?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

День Аль-Кудс в Иране

Уважаемые друзья,
Вчера в Иране отмечали День Аль-Кудс. В прошлом году я рассказывал Вам, что в последнюю пятницу месяца Рамадан мы проводим церемонию под названием «День Аль-Кудс».
Иранцы, и мужчины, и женщины, и дети в разных городах устраивают демонстрации по пути на пятничную молитву.
Ежегодно сотни тысяч людей принимают участие в таких демонстрациях в поддержку угнетенных жителей Палестины.

Сегодня такие демонстрации также стали символом выражения неприятия  доминирования Америки в мире. В некоторых городах, таких как Кум и Бендер-Аббас, температура воздуха сейчас выше 40°С. И, что интересно, западные СМИ ни словом не обмолвились об этих событиях. Если в Иране собирается 100 человек и они устраивают демонстрацию против правящего режима Ирана, журналисты это замечают и изображают все так, словно иранский правящий режим вот-вот будет сброшен, но когда речь идет о сотнях тысячах людей в более, чем 100 городах Ирана, они этого не видят и не слышат.
К сожалению, в этом выражается доминирование сионистских сил в большинстве средств массовой информации по всему миру.
Ниже вы можете увидеть фотографии некоторых городов, в которых проходили демонстрации.


Бендер-Аббас


Кум




Кум


Кум


Кум


Горган


Горган


Горган


Исфахан


Исфахан


Керман


Керман


Мешхед


Мешхед


Мешхед


Решт


Решт


Сари


Сари


Шираз


Шираз


Тебриз


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Йезд


Йезд


Йезд



Comments

( 38 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pingback_bot
Aug. 27th, 2011 03:03 pm (UTC)
День Аль-Кудс в Иране
User sergey_verevkin referenced to your post from День Аль-Кудс в Иране saying: [...] Оригинал взят у в День Аль-Кудс в Иране [...]
pingback_bot
Aug. 27th, 2011 03:45 pm (UTC)
День Аль-Кудс в Иране
User platon2 referenced to your post from День Аль-Кудс в Иране saying: [...] Оригинал взят у в День Аль-Кудс в Иране [...]
ramaiana_dina
Aug. 27th, 2011 05:00 pm (UTC)
Никогда в наших СМИ не рассказывалось о таких демонстрациях. Спасибо, Господин Посол, за этот рассказ и снимки!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - sajjadi - Aug. 27th, 2011 10:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
karela_rus
Aug. 27th, 2011 05:40 pm (UTC)
На фотографиях из Мешхеда явственно выделяются колонны белого и черного цветов.
Я правильно понимаю, что мужчины преимущественно одеты в светлые рубашки, женщины же черном, и они разделены на две колонны? Спасибо.
usuli
Aug. 28th, 2011 12:07 am (UTC)
Да.
pingback_bot
Aug. 27th, 2011 07:10 pm (UTC)
День Аль-Кудс в Иране
User al_khorasani referenced to your post from День Аль-Кудс в Иране saying: [...] Оригинал взят у в День Аль-Кудс в Иране [...]
bratbartolo
Aug. 28th, 2011 02:31 am (UTC)
Это единомыслие народа вызывает уважение и восхищение!
evia1
Aug. 28th, 2011 09:28 am (UTC)
Да, надо готовиться к войне. Иран на очереди после Ливии и Сирии.
mynewnik
Aug. 28th, 2011 11:31 am (UTC)
Очень надеюсь, что у руководства Ирана хватит мудрсти и воли не пропустить агрессоров в Сирию и разгромить их наконец.
annok
Aug. 28th, 2011 07:02 pm (UTC)
Поздравляем с праздником! Это замечательно, когда народ в едином порыве встречается, общается и начинает думать одинаково, причем о своем народном)

p.s. вы получили наше письмо?
redgaim
Aug. 28th, 2011 11:07 pm (UTC)
Господин посол, всё это конечно очень интересно, но меня больше интересует почему Иран так и не высказывался по ситуации в Ливии. Более того, сегодня с удивлением узнал, что Иран несколько раз посылал "крысам" гуманитарную помощь (h_ttp://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61230/) ! Да, Каддафи далеко не ангел. Знаю так же что в Иране его не очень любили (по-моему тут какие-то религиозные расхождения). Но неужели руководство Ирана не понимает, ЧЕЙ это проект (крысы) и КАК оно будет развиваться в дальнейшем ! Неужели непонятно что Иран тоже на очереди ! Что позволив "Силам Добра" расправиться с Каддафи вы только приближаете день когда собственные крысы заведутся в самом Иране, со всеми отсюда вытекающими ! Да, Иран очень силен. Но это только в сравнении с Ливией. Устоять против "Сил Добра" он не сможет.
И еще вопрос. Меняется ли что-то в отношении Израиля ? Просто ситуация похоже складывается так, что Израиль становится для Ирана естественным союзником. Ведь следующая в очереди Сирия. А это затрагивает интересы и Ирана и Израиля.
Прошу прощения, что задаю неприятные вопросы, но меня это правда очень беспокоит. Мир явно катится к черту. На Россию сейчас надежды никакой. У Китая куча своих проблем. Значит должны действовать малые. А действовать у них получится только сообща.
sajjadi
Sep. 2nd, 2011 10:30 pm (UTC)
Мой уважаемый друг,
Позвольте поправить Вас касательно нескольких моментов:

1- Наши разногласия с Каддафи никоим образом не были связаны с религией. У нас нет религиозных проблем ни с одной страной мира. Наши разногласия с Каддафи были связаны именно с его неверными идеями и действиями, которые и привели Ливию в нынешнее плачевное положение.

2- То, что происходит в некоторых арабских странах, уже случилось в Иране 30 лет назад. Европа и США знают, что даже когда Иран был слаб, они не могли нанести ему никакого вреда. Теперь же, когда Иран находится на пике своей внутренней силы, Запад тем более ничего сделать не сможет. Уверяю Вас, что Иран станет последней страной, где могла бы произойти революция.

3- Касательно Израиля ничего не изменилось. Вы действительно думаете, что, если г-н Асад останется у власти, это будет в интересах Израиля?! По какой причине Вы так считаете?

4- Единство и сотрудничество малых государств – это очень хорошая идея. Но единство с теми, у кого нет ценностей (или кто никаких ценностей не придерживается), опасно. Потому что такие союзники очень быстро становятся предателями
pingback_bot
Aug. 29th, 2011 07:12 am (UTC)
День Аль-Кудс в Иране
User raul_safa referenced to your post from День Аль-Кудс в Иране saying: [...] Пишет [...]
katson
Sep. 8th, 2011 06:03 am (UTC)
Господин посол, а что означают крики демонстрантов "Смерть Израилю!"? Это надо понимать в прямом смысле или как-то по-другому?
seens090
Sep. 11th, 2011 08:37 pm (UTC)
// Доминирование сионистских сил в большинстве средств массовой информации//

Невероятно точно сказано только с одной правкой ,не сионистких, а АНТИсионистких сил. Тем более ,что это не для кого уже давно не секрет.
seens090
Sep. 12th, 2011 10:30 am (UTC)
Единство народа?
Я помню когда я был в бывшем Советсом Союзе Социалистичеких Республик ,то тоже учавствовал в демонстрациях 1 мая, 9 мая ,7 ноября. Учавствовал иначе угрожали, что исключат из комсомола, уволят с работы.Из года в год в эти дни говорили одни и те же заученные фразы,несли одни и теже транспоранты. Слава КПСС, ПАРТИЯ ПОБЕДИТ,ЛЕНИН С НАМИ. А, если взять ещё более раннее время ,то несли воззвания типа:" Нет гегемонии Америки! Долой буржуев!" Это явление происходит везде с одинаковой схожестью. На демонстрации несли портреты святых: - Ленинa, Сталинa, Хрущёвa. Затем Брежневa,Косыгинa и т. д ...
Пропаганда великая вещь. Вообщем то пропаганда это ВСЁ!
Пропаганда это простым языком воспитание масс в том направлении,
которое хочет власть. Несомненно она существует при любом строе, но наиболее выражена при тоталитарном .
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 38 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner