?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехман-парастНаша Держава:
Как сообщает Радио ИРИ, в преддверии юбилея автотеракта от 11 сентября 2001 года, пресс-секретарь МИД ИРИ Рамин Мехман-параст на пресс-конференции в Афинах назвал США "крупнейшим покровителем терроризма в мире, который заключает сделки с террористами". Мехман-параст на вчерашнем брифинге с участием иранских и греческих журналистов, указав на поддержку американцами террористической группировки "Джундулла", которую возглавлял Абдуль-Малик Риги, а также "Талибан", отметил, что США и ряд их союзников придерживаются специальной терминологии, выгодной их незаконным интересам, в том числе при определении понятия "терроризм".

Подвергнув критике деятельность президента США в сфере международных отношений, он заметил, что Барак Обама в своей предвыборной кампании заверял, что внесет изменения во внешнюю политику США, однако после избрания на президентский пост он продолжил все тот же курс на оккупацию и вмешательство во внутренние дела других стран.

Представитель внешнеполитического ведомства Ирана, акцентировав мирный характер иранской ядерной программы, отметил, что атомная программа Тегерана всецело отвечает условиям ДНЯО и МАГАТЭ, и молодые иранские специалисты полностью освоили ядерную науку. По его словам, преступления сионистского режима и США, в частности целенаправленный террор против иранских ученых-ядерщиков, не принесут им ожидаемых результатов, ибо ИРИ ни при каких условиях не откажется от своего законного права на разработку мирных ядерных технологий, которое также является чаянием всего иранского народа.

Подчеркнув, что ядерная энергия – одна из самых чистых и дешевых форм энергии, и двоякий подход Запада к иранской атомной программе носит экономический характер, поскольку страны Запада не хотят конкуренции со стороны Ирана в сфере поставок ядерного топлива.

Представитель дипломатического аппарата ИРИ: "Мы хотим, чтобы в тот момент, когда истощатся запасы ископаемых энергоносителей, иметь возможность удовлетворить свои энергетические нужды".

Мехман-параст, наряду с этим, упомянув о нарушениях США и другими странами Запада норм международного права, в том числе правил МАГАТЭ, добавил: "Те, кто совсем недавно производил, да и сейчас производит ядерные вооружения и предоставил это оружие сионистскому режиму, таким образом способствовали распространению ядерного оружия".

По его словам, в то время, как видеокамеры МАГАТЭ круглосуточно наблюдают за деятельностью на ядерных объектах Ирана, США и Израиль не допускают инспекторов агентства на свои ядерные объекты для осмотра атомных вооружений.

Коснувшись также ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, в частности революционных народных движений, Мехман-параст подчеркнул: "Зависимые от США режимы подавляют чаяния своих народов и мы видели, как за два дня до падения режима Хосни Мубарака в Египте Вашингтон и Тель-Авив поддерживали этот режим, однако, убедившись в решимости египтян избавиться от диктатуры Мубарака, вдруг(!) заявили, что поддерживают ...народное движение, словно это народное движение и не стремилось избавиться от иностранного диктата в Египте!"

Мехман-параст подчеркнул: "Мы считаем, что любая нация имеет право определять свою судьбу без вмешательства со стороны крупных держав".

Под конец он заявил, что между Ираном и Грецией существует множество предпосылок развития всестороннего сотрудничества, и ИРИ желает помочь Афинам выбраться из тяжелого положения.


Comments

( 55 комментарии — Комментировать )
arpitt
Sep. 8th, 2011 08:42 am (UTC)
Они не только крупнейшие покровители терроризма, они еще и фактически перестали хоть как то скрывать это.
vlad_gluh
Sep. 8th, 2011 08:50 am (UTC)
Политика,бизнес и мораль не совместимы. Кто сильней, тот и прав. Белых и пушистых нет. Их давно съели.
lidiya_nic
Sep. 8th, 2011 11:21 am (UTC)
Мораль должна быть везде !
Ее только у сионистов нет, ибо они от лукавого..
И они говорят такие же слова как и вы.


Прав тот, за кем Правда !

"Наше дело правое, Победа будет за нами !" - И.В. Сталин И так и вышло.
alexey1551
Sep. 8th, 2011 08:52 am (UTC)
А зачем Иран поддерживал ливийских мятежников против Каддафи ???
zzyzx_rd
Sep. 8th, 2011 09:28 am (UTC)
Тот же вопрос.
(no subject) - bantaputu - Sep. 8th, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexey1551 - Sep. 8th, 2011 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Sep. 8th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexey1551 - Sep. 8th, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Sep. 8th, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
vlad_gluh
Sep. 8th, 2011 09:10 am (UTC)
"Мы считаем, что любая нация имеет право определять свою судьбу без вмешательства со стороны крупных держав". Как только эта любая нация станет сильнее соседей, она тут же понесет им "свет" правды, веры, демократии и т.д.
Dmitry Saratsky
Sep. 8th, 2011 11:41 am (UTC)
Хрен с ней, с демократией! Вот когда она понесёт "свет" исламских ценностей и Корана...
(no subject) - lidiya_nic - Sep. 8th, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_gluh - Sep. 8th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
lenin_kerrigan
Sep. 8th, 2011 09:19 am (UTC)
Очень рад что ваш МИД не стесняется говорить такие вещи прямо и открыто. Весь мир должен понимать это.
nordfox
Sep. 8th, 2011 09:39 am (UTC)
Двойные стандарты - это давняя традиция США.
bantaputu
Sep. 8th, 2011 09:59 am (UTC)
В принципе, в МИД ИРИ всё, о чём говорят, понимают правильно. Говорят о понимаемом открыто и комплексно - хорошо. Даже прекрасно. Не знаю, однако, насколько широко данное понимание. Ливию, где США и Европа открыто устроили колониальную войну руками террористических организаций вроде "Талибана", Мехман-параст, судя по вашему отчёту, не упомянул. Не мне решать за руководство ИРИ, но на мой скромный взгляд сейчас не время для разногласий между фактическими и потенциальными жертвами агрессий Запада. Время настаёт суровое, и одной правоты в нём будет недостаточно. Недостаточно даже, чтобы просто выжить.

Пора переводить сознание на военное положение, ПМСМ. И помнить, что грядущая война будет войной на уничтожение. Либо мы уничтожим западный фашизм, либо он нас. Победа сейчас должна стать единственным, абсолютным приоритетом. Мы должны быть вместе и использовать все средства.

У Ирана и России одна и та же национальная идея, сформулированная Дмитрием Менделеевым - "выжить и продолжить самостоятельное развитие". Враг у нас тоже один и тот же. Как и у Китая, и у Индии, и у Пакистана, и у всего Ближнего Востока, и у Средней Азии, и у Латинской Америки, и у всей Африки. Работать над распространением понимания этого обстоятельства мне представляется очень важным. Индивидуальная же правота отдельных стран скоро будет вредить делу, разделяя тех, кто должен быть вместе. Правота у нас сейчас должна быть только общая - если мы хотим, чтобы для нас настал завтрашний день. Поэтому я считаю необходимым изменение подхода к пропаганде и распространению своих взглядов. Для ИРИ тоже.
pingback_bot
Sep. 8th, 2011 10:00 am (UTC)
США – крупнейший покровитель терроризма в мире!
User qwerty765 referenced to your post from США – крупнейший покровитель терроризма в мире! saying: [...] Оригинал взят у в США – крупнейший покровитель терроризма в мире! [...]
ganana
Sep. 8th, 2011 10:14 am (UTC)
Поддерживаю позицию Ирана относительно политики США и Израиля на Ближнем Востоке.
magish
Sep. 8th, 2011 10:59 am (UTC)
Вы не одиноки :)
Dmitry Saratsky
Sep. 8th, 2011 11:45 am (UTC)
>>> США – крупнейший покровитель терроризма в мире!

Вот чья бы корова мычала, а ваша бы молчала...
lidiya_nic
Sep. 8th, 2011 11:54 am (UTC)
США - империя зла и логово террористов ! Античеловеческое злокачественное новообразование, которое вредит всем странам ! Страна - УБИЙЦА = ФАШИСТ=СИОНИСТ
666 - ее символика, звезда Давида и масонская пирамида зла !
(no subject) - Dmitry Saratsky - Sep. 8th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lidiya_nic - Sep. 8th, 2011 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Saratsky - Sep. 8th, 2011 12:17 pm (UTC) - Expand
Вы ошибаетесь, сэр - lidiya_nic - Sep. 8th, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: Вы ошибаетесь, сэр - lidiya_nic - Sep. 8th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Sep. 8th, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Saratsky - Sep. 8th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Sep. 8th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Saratsky - Sep. 8th, 2011 06:52 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Sep. 8th, 2011 11:50 am (UTC)
США – крупнейший покровитель терроризма в мире!
User sergey_verevkin referenced to your post from США – крупнейший покровитель терроризма в мире! saying: [...] Оригинал взят у в США – крупнейший покровитель терроризма в мире! [...]
evgeny_bykow
Sep. 8th, 2011 12:24 pm (UTC)
по теме
Высказывание господина Мехман-параста смело, решительно и своевременно! Вплотную приближается 10-летний юбилей приснопамятного автотеракта от 11 сентября 2001 года и "звёздно-полосатики" будут вдоль и поперёк смаковать оплакивание своих потерь от рук "исламских террористов" под рокот пулемётов в Афганистане, Ираке, на фоне руин ливийских городов... Как говорится в русской поговорке - дорога ложка к обеду!
bantaputu
Sep. 8th, 2011 02:14 pm (UTC)
Выступление, несомненно "к дате". Велика ли польза - не знаю.
Dmitry Saratsky
Sep. 8th, 2011 12:43 pm (UTC)
Ура!
К нам опять приехал цирк! ;)
lidiya_nic
Sep. 8th, 2011 01:01 pm (UTC)
А такого ты цирка не желаешь ?
pingback_bot
Sep. 8th, 2011 12:51 pm (UTC)
США – крупнейший покровитель терроризма в мире!
User siger013 referenced to your post from США – крупнейший покровитель терроризма в мире! saying: [...] Оригинал взят у в США – крупнейший покровитель терроризма в мире! [...]
pingback_bot
Sep. 8th, 2011 01:02 pm (UTC)
США – крупнейший покровитель терроризма в мире!
User lidiya_nic referenced to your post from США – крупнейший покровитель терроризма в мире! saying: [...] Оригинал взят у в США – крупнейший покровитель терроризма в мире! [...]
mahtalcar
Sep. 8th, 2011 01:13 pm (UTC)
Уважаемый господин посол!

2010 год было ознаменован прискорбным ухудшением отношений властей РФ с Ираном, что уже успело стать предметом обсуждения даже у научных журналах. Обращаю Ваше внимание на данную статью: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2011_2/45.pdf
vlad_gluh
Sep. 8th, 2011 02:21 pm (UTC)
Уважаемый господин посол! Я всегда с удовольствием читаю Ваш журнал. Хорошо бы и другим послам завести ЖЖ. Не могли бы Вы им посоветовать?
Dmitry Saratsky
Sep. 8th, 2011 02:26 pm (UTC)
Посол США: http://beyrle.livejournal.com/
(no subject) - vlad_gluh - Sep. 8th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Saratsky - Sep. 8th, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
zarava
Sep. 8th, 2011 04:38 pm (UTC)
Американская мечта. Подготовка преступления
"...В регионе (Ирак, Иран, Афганистан) возможности США повлиять на изменение ситуации в свою пользу крайне сузились. Все три страны имели законные правительства и не нарушали законы международной жизни. Официальная американская политика была бессильна сдвинуть положение с мертвой точки. Дискуссия, затеянная англосаксами вокруг ядерной программы Ирана, выдыхалась за отсутствием доказательств и не годилась на роль casusbelli – повода для войны. Перед правящими кругами США встала задача искать пути решения скопившихся проблем нетрадиционными способами.

Только история откроет, в каких именно кругах зародилась идея гигантской провокации 9/11, которая задала новые направления мирового развития. Скорее всего, идея была разработана в недрах тайных структур Великобритании, а затем доведена до руководства администрации США. В пользу этой версии говорит то, что никто лучше британцев не знает регион Ближнего и Среднего Востока и ни у кого, кроме них, нет такого опыта циничных, безжалостных провокаций по стравливанию народов. Ведь главной целью провокации была война сразу против двух режимов - в Афганистане и Ираке с целью их смены. Это был многоходовой и долгосрочный план, доступный только весьма искушенным в таких делах проектировщикам. Как показывает опыт США, например хорошо известная теперь провокация в Тонкинском заливе, открывшая вьетнамскую войну, американцы научились разрабатывать лишь одноходовки, далекие от хладнокровно жестокого искусства англичан. Кстати, и тот факт, что британский премьер Тони Блэр стал одним из наиболее упорных и крикливых проводников агрессии против Афганистана и Ирака, косвенно свидетельствует о британском «отцовстве» этой идеи.

Однако в любом случае, для того чтобы подготовить взрывы башен-близнецов в Нью-Йорке, нужны были объединенные усилия тайных структур внутри ЦРУ, Пентагона и ФБР, а это предполагало наличие единого организационного центра, который, судя по всему, концентрировался вокруг вице-президента США Дика Чейни".

vlad_gluh
Sep. 9th, 2011 05:24 am (UTC)
Re: Американская мечта. Подготовка преступления
Про башни бездоказательно. Это как: Были на луне или не были?
seens090
Sep. 12th, 2011 01:03 pm (UTC)
Гитлер был зло или не зло?
Если да, и все признают нацизм в лице Германии 40-х злом,
то кто вообще спас мир от катастрофы. Россия и Америка.
Как бы все не вертелись на гребешке без Лендлизовского оружия
по плану Маршалла,без обеспечения оборудованием едой и без открывшегося пусть с запозданием второго фронта, где бы мы все жили? Стоит быть за это благодарными!Коротка память. Нет ни одного идеального общества. Назовите где и когда оно было?

( 55 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner