?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поздравляю нас с вами!

Бушерская АЭС - Фото: Majid Asgaripour, Mehr NewsПосле Исламской революции в Иране и выдворения оттуда американцев, а также после распада СССР,   у двух древних цивилизаций, независимых и сильных стран – Ирана и России – появилась историческая возможность сблизиться и  начать стратегическое сотрудничество. Способствуя  финансовому развитию как этих двух стран, так и региона в целом,  подобное сотрудничество будет способствовать и духовному, этичному подходу к вопросам управления и международных отношений.

Запад, по-прежнему верящий в предсказания Нострадамуса, постоянно беспокоиться из-за укрепления этих связей и активно использует своих агентов в обеих странах, с целью создания неблагоприятного образа одной страны в глазах народа другой. Двадцатилетние старания американских и сионистских средств массовой информации чуть было не завершились успехом и, в результате определенного недопонимания, привели к кризису в наших отношениях.  Один из сценариев, над которым работал Запад (особенно в последние годы): завести строительство Бушерской АЭС в тупик.  С одной стороны, они поощряли Россию бросить проект на полпути, а с другой стороны – заставляли своих агентов в Иране распространять через местные СМИ информацию, вызывающую недоверие к русским.  Одновременно они пытались затянуть строительство путем голосования за санкции и создания проблем с поставкой некоторых видов оборудования.

Сергей Кириенко, глава Росатома, пожимает руку Али Акбару Салехи, главе Иранской организации по атомной энергии - Фото: Jamal Salehi, IRNAС моей точки зрения, загрузка реактора Бушерской АЭС – не только технический вопрос, но и огромная политическая победа, знаменующая три важных исторических момента:

1) Народ и правительство России не поддались  давлению других стран и  действовали независимо и решительно.
2) Народ и правительство Ирана, раз приняв решение, несмотря на все создаваемые на их пути проблемы, терпеливо и разумно двигались  вперед и добились своей цели.
3) Двадцатилетние старания и заговоры со стороны сатанинских мировых держав закончились провалом – им так и не удалось посеять вражду между двумя странами.

Поздравляю и вас, и нас с этой победой!

Comments

( 34 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
melkorbsd
Aug. 21st, 2010 05:43 pm (UTC)
Поздравляю Вас!

مبروك!

Mbrwk!
curiosus002
Aug. 21st, 2010 05:57 pm (UTC)
Мои поздравления.
consul_consul
Aug. 21st, 2010 05:57 pm (UTC)
Самые искренние пожелания Успеха и Удачи Данному Проекту!!!
azlok
Aug. 21st, 2010 06:00 pm (UTC)
Поздравляю!
paveldudoladow
Aug. 21st, 2010 06:04 pm (UTC)
поздравляю Вас с этим праздником!
вот и у Вас появился в календаре день энергетика ))) это, действительно, великий технический прорыв ... как в старой пословице: "дорогу осилит идущий" ... только вот позволю себе с Вами не согласиться - настрадамусы и сатанисты тут не при чём - не на зло же им строили ... это достижение есть исключительно результат доброй воли и сотрудничества ... всякое было во взаимоотношениях в столь долгий период, ну тут уж какая дорога без кочек? )) ... главное, что есть итоговый положительный результат ... остается надеяться, что не последний )) ... еще раз примите поздравления!
vinujden
Aug. 21st, 2010 06:07 pm (UTC)
Дай Бог нам всем мудрости и выдержки.
papasha_mueller
Aug. 21st, 2010 06:10 pm (UTC)
Господин посол,
Я лично и мои товарищи очень рады тому, что невзирая на все препятствия, технический запуск всё-таки состоялся.
zet09
Aug. 21st, 2010 06:22 pm (UTC)
Что Вы думаете про "недоточенные турбины" для Бушерской АЭС? Если это правда, то России тоже невыгодно, чтоб эта станция заработала.



Edited at 2010-08-22 10:34 am (UTC)
sajjadi
Aug. 22nd, 2010 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте!
Один из тактических методов оккупантов: омрачить радость победы, если уж им не удалось воспрепятствовать чьему-либо успеху. Поэтому все вопросы о "недоточенных турбинах" я вижу именно в таком свете. Все детали Бушерской АЭС прошли самые серьезные испытания, и если бы возникла хотя бы малейшая проблема, ее бы выявили вовремя.
yuss
Aug. 21st, 2010 06:24 pm (UTC)
Congratulations!
"21 августа 2010 года 09:10
Началась церемония начала физпуска АЭС в Бушере"

I think it is our mutual success!
zarava
Aug. 21st, 2010 06:38 pm (UTC)
Поздравляю
Здравствуйте, г-ин Реза Саджади!

Мир должен помнить операцию "Опера" в 1981 году в Ираке.
Мир должен помнить обращение Буша к американцам после вторжения в Ирак - "Мы отстоим нашу свободу. Мы принесём свободу другим. И мы победим".

Болтон призвал Израиль нанести бомбовый удар по Бушеру до 21 августа. Болтон, который в августе 2008 года обвинял Москву в агрессии против "безобидной" Грузии. Болтон, который врал о запасах оружия массового уничтожения у Саддама Хусейна.

Прекратятся разговоры о том, что Москва якобы «подыгрывает агрессору».
Иран получил объект мирной энергетики, в полном соответствии с международным правом.
А угроза для всего мира исходила и исходит от США - "свободоНОСИЛЬЩИКОВ".

Ввод в строй АЭС в Бушере – это внешнеполитическое поражение США:)))
Что написано по данному вопросу у Нострадамуса?:)))
aleksei_44
Aug. 21st, 2010 06:42 pm (UTC)
Не в курсе любопытного вопроса, витающего среди наших археологов
"На Урале "сасанидского серебра" больше, чем на его родине"
Почему?
kevork
Aug. 21st, 2010 06:45 pm (UTC)
Я только рад, что Иран сумел настоять на своем!
sergey_yushin
Aug. 21st, 2010 06:46 pm (UTC)
примите мои поздравления.
это полезный и нужный проект.
надеюсь все будет работать замечательно.
uspppeerm
Aug. 21st, 2010 06:48 pm (UTC)
تبریک
Поздравления!
victor_n
Aug. 21st, 2010 06:49 pm (UTC)
Очень рад.
Наконец-то можно вздохнуть с облегчением.
Хоть какой-то позитивный сдвиг в отношениях.
В телевоностях сказали, что на Бушерской трудится три тысячи специалистов из России. Очень много, и это хорошо. Потом люди вернутся к себе и будут рассказывать о жизни в Иране. Пропаганда стала просто невозможной, верить ничему нельзя. Самый достоверный источник - сами люди, побывавшие на месте событий и знакомые лично.
Значит, несколько десятков тысяч человек получат правдивую информацию об Иране из первых рук, когда специалисты из России вернутся домой.

victor_n
Aug. 21st, 2010 06:59 pm (UTC)
Голос России о Бушерской АЭС
Введение в эксплуатацию Бушерской АЭС - ярчайшее событие и символ плодотворного сотрудничества Ирана и России в области энергетики, заявил руководитель Организации атомной энергии Исламской Республики Али Акбар Салехи:

"Сегодняшний день навсегда войдёт в историю Исламского Ирана. Выражаю огромную благодарность в адрес российского правительства и российского народа. Наши друзья и соседи из России оказали помощь Исламской Республике в возведении первой в истории нашей страны АЭС и тем самым навсегда запечатлели свои имена в истории иранской атомной энергетики".

Все испытания и загрузка ядерного топлива в реактор прошли успешно. Выход АЭС на полную энергетическую мощность намечен на конец 2010 года.

Источник: Голос России
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner