, необходимо, чтобы духовные лидеры двух религий в России и во всем мире начали серию диалогов и серьезных переговоров и призвали своих последователей к большему пониманию и уважению религиозных верований друг друга. А также – давали бы соответствующие рекомендации своим правительствам.

Comments

( 143 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
victor_koldun
May. 13th, 2011 09:26 am (UTC)
- Бамбарбия, киргуду!(с)
"...являются совместным продуктом деятельности американских спецслужб, израильской оперативной и образовательной поддержки, а также идеологического и финансового поощрения со стороны одной из арабских стран Ближнего Востока"

Чего-то вспомнилась незабвенная троица Трус, Балбес, Бывалый из давнего советского сериала;-)))
raul_safa
May. 13th, 2011 09:27 am (UTC)
Хороший призыв.
pingback_bot
May. 13th, 2011 09:29 am (UTC)
Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию?
nurlankalchinov
May. 13th, 2011 09:43 am (UTC)
Поясните свою позицию относительно тенденции ЭКУМЕНИЗМА, официально проводящейся Ватиканом и нынешним руководством Русской Православной Церкви.

Причем нынешний экуменизм понимается, уже не просто, как движение на объединение христианских конфессий, а стал глобальней и направлен на слияние всех религий.

С моей точки зрения как мусульманина такое СЛИЯНИЕ НЕПРИЕМЛЕМО, хотя я не отказываю в уважении представителям других конфессий.

с уважением.
ilya_nnov
May. 13th, 2011 10:15 am (UTC)
Нынешнее руководство Русской Православной Церкви ни в коей мере не проводит политику на слияние даже христианских конфессий, тем более на слияние всех религий.

Руководство Русской Православной Церкви считает своим долгом свидетельствовать о Христианстве всем, как другим христианским конфессиям, так и мусульманам, без навязывания своей Веры.

Долг каждого верующего в БОГА человека свидетельствовать об Истине.

Мусульмане видят Истину иначе, чем православные и это предмет богословских споров и диалога, но не войны.

Сотрудничество православных и мусульман возможно по многим вопросам, это прежде всего вопросы нравственного характера.

(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 13th, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 13th, 2011 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 13th, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 11:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - May. 14th, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 16th, 2011 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - May. 16th, 2011 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 16th, 2011 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - May. 16th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 17th, 2011 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - May. 17th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 18th, 2011 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - May. 18th, 2011 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 18th, 2011 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - May. 18th, 2011 02:24 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 13th, 2011 09:45 am (UTC)
ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЁТ!
User v_kalashnikov referenced to your post from ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЁТ! saying: [...] готовится в Росии. Об этом пишет уважаемый Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? [...]
pingback_bot
May. 13th, 2011 09:49 am (UTC)
Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию?
User aleksandrov_a_m referenced to your post from Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? saying: [...] Originally posted by at Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? [...]
pingback_bot
May. 13th, 2011 09:57 am (UTC)
Прописные истины
User drug_goy referenced to your post from Прописные истины saying: [...] Университет. Реза Саджади - Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России [...]
ilya_nnov
May. 13th, 2011 10:03 am (UTC)
Вы слышали про теракты , которые совершают православные?

Я вот не слышал, потому что никак приплести Православие к теракту нельзя.

Теракт против мирных жителей ни в коей мере не поддерживается ни самим Православием ни священнослужителями любого статуса и ранга.

Не так всё однозначно с исламом и исламскими лидерами.

Ислам намного более удобен для трактовки в пользу насилия, часть исламских лидеров поддерживает теракты, а остальные лидеры не соберутся вместе и не скажут сторонникам терактов, что они не мусульмане.

Конечно ни в коем случае не стоит допускать войны, ни по цвету кожи, ни по религиозным убеждениям.

Поэтому, прошу прощения господин посол, ваш призыв либо несколько приукрашивает мусульман , либо не содержит полных сведений о проблеме , необходимых для продвижения вперёд.

Мусульмане не представляют из себя монолитное сообщество и их взгляды сильно разнятся.

Для меня, как для православного не составляет проблемы сказать, что протестанты и католики заблуждаются в своём вероисповедании настолько сильно, что представляют лишь отдельные моменты Христианства и не являются христианами в полной мере. А их учение не является учением христианским.

Такое же я хочу слышать и от тех мусульман, которые не хотят терактов, а хотят жить в мире и пока, такого или подобного заявления не будет, будут проблемы, которые, как вы верно заметили успешно разжигают сша и прочие.

И вот с теми мусульманами , которые хотят жить в мире и я буду жить в мире, а остальных, которые хотят войны, мы должны совместно с вами перевоспитать, изгнать, если угодно принудить жить в мире.
nurlankalchinov
May. 13th, 2011 11:02 am (UTC)
Вы слышали про теракты , которые совершают православные?

Я вот не слышал, потому что никак приплести Православие к теракту нельзя.
----------------
скинхеды ставят знак равенства между собой и православием, однако, считаете ли вы этих убийц православными?

я вот тоже не слышал, о мусульманах совершающих теракты, все больше о моссаде, гру, фсб и прочем.
(no subject) - ilya_nnov - May. 13th, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 13th, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nurlankalchinov - May. 13th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nurlankalchinov - May. 16th, 2011 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - May. 14th, 2011 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 14th, 2011 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - May. 14th, 2011 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 14th, 2011 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - May. 14th, 2011 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 14th, 2011 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - May. 14th, 2011 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_nnov - May. 14th, 2011 04:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sajjadi
May. 14th, 2011 09:15 pm (UTC)
Мой дорогой друг,
Простите, что отвечаю так поздно. Я был ужасно занят. Все новости, в которых сообщается о христианах, арестованных в Иране, якобы потому, что они практиковали свою религию или пили алкоголь - чистой воды ложь и придуманные «утки». С недавнего времени израильские сайты и блоги начали проявлять большую активность в придумывании и распространении подобной лжи. Хотя употребления алкоголя в Иране и запрещено, последователи других религий, религиозные меньшинства Ирана (включая христиан, иудеев и зороастрийцев) имеют право пить алкоголь, разводить свиней на своих фермах, и, самое главное, их молитвенные и религиозные практики ни в коей мере не ограничиваются.
Не так давно проходила новость о том, что в деревне на северо-западе Ирана была сожжена Библия. Я сверился с независимыми источниками в Иране: но там об этом никому ничего не было известно! Враги как мусульман, так и христиан, утверждают что-то, но при этом не приводят ни имен, ни деталей. А к тому времени, как эти новости слышим мы, уже становится слишком поздно – многие люди воспринимают эту ложь как правду. Я уже приводил e-mail и адрес блога члена Иранского Парламента – христианина. Вы можете связаться с ним напрямую и лично расспросить его касательно взволновавшей вас новости.
(no subject) - otyrba - May. 29th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - avrom_caucasus - May. 29th, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Kamil Magomedov - May. 29th, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrom_caucasus - May. 29th, 2011 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - otyrba - May. 29th, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krylov - May. 29th, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - otyrba - May. 29th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 13th, 2011 10:24 am (UTC)
Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию?
User kurskijranet referenced to your post from Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? saying: [...] Originally posted by at Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? [...]
glamurtroll
May. 13th, 2011 10:24 am (UTC)

в) Физические нападения со стороны так называемых патриотов.
Расистские действия некоторых патриотов, которые нападают на эмигрантов - таджиков, киргизов, азербайджанцев и даже темноволосых российских граждан, постепенно рождает в умах мысли о том, почему же мы должны находиться в стране, которая нас оскорбляет и нападает на нас? Это создает основу для потери авторитета центральным правительством России и отхождения от него южных российских народностей, что, в свою очередь, способствует разжиганию вражды.

Только проблема в том, что Вы не указывает причину этих нападений. Например, пару дней назад некто некоторой национальности зарезал несколько человек на заправке за то, что его не пустили в туалет
(Deleted comment)
(no subject) - glamurtroll - May. 16th, 2011 05:33 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 13th, 2011 10:28 am (UTC)
Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию?
User robustov referenced to your post from Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? saying: [...] Originally posted by at Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? [...]
elenalev
May. 13th, 2011 10:31 am (UTC)
Радовалась тому, что Вы сказали, господин Посол, пока не дочитала до пункта "в)".
Православие и ислам, равно как и их диалог, - это одно, а преступность - совершенно иное.
И если говорить о преступности, то будет ложью говорить о каких-то "русских патриотах", и не говорить о том, что основные проблемы с преступностью сегодня связаны как раз с сообществом мигрантов, разных национальностей. Их вероисповедание - дело десятое, потому что в случае с преступниками речь идет не о религиозности, но напротив, об отсутствии у них не только подлинной религии, но и элементарных моральных норм и т.д. А вот национальные, племенные установки, превалирующие, к сожалению, над подлинной культурой - имеют место быть. И, как свидетельствует статистика и милицейская отчетность, особо жестокие преступления, связанные с применением оружия, совершают именно мигранты.
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - May. 13th, 2011 01:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - May. 13th, 2011 02:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - May. 13th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - May. 13th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - May. 13th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenalev - May. 13th, 2011 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - May. 13th, 2011 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenalev - May. 13th, 2011 08:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - May. 14th, 2011 10:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - May. 14th, 2011 10:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - May. 14th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - May. 14th, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kastamuni - May. 14th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - gufido - May. 20th, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenalev - May. 20th, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gufido - May. 20th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
pan_kowalski
May. 13th, 2011 10:35 am (UTC)
небольшое уточнение. Вместо "они не скрывают своей заинтересованности в том, чтобы Россия вновь была раздроблена и превратилась в маленькую и слабую страну" лучше говорить "не скрывают своей заинтересованности в том, что б Россия была раздроблена на несколько десятков мелких убогих государств, желательно грызущихся друг с другом". Процесс начался в 1991 году и, думается, не закончен.
pingback_bot
May. 13th, 2011 10:36 am (UTC)
Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию?
User svetlaya_n referenced to your post from Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? saying: [...] Originally posted by at Кто стремится ослабить или дезинтегрировать Россию? [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 143 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner