?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Конец нападения

Американские солдаты оставили разрушенный Ирак, Ирак с десятками тысяч жертв, Ирак с тысячами мужчин и женщин, подвергшихся пыткам и насилию.
И на ум сразу приходит несколько вопросов:

Вопрос первый:
Какова разница между отступлением американцев из Ирака и из Вьетнама?
В Ираке американцы не забыли о своем вьетнамском опыте, и сумели организовать «церемонию передачи власти», во Вьетнаме же у них просто не хватило на это времени!

Вопрос второй:
Что же случилось с оружием массового поражения, из-за которого Ирак и был оккупирован, и десятки тысяч иракцев были убиты?

Вопрос третий:
Не следует ли устроить суд над военными преступниками, виновными во всех этих преступлениях?   Следует ли оставить «государственный терроризм» Джорджа Буша без суда и наказания, чтобы американцы и в дальнейшем могли оккупировать новые ираки и вьетнамы и проливать кровь в других местах?
 
Вопрос четвертый:
Считает ли американское правительство, что население всего мира поголовно состоит из дураков или людей с такой плохой памятью, что они верят американской лжи и забудут этому правительству все его преступления?

Comments

( 30 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pingback_bot
Sep. 1st, 2010 04:49 pm (UTC)
Конец нападения?
User laura_clovo referenced to your post from Конец нападения? saying: [...] http://sajjadi.livejournal.com/8164.html [...]
karbinerkurz
Sep. 1st, 2010 04:50 pm (UTC)
К сожалению все эти вопросы риторические...
alexey1551
Sep. 1st, 2010 04:50 pm (UTC)
Просто вьетнамцы были более самоотвержаными и мужественными людьми, и жертвовали своей жизнями, и потом вьетнамцам помогал СССР и КНР.
Впрочем СССР, в то же самое время, помогало и Сирии с Египтом, но результат оказался разным.
И потери во Вьетнаме армии СШАбыли на порядок выше в людях и техники (авиации), чем в Ираке.
raspak
Sep. 1st, 2010 05:12 pm (UTC)
Не верьте данайцам, дары приносящим. Иосиф Джугашвили основал Израиль. Второй конфеткой был Биробиджан. Посмотрим... на карту.
zet09
Sep. 1st, 2010 05:51 pm (UTC)
Будут соединять Израиль и Биробиджан с прилегающими территориями?
(no subject) - raspak - Sep. 1st, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
gerat
Sep. 1st, 2010 05:15 pm (UTC)
Если внимательно посмотреть, то результатом "войны в Ираке" стало усиление Ирана в регионе.
sniper_rkka
Sep. 1st, 2010 05:26 pm (UTC)
Да, над организаторами войны в Ираке следует устроить суд как над военными преступниками. Американцев сдерживал СССР. Сейчас необходимо устроить им новый Нюрнберг с этой же целью. НО кто его организует???
ruslan63
Sep. 1st, 2010 05:45 pm (UTC)
янки лукавят, ведь 50000 военных осталось в Ираке. Какой-то странный вавод войск.
mcparker
Sep. 1st, 2010 05:48 pm (UTC)
Хотел бы посетить Иран как частный турист. Слышал, что виза на недельное пребывание не требуется. Правда ли это? А если хочется приехать на две недели? Спасибо.
sajjadi
Sep. 4th, 2010 07:40 pm (UTC)
Нет, виза Вам, конечно же, понадобится. Но Вам надо просто послать запрос через Интернет, после чего Вы получите номер, который надо будет представить в аэропорту Ирана, после чего визу Вам выдадут прямо там. Я бы предложил Вам прийти в посольство и получить там визу на 2-4 недели. За день до того, как придете в посольство, позвоните моему секретарю, г-ну Ахмаду (495) 917-55-11 и он все для Вас организует.
(Deleted comment)
raspak
Sep. 1st, 2010 06:39 pm (UTC)
Не спрашивай какой спецслужбе принадлежит террорист...
anton21
Sep. 1st, 2010 06:08 pm (UTC)
О судьбе женщины,
Её имя, Шива, переводится с фарси, как «Выразительная»
Выражаться, Шиве Назар Ахари, наверно, будет стоить жизни.


по ссылке :

http://community.livejournal.com/rus_vopros/560944.html?view=1463856#t1463856
pybikon
Sep. 1st, 2010 06:50 pm (UTC)
1- Если бы иракцы сражались за свою Родину так, как сражались за свою Вьетнамцы,американцев в Ираке давно бы не было...
2- "Оружие", так и осталось в той пробирке, которую показывали всему миру.
3- Буш и другие такие же, как он , суки, должны кончить свою поганую жизнь на электрическом стуле, а ещё лучше, на виселице...
4- Не считает.Поэтому лгали и будут лгать миру,пока он, мир, не даст им по голове... Доиграются,как и Израиль.
Удивляет,ну, что же государства,которых уже достал Израиль,не объединятся и не сметут его с лица земли,к чёртовой матери,навсегда... ?
myslya_oposlya
Sep. 2nd, 2010 06:09 am (UTC)
США - аналог Германии 30-х годов прошлого века
Такая же разнузданность, такая же агрессивность. Также по локоть руки в крови. Также наплевать на международное право или устои морали. Им также плевать на всех. Одно отличие - наци убивали, чтобы занять территории, США убивает ради получения экономических выгод (экспорт хаоса и терроризма - они якобы островок стабильности). Да и что ожидать от государства, которое изначально развивалось за счет тотального убийства коренного населения (индейцев), а сейчас основу своего благоденствия видит за счет паразитирования на всем остальном мире (за счет нескончаемой эмиссии зеленых фантиков. Да и "американская мечта" - пошлый гимн алчности и потреблению.
gri_no
Sep. 2nd, 2010 06:40 am (UTC)
В такой постановке это риторические вопросы.
Уважаемый Реза, я не собираюсь оправдывать преступления США. Но не следует думать, что это Америка плоха, а все остальные - белые и пушистые. Что-то мне подсказывает, что будь у Ирака (Ирана, Росии и так далее) такие-же военные, экономические и политические возможности как у американцев, картина мира была-бы не менее страшной. Это как минимум. Опыт истории показывает, что когда угнетаемые получают в руки силу и власть это заканчивается не меньшими бедствиями.
dfcbkbx
Sep. 2nd, 2010 08:38 am (UTC)
Re: В такой постановке это риторические вопросы.
Я прослушал - Вы про какую Россию?
drakonit
Sep. 2nd, 2010 08:47 am (UTC)
Нацистскую Германию за ее агрессию против других стран в 20 веке разгромили и осудили. Целый международный трибунал. Заслуженно.
В 21 веке таким же мировым агрессором является США - без малейшей угрозы их стране, без малейших территориальных и иных претензий, просто ради обеспечения своих интересов - завоевание Ирака, агрессия в Югославию, агрессия в Афганистан. Кто будет судить нацистов 21 века? Вывод прост - тот, кто разгромит это новое гнездо мировых агрессоров.
haspar_arnery
Sep. 2nd, 2010 07:19 pm (UTC)
Любопытно, что "другие страны" разгромившие и осудившие Германию имели на тот момент немаленькие колониальные империи. Интересно, как они их преобрели? :))))
pingback_bot
Sep. 2nd, 2010 11:24 am (UTC)
Так за что повесили Саддама Хусейна?
User alesadov referenced to your post from Так за что повесили Саддама Хусейна? saying: [...] ртв, Ирак с тысячами мужчин и женщин, подвергшихся пыткам и насилию. И на ум сразу приходит несколько вопросов: Вопрос первый: Какова разница между отступлением американцев из Ирака и из Вьетнама? В Ираке американцы не забыли о своем вьетнамском опыте, и сумели организовать «церемонию передачи власти», во Вьетнаме же у них просто не хватило на это времени! Вопрос второй: Что же случилось с оружием массового поражения, из-за которого Ирак и был оккупирован, и десятки тысяч иракцев были убиты? Вопрос третий: Не следует ли устроить суд над военными преступниками, виновными во всех этих преступлениях? Следует ли оставить «государственный терроризм» Джорджа Буша без суда и наказания, чтобы американцы и в дальнейшем могли оккупировать новые ираки и вьетнамы и проливать кровь в других местах? Вопрос четвертый: Считает ли американское правительство, что население всего мира поголовно состоит из дураков или людей с такой плохой памятью, что они верят американской лжи и забудут этому правительству все его преступления? http://sajjadi.livejournal.com/8164.html [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner