?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Приятный сюрприз

Originally posted by 62man  at http://62man.livejournal.com/1894.html


С утра 4 июня, нас (меня и моих братьев) ожидал приятный сюрприз. К нам в гости к обыкновенным рядовым россиянам на чаепитие пожаловал сам господин Посол ИРИ Реза Саджади, его помощник господин Хасан и бессменный переводчик.

Следует заметить, что я не припомню случая, чтобы посол какой либо страны мог запросто, без всяких церемоний, протокольных условий, нанести дружеский визит своим блогерам. И в непринужденной домашней обстановке пить чай и на равных, как старые друзья, говорить на различные темы.

Приятно удивила Его пунктуальность. Видимо, это в крови арийских народов.

Ровно в 9.30 часов, как мы заблаговременно договорились о встрече, зазвонил мой мобильный телефон и знакомый голос мне сообщил, что они прибыли в указанное место. Поразительно, как они сразу, с первого захода, заезда, толком не зная этот район, нашли мой дом. Даже учитывая то, что водителем мог быть россиянин. Обычно, когда друзья-москвичи, приходят ко мне в гости, они несколько раз пересправшивают, как лучше подъехать к подъезду.  Наверное как в известном фильме-" москва и ее окресности", напоминают гостям родной Тегеран.

Второй момент, который поразил нас при встрече, заключался в том, что господин Посол был без охраны. Обычно особ подобного ранга и других высокопоставленных и влиятельных лиц сопровождает охрана. Как мы видим по TV, наши, к примеру-чиновники, депутаты, не позволяют себе появляться на публике, среди своих соотечественников, избирателей без охраны. А тут, господин Посол ИРИ, которого действительно любят здесь, ездит по москве свободно, не обременяя себя ненужными людьми.

Вообщем, раскланявшись друг-другу, и обнявшись по восточному-приветствием и любезностям, мы последовали в мою, так сказать "резиденцию". Она к сожалению, не так просторна, как аппартаменты господина Посла, но тем не менее по домашнему уютно, что тут же заметил Реза Саджади, удобно усевшись в кресло.
Стол бы накрыт с пожеланием господина Посла, то есть, в основном десерт. На столе было много чего, в том числе и иранские фисташки, как нас заверял продавец на рынке. Но какого же было наше разочарование, когда господин Посол сказал, что эти фисташки не иранские а американские. Но учитывая тот факт, что фисташки в Америке выращивают те же иранцы, я для себя решил, что между ними нет особой разницы. Но, Реза Саджади принес нам в подарок настоящие иранские фисташки, и мы воочию убедились, что действительно отличаются.

Время пролетело за столом очень быстро. Мы и не заметили, как проговорили час с лишним. О чем только не беседовали: о литературе, о музыке, об искусстве, об иранских автомобилях, истории.... Разумеется, обсудили и международное положение.  Правда, не затронули в разговоре злободневную ядерную программу ИРИ. Я считаю, что самим иранцам самостоятельно решать ее и, что важное, без всяких посторонних  "шестерки" ( в прямом и переносном смысле)

Много интересного и с восхищением господин Посол говорил о России: о москве, о русском народе. Откровенно говоря, не думал, что за такое короткое время пребывания в москве, Реза Саджади не только многое узнал о России, русской культуре, но, что чрезвычайно важно, успел полюбить ее. Он не раз в беседе заметил, что чувствует себя в москве превосходно. Даже зима ему по душе.

Касаясь болезненной национальной  темы, Реза Саджади подчеркнул, что в ИРИ как и в России, все народы, независимо от веры происхождения и прочих анкетных данных, равны перед законом. Не ущемлены в правах, в том числе и евреи, коих в Иране несколько десятков тысяч. Как заметил господин Хасан, чувствуют себя свободно, как обычные граждане своей страны. Примечательно, что они не собираются уезжать на Землю обетованную, а трудятся на благо своей Родины, то есть Ирана. Раз такое отношение иранцев к евреям, то следует заметить, как бы в шутку сказал мой брат, установить дипломатические отношения с Израилем.
Открыть посольство в Тель-Авиве и направить туда Реза Саджади. Думаю, что господин Посол и там бы  развернул такую бурную деятельность, что вскоре исчезла бы всякое непонимание и вражда между двумя народами.

В конце я хотел еще раз поблагодарить господина Посла и его помощников за визит комне. Приятную беседу и конечно же подарки.
Приятно было отметить, как Он часто шутил и шутки других воспринимал с улыбкой.

Отдельно благодарны господину переводчику за помощь в беседе с господином Реза Саджади.
Низкий Вам поклон от меня и моих братьев.

Comments

( 22 комментарии — Комментировать )
stalin_ist
Jun. 6th, 2011 06:13 pm (UTC)
Вот молодец Посол!
Теперь в Москве будет круглый год по гостям ходить!:))
aslili
Jun. 6th, 2011 06:13 pm (UTC)
надо отдать должное послу - без охраны! У вас красивый стол и видно сразу- очень теплая беседа.
62man
Jun. 6th, 2011 07:25 pm (UTC)
Беседа была очень интересной. Только почему то время в таких моментах пролетает быстро.
tik_tak109
Jun. 16th, 2011 10:02 pm (UTC)

/как бы в шутку(но на самом деле не в шутку!) сказал мой брат, установить дипломатические отношения с Израилем.
Открыть посольство в Тель-Авиве и направить туда Реза Саджади. Думаю, что господин Посол и там бы развернул такую бурную деятельность, что вскоре исчезла бы всякое непонимание и вражда между двумя народами./






Отсутствие дипломатических отношений между Ираном и сионистским образованием под названием "Израиль" основано вовсе не на "непонимании и вражде между двумя народами", а на государственной доктрине Ирана, основанной на учении имама Хомейни. По этой доктрине Иран ни в коем случае не признает законным сионистское государство, существующее на палестинской земле. Так что с вашими советами и комплиментами послу Ирана - Вы совершенно мимо кассы, как и с американскими фисташками.
62man
Jun. 16th, 2011 10:35 pm (UTC)
Мне тебя очень жаль, что отсутствует чувства юмора.
tik_tak109
Jun. 16th, 2011 11:05 pm (UTC)
Пожалей-ка лучше себя со своим " как бы чувством юмора".
А мне вот кого жаль, так это - посла Ирана в Москве, который тратит государственное время на чаепития с обладателями подобного "как бы чувства юмора". То посол в этот про-сионистский "юмор" вступит, то вступит во что-нибудь другое, не менее зловонное: например, в гостях у подобных "юмористов" сфоткается рядом с флагом враждебной России Грузии, то еще во что-нибудь...
sajjadi
Jun. 29th, 2011 07:23 am (UTC)
Мой дорогой друг,
Не забивайте себе голову тем, что говорит tik_tak109. Для меня честь и удовольствие проводить время с обычными людьми и пить с ними чай. Я люблю их и буду продолжать с ними общаться. И святой Иисус Христос, и пророк Мухаммед вышли из простых людей и тоже любили простых людей. На деле, в предписаниях пророков говорится о том, что больше всего надо заботиться об обыкновенных людях. Именно «элиты» всегда выступали против справедливости и праведности, в то время, как именно простые люди защищали путь Божий.
wolfgrel
Jun. 6th, 2011 06:20 pm (UTC)
Вообще, достаточно удивительно, что посол другой страны вот так запросто может прийти в гости. Это располагает. О других подобных примерах я даже не слышал. Респект.
anna_muradova
Jun. 6th, 2011 06:37 pm (UTC)
Насыщенный день у Вас был, господин посол! Не устаю поражаться.
sajjadi
Jun. 6th, 2011 07:06 pm (UTC)
Когда я провожу время с честными и искренними людьми, усталость как рукой снимает.
white_shower
Jun. 6th, 2011 07:29 pm (UTC)
нет такой нации - россияне
norka_0
Jun. 6th, 2011 07:58 pm (UTC)
евреи, коих в Иране несколько десятков тысяч
Слышала об этом. Действительно, почему же иранские евреи не переезжают в Израиль? Есть ли у них возможность выехать в Израиль на постоянное место жительства или в туристическую поездку?
kotba_yun
Jun. 7th, 2011 10:49 am (UTC)
Re: евреи, коих в Иране несколько десятков тысяч
>почему же иранские евреи не переезжают в Израиль?<

Потому что иранские евреи не дураки как русские евреи.
В отличие от русских евреев, они не хотят становиться шабесгоями у своих американских соплеменников.
sajjadi
Jun. 7th, 2011 02:11 pm (UTC)
Re: евреи, коих в Иране несколько десятков тысяч
Любой иранец может получить загранпаспорт и выехать за границу. Если иранскому еврею захочется уехать в Израиль ничто и никто не сможет, да и не будет его останавливать. Более миллиона иранцев проживает в США и примерно столько же – в Европе. Большинство из них регулярно приезжает в Иран навестить родственников, без всяких ограничений. Причина того, что евреи остаются в Иране – они чувствуют себя иранцами и потому предпочитают жить в своей родной стране.
vasiok008
Jun. 8th, 2011 07:02 pm (UTC)
о евреях- в Иране, и не только
очень хорошо заметил Анатолий Васерман: когда израильтяне донимают меня вопросом, кем я себя считаю по национальности, я отвечаю: евреем себя не считаю, я -русский еврейского происхождения...
Все-таки, культура, воспитание важнее национальности (особенно, если знаешь, насколько условна, искусственна, надумана такая нация, как евреи)...
Вообще, я бы не советовал господину Послу перебираться в Тель-Авив, по-крайней мере, пока там не устранен фашистский режим и расистские законы...
tik_tak109
Jun. 16th, 2011 11:10 pm (UTC)
Re: о евреях- в Иране, и не только

Вассерман, ага! Почитайте-ка в блоге вашего кумира Онтоле Васермана, как он истерически, буквально когтями и зубами защищает свой Израиль, в том числе защищает и убийства, совершаемые там его соплеменниками.
Мне, к счастью, уже давно не приходилось бывать в этой помойке - т.е. в блоге вашего "русского" кумира "еврейского происхождения", но думаю, что если заглянете туда насчет любого нашумевшего события в Палестине, то непременно что-нибудь найдете. Последне такое событие, если не ошибаюсь, произошло в мае месяце этого года, где-то в середине мая, и это было воскресенье. Наверняка он что-то по этому поводу настрочил. Поищите-ка, а потом расскажете, что и как.
vasiok008
Jun. 17th, 2011 07:12 am (UTC)
о евреях в Иране, и не только
да ну его, этого Вассермана, хотя он где-то обмолвился, что сам двумя руками за Иран... Но, может, при этом против независимой Палестины?- значит, товарищ с изъяном...
Честно, неохота туда влазить- так они за десятки лет всем надоели, пусть варятся в собственном соку :-)
emelyanov_s
Jun. 6th, 2011 09:31 pm (UTC)
Понравились фотографии,все в доме без обуви,по домашнему.
Так держать господин посол!
pingback_bot
Jun. 7th, 2011 06:27 am (UTC)
Приятный сюрприз
User abd56 referenced to your post from Приятный сюрприз saying: [...] Originally posted by at Приятный сюрприз [...]
redgaim
Jun. 7th, 2011 04:42 pm (UTC)
Господин посол, не могли бы Вы прокомментировать вот э
"Отчет корпорации RAND сообщает, что Иран имеет все необходимое, чтобы создать атомную бомбу за 8 недель, причем одних авиаударов недостаточно, чтобы это предотвратить, потребуется наземная операция." http://aftershock-1.livejournal.com/217652.html

Прошу прощения что во-первых сильно не в тему, во-вторых Вы как лицо официальное врядли имеете право говорить на подобные темы открыто. Просто в последнее время (кстати во многом благодаря Вашему блогу) я стал воспринимать проблемы Ирана как проблемы России. И хочется быть уверенным, что в случае чего Иран сможет обломать зубы любителям наземных операций.
sajjadi
Sep. 18th, 2011 08:24 pm (UTC)
Re: Господин посол, не могли бы Вы прокомментировать вот
Я могу сказать следующее:
1- Поскольку самым важным активом Ирана является его народ, наша защитная стратегия базируется на солдатской защите. А при подобной стратегии нужды в атомной бомбе нет.
2- Исламская Республика Иран подписала Договор о нераспространении ядерного оружия. Если бы у нас были намерения получить ядерное оружие, мы бы (как и Израиль, Индия и Пакистан), не стали бы присоединяться к этому Договору.
3- Мы единственная страна в истории МАГАТЭ добровольно подвергшаяся инспекциям, который продолжались 4000 человеко-дней.
4- Нам нужны наши деньги, чтобы финансировать наше экономическое развитие.

На основании вышеприведенных доводов, могу уверить Вас, что у Ирана нет никаких намерений войти в «ядерный клуб».
zarava
Jun. 9th, 2011 06:48 am (UTC)
Еше одно знаменательное событие:)
Россия и Иран договорились создать рабочую группу по радиочастотному регулированию
( 22 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner