?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Прекрасная Россия

Несколько дней назад мне удалось прогуляться в Нахимовском парке. Могу сказать, что это - рай на земле. Одно из благ дарованных Господом жителям России - великолепная природа: свежий воздух, леса, реки, зеленые просторы, чернозем и т.п.

К сожалению, я не захватил с собой фотоаппарат. И смог сделать лишь несколько снимков мобильным телефоном. Иранцы очень любят устраивать пикники на зеленых лугах.

Уверен, будь у нас в Тегеране такой парк, по выходным его заполняли бы люди, обедающие прямо на траве. В Тегеране есть несколько парков.Хотя они и не так красивы, как Нахимовский, по пятницам их заполняет масса людей.

Когда в следующий раз поеду в Тегеран, сделаю для вас несколько фотографий.




Страницы:

Comments

( 28 комментарии — Комментировать )
boroda_v_nature
Aug. 9th, 2011 12:36 pm (UTC)
Сейчас стали парки потихоньку облагораживать.
На самом деле в Москве множество парков. Их состояние самое разное. От ухоженных до практически леса с дорожками.
Так что вам есть куда пойти не повторяясь. :)
pingback_bot
Aug. 9th, 2011 12:36 pm (UTC)
Прекрасная Россия
User roskatov referenced to your post from Прекрасная Россия saying: [...] Оригинал взят у в Прекрасная Россия [...]
pingback_bot
Aug. 9th, 2011 12:45 pm (UTC)
Прекрасная Россия-взгляд из Ирана.
User vynyvydyvycy referenced to your post from Прекрасная Россия-взгляд из Ирана. saying: [...] Оригинал взят у в Прекрасная Россия [...]
pingback_bot
Aug. 9th, 2011 01:00 pm (UTC)
Прекрасная Россия
User ruslan63 referenced to your post from Прекрасная Россия saying: [...] Оригинал взят у в Прекрасная Россия [...]
ruslan63
Aug. 9th, 2011 01:01 pm (UTC)
Господин Посол, а возможен безвизовый режим между Ираном и Россией7 :-) Бизнес, Туризм, Учеба - нормальным людям больше возможностей! :-)
maxilla_k
Aug. 9th, 2011 01:11 pm (UTC)
В этом (да, кстати, и не только в этом) плане мне гораздо больше нравится Исфахан. Я вообще его обожаю. Считаю вторым по красоте городом (после Киева). Если что, я - коренной москвич.
fareastener
Aug. 9th, 2011 01:20 pm (UTC)
Жаль, что Ваши передвижения по России в большей части ограничены Москвой. Парки - это, безусловно, хорошо, но дикая природа, особенно в местах за Уралом, на Дальнем Востоке - это вне конкуренции.
Так что ждем Вас в гости на Сахалине, островном регионе России.
toropyggka
Aug. 9th, 2011 02:18 pm (UTC)
И не только в Сибири. Возьмите хотя бы север: Архангельскую область, Белое море. Да там места такие - пальчики оближешь. Куда там тропическим закатам и морям: мощно, необзорно, необхватно, душевно и нежно. Одно слово: Русь!
:)
fareastener
Aug. 9th, 2011 02:26 pm (UTC)
Велика благодать Аллаха (да святится имя Его) для земли Русской.
vietheity
Aug. 10th, 2011 08:30 pm (UTC)
White Sea. It's very nice place! Mmmmmm....

http://www.pkrug.ru/pages/page/show/en.293.htm
toropyggka
Aug. 11th, 2011 06:25 am (UTC)
О, я, я. Но ви еще не видеть Севьеродвинск. Ягры.

Песок, дюны, сосны и - атомные ракетоносцы холодное Белое море. Куда там той Юрмале!
sverensis
Aug. 9th, 2011 02:13 pm (UTC)
Вот бы еще поставить в московских парках такие спортивные тренажеры, как в Тегеране, и чтобы никто их не курочил!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sajjadi
Aug. 9th, 2011 10:52 pm (UTC)
Там и правда очень красиво :)
petrazmus
Aug. 9th, 2011 05:20 pm (UTC)
Простите, господин Посол, но, по-моему, то что у Вас названо Нахимовский парк москвичи называют Коломенское.
sajjadi
Aug. 15th, 2011 08:16 am (UTC)
Прошу прощения за ошибку. Этот парк расположен в конце Нахимовского проспекта. Вот почему мы в Посольстве называем его просто «Нахимовским парком». :)
gri_no
Aug. 9th, 2011 06:12 pm (UTC)
Да, судя по первой фотографии, это Коломенское. Место, где небо тонкое. Как бумага..
kolobok1973
Aug. 9th, 2011 10:09 pm (UTC)
Рекомендую, господин Посол, Архангельское и Кусково. А из ландшафтных парков - Измайловский и Кузьминки
limachko
Aug. 10th, 2011 06:51 am (UTC)
Уважаемый посол,
большое спасибо МИД Ирана за письмо в адрес Великобритании. Восточное чувство юмора просто замечательное.
zarava
Aug. 10th, 2011 10:24 am (UTC)
А я не отношу письмо в разряд юмора.
Удивительно, что это воспринимается как юмор - настолько мы не уверены в себе и не знаем себе цены.
А если посмотреть на страны (Россия, Иран, Великобритания) с точки зрения величия? Их отличает только отсутствие части слова "Велико" :))
limachko
Aug. 11th, 2011 02:58 am (UTC)
Это очень тонкий юмор на международном уровне. Так ткнуть светочей демократии в бревно в собственном глазу.
redgaim
Aug. 11th, 2011 06:01 am (UTC)
Я бы даже сказал что это ВЫДАЮЩИЙСЯ юмор. Петросян нервно курит в сторонке. Весь рунет просто лежит паццталом, а англичане делают единственно возможное в такой ситуации - тихо обтекают. Вообще-то на талант Ахмадинеджада к подобному юмору я обратил внимание еще во времена "войны карикатур". Очень жаль что такой талант в нашем скучном мире явление совершенно исключительное. Мир был бы гораздо лучше и справедливее, если бы образцы такого юмора стали в политике правилом.
zarava
Aug. 11th, 2011 03:12 pm (UTC)
Это не юмор
Значит у меня неправильное понимание юмора. Я не вижу в данной ситуации ничего смешного. Просто не надо возводить Великобританию в зону недосягаемости.
Я прошу прощения за грубость, но англичане точно так же, как и весь остальной смертный мир...посещают, к примеру, туалетную комнату. Все! Даже королевская семья, не брезгующая к тому же торговлей наркотиков! Их следует, как щенят, тыкать в наделанную лужу, что и сделали иранцы.
Неожиданность и смелость иранцев смешит. Последовательная подлость американцев и европейцев более привычна для нашего восприятия.
redgaim
Aug. 11th, 2011 03:46 pm (UTC)
Re: Это не юмор
Простите, Вы немного не поняли что я хотел сказать. Ткнуть носом можно по-разному. Можно вежливо, можно грубо, можно занудно. А можно стёбно, издевательски, так чтобы над "воспитуемым" хорошенько поугорал народ. Иранцы это сделали именно так. Одно предложение вступить в переговоры чего стоит, если учесть что действуют в Лондоне никакие не протестующие, а обычные обкурившиеся отморозки ! А предложение о приезде правозащитников ! Разве это не стёб ? Корректно по форме, но пародийно и издевательски по содержанию. И это уже не первый случай. Помните войну карикатур ? Если нет, напомню. Голландцы опубликовали в газетах серию карикатур на Магомета. Это было еще до Ахмадинеджада. Тупые арабы в ответ начали орать мол всэх зарррежым панымаиш. Поорали поорали и всё сошло на нет. А года через 3 уже при Ахмадинеджаде опубликовали эти (а может уже другие) карикатуры снова. Арабы опять начали истерить. А умница Ахмадинеджад сказал очень хорошо, шутить так шутить. И объявил конкурс карикатур на на тему холокоста. Помните как плевалась Европа ? С тех пор с карикатурами завязали. Разве это не юмор, причем юмор успешный, достигающий своей цели ? А сейчас то же блюдо предложено скушать англичанам. Надеюсь тоже завяжут учить других ковыряться в носу.
zarava
Aug. 11th, 2011 10:52 am (UTC)
Это не юмор
Великобритания готова к дискуссии с Ахмадинеджадом по поводу происходящих в стране беспорядков

Великобритания «будет рада» провести международную дискуссию о происходящих в стране уличных беспорядках, сказала поверенная в делах Британии Джейн Мэриотт, отвечая на критику иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, который во вторник сделал заявление о нарушении прав человека в Великобритании.

«Хотела бы напомнить, что все особые докладчики ООН имеют действующие приглашения в Соединенное Королевство, и Великобритания способствует визитам многих из них в страну. Я призываю иранское правительство оказать встречную любезность особым докладчикам по республике Иран Ахмеду Шахиду и позволить ему изучить ситуацию с нарушением прав человека в этой стране, вызывающую серьезную озабоченность у международного сообщества», – цитирует Мэриотт Reuters.

В среду Ахмадинеджад заявил о нарушении прав человека в Британии в связи с происходящими погромами.

«Если даже сотая часть происходящих преступлений имеет место во враждебной Западу стране, организации ООН и структуры, претендующие на звание правозащитных, немедленно срываются на крик. В данном же случае они хранят молчание», – сказал Ахмадинеджад
redgaim
Aug. 11th, 2011 01:31 pm (UTC)
Re: Это не юмор
Не только. Ахмадинеджад призвал английскую полицию проявлять сдержанность и, а правительству рекомендовал пойти на переговоры с протестующими. Кроме того говорит что в Лондон для урегулирования ситуации готовы выехать иранские правозащитники. Короче стёб по полной программе. Вот поглядите если хотите как отжигает народ в рунете (в камментах)
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60695/
http://inosmi.ru/world/20110810/173183953.html
Вобщем очень, очень грамотно. Самое смешное, что Иран уже в той или иной степени поддержали многие страны. Я думаю ограничься Ахмадинеджад последним процитированным Вами отрывком (моралью басни), не было бы ни всемирного ржача, ни поддержки Ирана от многих других стран.
pingback_bot
Aug. 14th, 2011 09:46 am (UTC)
Чем отличается хороший дипломат от плохого?
User quentinus referenced to your post from Чем отличается хороший дипломат от плохого? saying: [...] в Израиль и представлять дипломатический корпус нашей страны. Оригинал взят у в Прекрасная Россия [...]
( 28 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner