?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Чаепитие с послом.

Originally posted by anna_muradova  at http://anna-muradova.livejournal.com/525869.html

Сегодня утром к нам  в гости приехал посол Ирана господин Реза Саджади.


Я все-таки не перестаю удивляться, как это он так запросто приезжает в гости к не очень знакомм людям, но выглядело это все так, будто мы много лет знакомы и вот наконец человек заехал в гости с букетом роз и подарками. Общались через переводчика  (бедный коллега, ни чаю попить ни пирога поесть, очень ему сочувствю).
Разумеется, разговор зашел об ассирийцах, о том, как им живется в Иране. Я рассказывала известные мне исторические анекдоты про ассирийцев с ирансикми паспортами.
Господин посол много говорил о том, что христианам и мусульманам предписано дружить и хорошо бы было, если бы так всегда оно и происходило.
Ну если люди всегда будут мирно пить чай вместе не взирая на национальность,  вероисповедание и гражданство, то оно так и будет. Жаль, что всегда и везде так быть не может, но хотя бы на моей отдельно взятой кухне будет мир, дружба и печенье. В общем, приятно и интересно поговорили. Будет что вспомнить.
Светлана Алексеевна почему-то застеснялась, поэтому на фото она напряженно смотрит на стол. Если кто-то полдумает , что это потому что я ее никогда не кормлю, то он ошибется. Иногда кормлю. Иногда - она меня.

Я подарила послу "Волшебную книжечку", хоть он по-русски не читает, ну на память ему останется.






Comments

( 33 комментарии — Комментировать )
tinian
Jun. 4th, 2011 05:16 pm (UTC)
Уважаемый господин посол! Не устаю восхищаться тем, сколько сил и души Вы вкладываете в поддержание и развитие дружбы между нашими народами и в создание позитивного имиджа Вашей страны. Осмелюсь пригласить Вас в гости к нам в Киев, хотя понимаю, что это вряд ли возможно. Для поддержания необычного национального колорита обещаю приготовить чилийские пирожки и перуанское севиче (халяль гарантирую).
sajjadi
Jun. 4th, 2011 09:53 pm (UTC)
Уважаемый друг,
Спасибо Вам большое за Ваше любезное приглашение и соблазнительное обещание :) К сожалению, пока, на ближайшее будущее, поездка в Киев в мои планы не входит. Но я обещаю, что если поеду в Киев, то сообщу Вам об этом и зайду в гости.
stasorenburg
Jun. 4th, 2011 05:18 pm (UTC)
Посол Ирана - образец профессионализма.
anna_muradova
Jun. 4th, 2011 05:36 pm (UTC)
И приятный собеседник к тому же.
tik_tak109
Jun. 16th, 2011 09:41 pm (UTC)
А почему на фотках у Вас в доме виден флаг Грузии?
anna_muradova
Jun. 16th, 2011 10:00 pm (UTC)
про флажок
Дело в том, что я люблю из поездок привозить флаги. Ездила в Грузию к двобродному брату на Новый год и купила там флажок, поставила в кружку на кухне. Рядом в той же кружке, кстати, ассирийский флаг стоит ,но он не так удачно попал в кадр :).
tik_tak109
Jun. 16th, 2011 10:13 pm (UTC)
Re: про флажок

Понятно. Посол Ирана в России должен бы более внимательно выбирать, где и как он фотографируется: ведь Грузия - враждебное России государство, которое еще не так давно с Россией воевало, а он - посол Ирана в России или нет? Если уж хозяева дома ему подстраивают такую подляну, то посол на то и посол, чтобы быть осторожнее, а то так ненароком может и большой дипломатический скандал получиться.
anna_muradova
Jun. 17th, 2011 02:23 pm (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Гм, я и не подумала, что тут может быть какой-то подвох. На всякий случай, публично заявляю: никакого политического подтекста нет, это моя кухня, мой флажок, мои грузинские родственники, и к Господину послу, а тем более к внешней политике Ирана ни флаг, ни кухня, ни Грузия, ни тем паче моя тбилисская родня не имеют никакого отношения!
Ассирийский флаг тоже никакой политической нагрузки не несет.
zarava
Jun. 18th, 2011 05:52 pm (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Анна, напрасно переживаете. Вы имеете право на свою кухню, на родню и друзей любой национальности. Думаю, такое же право имеет господин Посол.
Что-то я не заметила, чтобы российские политики хмурили брови во время встречи с иностранными коллегами, которые посещают Грузию не только на Новый год :)

Любую прекрасную встречу можно вывернуть наизнанку.
Но любую встречу можно увековечить в истории, даже если она произошла на маленькой территории московской кухни с грузинским и ассирийским флагами. Господин Посол становится Послом мира:)
anna_muradova
Jun. 18th, 2011 07:51 pm (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Я не переживаю, дисклеймер был скорее ироническим :)
tik_tak109
Jun. 21st, 2011 11:06 pm (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер

Ну бывают люди, у которых в качестве головы - футбольный мяч. Вот они-то и не понимают разницы между "иностранными коллегами" и послом, каждый шаг которого является символическим, для чего его, собственно, МИД Ирана и направил в Москву. И направил именно в качестве посла Ирана в России, а не, как тут некоторые любители футбола считают, в качестве, дескать, "Посла мира". Вот Марадона, например, и может ходить сколько угодно на всякие чаепития с грузинскими флагами в качестве "Посла мира". На то он и Марадона. Но никак не посол Ирана в России.
Спорить с такими людьми, как Вы, бесполезно. Здесь уже было предложено значительно более простое решение:
http://sajjadi.livejournal.com/55714.html?replyto=3458978
zarava
Jun. 22nd, 2011 05:43 am (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Ясно же, для чего Вы постите? Вас вовсе не волнует Иран, не волнует Россия. Троллить - Ваше святое право. А с каким флагом Вы троллите, не скажете? Уж точно это не российский и не иранский:))
Вас убивает уникальность господина Саджади:) Посол Ирана стал в России символом народа Ирана, именно благодаря ему россияне узнают Иран совершенно с другой, удивительной стороны.
Вы думаете, Ваши нелепые потуги как-то повлияют на отношения России и Ирана? Вас оценят в других странах не с российским флагом и не иранским, для того Вы и находитесь в образе блюстителя мирового равновесия.
Ваш пустой блог - еще один показатель, для чего Вы явились сюда
anna_muradova
Jun. 22nd, 2011 09:14 am (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Мне кажется, это действительно тролль, так что наверное не следует вообще отвечать на такие посты. Лично я больше не буду ничего писать в ответ и раздувать скандал из-за бумажного флажка.
Хотя видится мне, не было бы флажка, нашелся бы другой повод пофлудить.
Больше на эту тему я ничего здесь не пишу, все желающие могут задать мне вопросы в форме личного сообщения. Я обязательно отвечу.
zarava
Jun. 22nd, 2011 09:41 am (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Анна, Вы совершенно правы:)
Но на такие посты отвечать иногда нужно - именно для того, чтобы тролль ярче проявил свою тролличью сущность:)
Именно в классический набор тролля входит, в том числе, переход на личности. Нашему неграмотному тролляляю и его хозяевам я бы порекомендовала вдумчиво читать Киплинга. Авось поумнеют:)
sajjadi
Jun. 29th, 2011 07:43 am (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Спасибо за Ваши добрые комплименты. Я полностью согласен с Вашим мудрым комментарием.
tik_tak109
Jun. 21st, 2011 10:44 pm (UTC)
Re: про флажок, дисклеймер
Хм, подвох тут безусловно имеется. А то, что Вы не подумали, ну так такое случается с людьми, не привыкшими думать. Разумеется, ни Вы, ни ваша родня тут ни при чем. А вот сам посол тут таки виноват, ведь ему в МИДе Ирана подробно разъясняли дипломатическую этику: избегать фотографироваться с флагами стран, кроме флага своей страны, Ирана, и флага страны-хозяина, в данном случае - России. Ну и если уж другие флаги присутстствуют заодно с флагом России, как, например, на какой-нибудь выставке, то тогда еще ничего. Но ни в коем случае не ОТДЕЛЬНО с флагом другой страны(кроме Ирана, разумеется), даже дружественной России. И уж ясно, что НИ В КОЕМ случае НЕ ОТДЕЛЬНО с флагом враждебной страны, с которой Россия недавно воевала и которая считает своей территорией территорию двух государств, которые Россия признала в качестве независимых и отвоевала эту их независимость в той самой войне.
Уверяю Вас, что посол Ирана в Грузии, например, никогда и ни за что не станет фоткаться рядом с флагом России.

Да зачем об этом спорить, тем более с людьми, которые "и не подумали"? Я предлагаю очень простую вещь: ведь этот блог - блог посла, нет? Если он здесь ничего не напишет по этому поводу, то значит он по умолчанию признаёт свою ошибку, и дело закрыто. Если же напишет, что де всё правильно с грузинским флагом, то эта фотка, вместе с некоторыми другими, поедет в МИД Ирана в Тегеране и ляжет на стол министра индел Ирана господина А.А.Салехи и посмотрим, что он на это скажет. ОК?
sajjadi
Jun. 29th, 2011 07:43 am (UTC)
Re: про флажок
Дорогой друг,
Благодарю Вас за добрый совет. Вы не считаете, что порой Вы чересчур критично относитесь к совершенно тривиальным вещам? Я уверен, что в Российской Федерации практически нет тех, кто был бы против Грузии или грузинского флага. Разумеется, имеет место определенная критика действий грузинского правительства и президента. Но подобные вещи, как легко заметить. позволяют себе даже высокопоставленные грузинские политики.
norka_0
Jun. 4th, 2011 05:47 pm (UTC)
не перестаю удивляться, как это он так запросто приезж
и я удивлена
medlenic
Jun. 4th, 2011 06:11 pm (UTC)
ВОПРОС:
Так господин посол читает или не читает по-русски? Кто же отвечает на посты в ЖЖ?
mudric_1960
Jun. 4th, 2011 07:22 pm (UTC)
Re: ВОПРОС:
Разоблачамс? Уже сто раз сказано, кто помогает Послу писать в блоге.
medlenic
Jun. 4th, 2011 07:39 pm (UTC)
Re: ВОПРОС:
не читал, а вот сообщение, что он сам - получал. Никакого разоблачения, простое непонимание - где реальность?
Так ответьте, кто?
mudric_1960
Jun. 4th, 2011 09:38 pm (UTC)
Re: ВОПРОС:
Тексты пишет сам автор, а помогают, насколько я знаю, переводить и размещать в интернете, молодые ребята - иранская пара.
sajjadi
Jun. 4th, 2011 09:45 pm (UTC)
Re: ВОПРОС:
mudric_1960 совершенно права. Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Я сам пишу посты, а мои коллеги переводят их на русский язык. Они также переводят для меня комментарии с русского, после чего я отвечаю на некоторые комментарии – открытым комментом или в виде личного сообщения. Надеюсь, теперь я вас убедил :)
medlenic
Jun. 5th, 2011 06:17 am (UTC)
Re: ВОПРОС:
СпасибО, а то я не понимал этой технологии! Значит, сам господин посол и отвечает, а то я понял, что секретарь со мной говорит. Напишу об этом в своем блоге.
skotin
Jun. 4th, 2011 07:24 pm (UTC)
Хороший посол :))
mudric_1960
Jun. 4th, 2011 07:28 pm (UTC)
Удивительный человек уважаемый Посол - Реза Саджади! Я подобных в российском официозе не встречала.
И друзья очень человеческие.
Дай Бог процветания и мира его стране.
kubkaramazoff
Jun. 4th, 2011 10:48 pm (UTC)
Присоединяюсь!
Блог господина посла - уникальное явление рунета.
blagodat777
Jun. 4th, 2011 07:41 pm (UTC)
Дай Бог, чтобы люди научились любить друг друга!
zarava
Jun. 4th, 2011 08:27 pm (UTC)
"Дай Бог, чтобы люди научились любить друг друга!"
...И доверять друг другу.
Поздравляю с замечательным событием:)
anna_muradova
Jun. 4th, 2011 08:39 pm (UTC)
Мне кажется, что доверие - очень важный момент. Люди часто не доверяют представителям другой страны, другой национальности, другой религии... Гораздо реже люди изначально доверяют друг другу, еще до того, как окажутся за одним столом за чашкой чая.
blagodat777
Jun. 5th, 2011 08:07 am (UTC)
Благодарю Вас.
mariamhanum
Jun. 6th, 2011 06:48 am (UTC)
Согласна, он уникальный посол и уникальный человек. Разве можно себе представить,чтобы , например, посол США, Латвии или даже Армении (бывшие наши товарищи по СССР) вот так,запросто, ходил в гости к народу. Прямо Льва Толстого напоминает, тот тоже был другом и защитником для своего народа, а потом уже граф.
sajjadi
Jun. 9th, 2011 03:22 pm (UTC)
Большое Вам спасибо за Ваши добрые комплименты. Не думаю, что я заслуживаю стольких хороших слов и теплых чувств :)
( 33 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner