?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

В Санкт-ПетербургеПоездка в Санкт-Петербург
Одна из целей моего пребывания в России: развить промышленное сотрудничество между Ираном и Россией. Первым примером такого ирано-российского сотрудничества стала Исфаханская сталелитейная компания – этот успешный опыт позволил мастерам и промышленным предприятиям моей страны добиться высоких достижений и оставил добрую память о России. И хотя этому начинанию уже более 40 лет, промышленное предприятие по-прежнему остается эффективным и полезным.

Недавно я совершил однодневную поездку в Санкт-Петербург. В процессе поездки мы посетили два завода в этом городе.   Каковы бы ни были слухи, распространяемые Западом и его друзьями внутри России, на деле Россия может похвастаться передовыми технологиями и очень мощной промышленностью.
Посещение этих двух заводов оказалось очень интересным, и я получил удовольствие, знакомясь с российским уровнем знаний и индустриальными мощностями. Сейчас мы работаем над заключением контрактов на 2 млрд. евро с санкт-петербургскими заводами и надеемся подписать их в ближайшем будущем.

С губернатором Александром Жилкиным в АстраханиПоездка в Астрахань
Недавно я также ездил в Астрахань. Астрахань – красивейший город, на долю которого приходится значительная часть торговли между Ираном и Россией. Существование морских маршрутов по Каспийскому морю помогло развитию достаточно активной торговли. На данный момент торговые обороты между нашими странами оцениваются в 3 млрд. долларов, из которых 2,7 млрд. долларов приходится на импорт российских товаров в Иран, а оставшиеся 0,3 млрд. долларов на иранский экспорт в Россию.
Однако существует и масса других возможностей, большой потенциал для развития взаимовыгодной торговли между двумя странами. Текущие объемы торговли во многом обязаны активному и серьезному характеру  Александра Жилкина – губернатора Астрахани. Во время встречи с ним, мы обменялись мнениями и приняли некоторые решения, направленные на развитие торговли.

Comments

( 5 комментарии — Комментировать )
victor_n
Aug. 29th, 2010 01:49 pm (UTC)
Не паритет.
Почему такое несоответствие в стоимости экспорта-ипорта ?
Надо увеличивать количество поставок из Ирана. :)
Нельзя всё мерять только деньгами. Финики, видимо, не очень дорогие, но это очень полезный продукт для человека. Наверняка есть и другие товары, которые отличаются невысокой ценой, но могут быть очень полезны для народа России.
Помимо прочего, распространение товаров из Ирана помогает сближению и лучшему взаимному пониманию культуры наших стран.
62man
Aug. 29th, 2010 02:16 pm (UTC)
Сухофрукты в иране очень вкусные. надо по больше отправлять в россию.
raspak
Aug. 29th, 2010 05:07 pm (UTC)
Хотелось бы, чтобы Иран выпускал ежемесячный исторический журнал. Никаких эссе - только артефакты.
arkaun
Aug. 29th, 2010 08:22 pm (UTC)
Очень хотелось бы восстановления железнодорожного сообщения Россия-Иран. Может быть паромом Астрахань-Бандар-е Торкаман?
ds_1
Aug. 30th, 2010 02:41 pm (UTC)
А какие предприятия посетили, если не секрет?
( 5 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner