?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Originally posted by igors88 at http://igors88.livejournal.com/48334.html

Давно мечтал посетить Иран. Это древнейшее государство на Земле с детства привлекало мои мысленные взоры. Еще когда в 5-ом классе в школе изучали историю древнего мира, мне были наиболее интересны времена греко-персидских войн и походов Александра Македонского. В сознательном возрасте, когда я служил на афганской границе, Иран удивлял своей стойкостью и умением развиваться в условиях тотальной борьбы на три фронта, против Советского Союза, против США и Израиля и против Саддама Хусейна. Поражало, что у иранцев хватало сил и средств на все три направления борьбы. И сейчас я не устаю поражаться иранскому народу. Ведь, если глубоко копнуть, то Иран сейчас является последней цитаделью сил Света и Добра перед наступающим Мраком, перед нашествием сил Зла и разрушения. Долгое время таким бастионом была наша Родина – Россия, но, увы, сейчас наша страна благодаря лукавым и продажным властителям перешла на сторону сатанинских сил.

Год назад, после поездки в Индию, мы с женой, наконец, решили съездить в Иран. Обработав сотни отчетов, рассказов и сайтов по Ирану, я составил подробный маршрут. Рассчитал необходимую сумму, и даже расстояния между объектами и время на их осмотр. Наиболее весомую роль в это внесли отчеты на форуме Винского, путеводитель «Lonely Planet» и компьютерная программа «Google Earth». Огромное спасибо им всем. Поскольку мы всегда путешествуем только самостоятельно, то пришлось подучить и персидский язык – фарси, разумеется, в тех рамках, которые необходимы для туристов. Еще мы любим объединять в одну поездку несколько стран, расположенных рядом. Сначала я готовился вместе с Ираном посетить и Турцию. Затем подумывал об Афганистане и Туркменистане. Но в силу различных обстоятельств решили приплюсовать к путешествию в Иран отдых в Дубаи, в ОАЭ.

В январе 2011 года мы пробрели через Интернет 2 авиабилета в Тегеран и обратно с транзитными посадками в Дубаи на самолеты компании «Emirates Airlines». Обошлись они нам в 31 500 рублей туда-обратно на двоих. На обратном пути решили остановиться в Дубаи на трое суток. В конце февраля также через Интернет забронировали отель в Дубаи «Admiral Plaza» (3 ночи – 8 000 рублей) и сделали эмиратские визы (3700 рублей за 2 транзитные визы). Также в это время я отправил через сайт иранской визовой службы анкеты на получение полумесячных виз в Иран. Место получения выбрал аэропорт Имама Хомейни в Тегеране. Эмиратские визы пришли буквально через 4-5 дней. Причем, сначала прислали визу только для моей жены. Подобное развитие событий нас не устраивало. Поэтому я написал в визовую службу ОАЭ гневное письмо. Вечером пришел ответ с извинениями за задержку, а на следующее утро в своем электронном почтовом ящике я обнаружил разрешение на визу и для себя.

А вот с получением иранской визы случились небольшие проблемы. После отправки анкет сразу же пришло сообщение о том, что они приняты к рассмотрению и им присвоены номера. На сайте иранского посольства сказано, что разрешение на получение визы должно прийти в течение 10-14 дней. Но в указанные сроки ответа так и не последовало. Подождав еще немного, я написал несколько писем по всем известным мне электронным адресам Посольства Ирана и Министерства иностранных дел Ирана. Ответов так и не поступило ни на одно письмо. Наконец, я решился написать личное сообщение послу Ирана в России господину Резе Саджади, благо что, я с ним значился в друзьях в его блоге на сайте «Live Journal» (кстати, весьма интересный блог). Ранее я требовал от президента России Медведева не сворачивать поставки в Иран противоракетных комплексов С-300. Данную информацию я переслал иранскому послу, и он ответил мне благодарственным письмом. Все это пригодилось. Посол ответил, что мои визы, оказывается, уже готовы, и я их могу получить. Информация показалась мне очень странной, так как я заказывал визы с получением по прибытию в Тегеран. Попытался уточнить. Но ответа не пришло, так как начался очень почитаемый в Иране праздник Новруз. А время до поездки, назначенной на 14 апреля, все улетучивалось. Становилось тревожно на душе. Наконец, 27 марта я дозвонился до иранского консульства в Москве. Телефоны: +7(495) 917-72-82, 917-00-39, 917-24-42, 917-89-59. Добавочный номер консульского отдела 199. Объяснил ситуацию, делая акцент на своей дружбе с послом в блоге и на его обещание о готовности виз. Сотрудник консульства уточнил, действительно ли я имею подобные ответы их посла. После чего предложил приехать в консульство в Москву. Мол, там они визы мне дадут, а вот в аэропорту могут и не дать. Что же! Пришлось ехать 365 км на поезде в столицу. Хорошо еще, что сотрудник консульства уверил меня, что я могу получить визы и на себя и на жену. Все меньше затрат на билеты и прочее.

29 апреля в 9.00 бдительный милиционер из будки возле иранского консульства, проверил мои документы. После чего я прошел в помещение консульства, расположенное на ул. Покровские ворота, д. 7. Консульство работает с 9.00. От Курского вокзала повернуть налево, на юг. Перейти улицу Земляной вал. Пройти около 200 м до ул. Воронцово поле. По ней пойти на запад (к центру города) 400 м. Затем повернуть направо на Дурасовский переулок. Пройти по нему 250 м до Покровского бульвара. Пройти по Покровскому бульвару 80 м направо, на север. Там по правой стороне сначала будет Посольство Ирана (2-этажное здание с чердаком и колоннами), затем консульство. Пешком идти 20 минут.

Там меня встретил доброжелательный молодой человек. Я отдал ему все необходимые документы, в том числе и распечатки с ответами их посла. Он дал бумажку с указанием номера счета, на который надо было перевести визовый сбор в «Мир бизнес банке» (ранее назывался «Банк Мели») и предложил попить чаю в холле приемной, так как банк был еще закрыт. В приемной, обставленной мягкими диванами, на стене висела телевизионная панель, по которой транслировался иранский канал.  В холле стоял диспенсер, рядом стаканчики для чая. На столах коробки с чаем и пирожными. Иных посетителей не было. От консульства я прошел направо по Покровскому бульвару 500 м до перекрестка с ул. Покровка, на котором справа находится сидячий памятник Чернышевскому. Повернул направо и прошел 200 м до ул. Чаплыгина. Затем повернул налево на эту лицу. Через 150 м повернул направо, на ул. Машкова. По ней идти совсем чуть-чуть до банка. «Мир бизнес банк» работает с 9.30. Адрес: ул. Машкова, 9/1. Телефоны: 607-00-75, 607-14-59.

К 10.00, оплатив визовый сбор, я вернулся в консульство. Мне пообещали сделать визы в этот же день. Сказали, что результат будет известен к 13.00. Нужно было где-то провести время ожидания. Решил встретиться со своим другом, работавшим в Москве в охране на какой-то стройке. Встретились возле Курского вокзала. В свободное от основной работы время он подрабатывал, снимаясь в телевизионных шоу «Час суда» на канале «Рен-ТВ». По его словам, ему там доверяли играть роли подсудимых, всяких алкашей, дебоширов и маньяков. Это притом, что в жизни он является исключительно добропорядочным человеком и совершенно не пьющим уже лет 15, если не больше. Я поинтересовался у него, не шарахаются ли от него люди на улицах, после таких ролей. Оказалось, что проблем с этим в Москве не возникало. А вот когда он приехал к родителям в деревню, то там его встретили с охами и ахами. Оказывается, соседи сообщили его родителям, что видели их сына по телевизору, и что ему дали 15 лет тюрьмы за убийство какой-то бабки молотком. До чего же у нас доверчивый народ. Телевизионные шоу воспринимают за чистую монету. После встречи я пообедал в одном из ближайших кафе и прогулялся возле, покрытых льдом, Чистых прудов и театра «Современник».

В 13.00 я вернулся в консульство. В холле сидели двое мужчин иранского вида и женщина из какого-то туристического бюро. Периодически заскакивали молодые люди, по виду иранские студенты, и наскоро перекусывали пирожными и чаем. Видимо, они, таким образом, экономят на питании. Вообще, хорошо иметь островок родной страны в чужом государстве, где тебе помогут, обогреют и накормят. Представляю, подобную ситуацию в каком-либо нашем посольстве за границей. По-моему выгонят при первой попытке о помощи. Да простит меня Бог и сотрудники российских посольств, если я ошибаюсь. Минут через 20 сотрудник консульства вынес наши паспорта с вклеенными в них визами. Радости не было предела. Представительница турфирмы, узнав, что я получил визы через 3 часа после подачи документов, закатила небольшой скандал. Оказывается, она ждала свои визы уже несколько дней.

Получив визы, сразу же купил через Интернет 2 билета на 28 апреля, на 15.00, на смотровую площадку самого высокого здания в мире – Бордж Халифа в Дубаи. Они обошлись в 1640 рублей. Если покупать на месте, то надо выложить из кармана сумму в 4 раза большую. Да и билетов может не оказаться. Сайт для заказа билетов: http://www.thedubaimall.com/en/entertainment/entertainment-section/experience-entertainment.html

13 апреля за 2 часа до выезда из дома, обнаружилось, что пляжные тапки моей жены куда-то бесследно исчезли. Ей пришлось сбегать в магазин, чтобы восполнить утрату. До вокзала добрались на такси. Водитель оказался очень политизированным молодым человеком и недовольным существующей российской властью. В 14.00 мы отбыли в Москву на поезде №018 Севастополь-Москва. До столицы доехали без приключений. С нами ехали два парня, возвращавшихся с матча Лиги чемпионов «Шахтер» (Донецк) – «Барселона». До Домодедово добрались на поезде «Аэроэкспресс» с Павелецкого вокзала. Одна женщина в поезде поразила своей осведомленностью. Она интересовалась у остальных пассажиров, в какую сторону пойдет поезд. Ей популярно объяснили, что здесь дорога только в один конец. В другой стороне находится здание вокзала, и там рельсов нет, там тупик. Ехали 40 минут. Билеты стоили по 320 рублей. Вылетели в Дубаи рейсом EK 132 по расписанию, в 00.40. До Дубаи летели 3640 км и 5 часов на средней скорости в 930 км/ч, на высоте 10 000 м. Где-то над Краснодаром сытно поужинали и в последний раз выпили алкоголь – виски «Dewar`s White Label». В Иране ведь сухой закон. Прибыли в Дубаи в 5.40. С высоты видели, утопающую в огнях экономическую столицу Эмиратов. Но когда расцвело, то город стал выглядеть весьма уныло, так как над городом спустилась пелена из тумана и смога. Но даже через это марево вдалеке были видны очертания самого высокого здания в мире - Бурдж Халифа. В 7.45 вылетели в Тегеран рейсом ЕК 971. В самолете почему-то было очень много китайцев. Некоторые из них еще в аэропорту вызвали у нас некоторую неприязнь. Почти каждый второй из них то и дело харкал принародно в урны. Другие задирали ноги на сиденья кресел. В общем, вели себя как свиньи. Наконец, в 10.25 прилетели в Тегеран, в аэропорт имени Имама Хомейни. Аэропорт расположен в 35 км, на юго-западе от города.

Продолжение здесь: igors88.livejournal.com/48638.html

Comments

( 6 комментарии — Комментировать )
pingback_bot
Jun. 18th, 2011 08:02 pm (UTC)
Путешествие в Иран и Эмираты. Турцию долой))
User kvzh referenced to your post from Путешествие в Иран и Эмираты. Турцию долой)) saying: [...] Originally posted by at Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка [...]
pingback_bot
Jun. 18th, 2011 08:07 pm (UTC)
Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка
User abd56 referenced to your post from Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка saying: [...] Originally posted by at Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка [...]
pingback_bot
Jun. 19th, 2011 05:29 am (UTC)
Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка
User andreas_jansen referenced to your post from Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка saying: [...] Originally posted by at Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка [...]
(Deleted comment)
vasiok008
Jun. 19th, 2011 09:00 am (UTC)
просьбы к кому... агенту Медведеву ?
немного посмеялся... обращаться к Медведеву, на его блог (который вряд ли он сам ведет) или в Кремль (ведут представители Хунты)... Сам Медведев вряд ли в состоянии контролировать эти вопросы; во-первых, это президент номинальный, по сути марионетка (если не вспоминать другое определение Лениа о политических деятелях такого сорта)... Медведев открыто ведет линию Вашингтона в России, это предатель и колониальный Gauleiter, так что обращаться к бывшему юристу питерского совета по казино и клерку Газпрома БЕЗПОЛЕЗНО...
pingback_bot
Jun. 19th, 2011 02:50 pm (UTC)
Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка
User uniteus referenced to your post from Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка saying: [...] Originally posted by at Путешествие в Иран и Эмираты. Часть 1. Подготовка [...]
usuli
Jun. 19th, 2011 06:15 pm (UTC)
Жду продолжения.
( 6 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner