?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

После поездки Александра Проханова в Иран и его участия в Международной конференции по исламскому пробуждению, он дал интервью радио «Эхо Москвы», к которому я хотел бы привлечь ваше внимание.
Часть интервью, касающаяся Ирана, начинается с 11 мин. 12 сек.




Comments

( 24 комментарии — Комментировать )
zverok_ala
Sep. 22nd, 2011 10:08 pm (UTC)
какой же он классный! отличный текст, как всегда, очень эмоциональный, живой - и при этом очень философский, глубокий, касающийся гигантских процессов, не этой возни, а реальной истории
a_sult_h
Sep. 22nd, 2011 10:11 pm (UTC)
А. ПРОХАНОВ: А молящийся Господу человек не ударит тебя ножом в спину, понимаете? Молящийся Господу человек не совершит кражу или преступление.
_________________
если бы молитва была панацеей...
irous
Sep. 22nd, 2011 11:22 pm (UTC)
Вы же не будете ждать пока вам панацею предложат?
a_sult_h
Sep. 23rd, 2011 08:45 am (UTC)
не буду
acer_leaf
Sep. 22nd, 2011 10:23 pm (UTC)
Спасибо. Действительно, интересное интервью.
elenalev
Sep. 22nd, 2011 11:00 pm (UTC)
Спасибо большое. Очень интересный человек, его мнение заслуживает внимания.
arpitt
Sep. 22nd, 2011 11:31 pm (UTC)
Умное интерьвью
21242353
Sep. 23rd, 2011 12:48 am (UTC)
кошерный пропагандон
ему верить - обманывать себя. коньюктурный политикан притворяющийся сейчас русским православным. раньше он был партократом богоборческой коммунистической диктатуры. оборотень-политикан в общем. этот сорт людей всегда как фикалии плавает на верху "общественной реки".
кстати собственно конференция русским понравилась.
жаль, что Раббани убили (теперь будут проверять все тюрбаны?). вот как это у масульман возможно, если по-проханову молящиеся не могут убивать?
ryboved
Sep. 23rd, 2011 04:10 am (UTC)
То, что говорит аятолла Хаменеи и Ахмадинежад звучит здорово. И теократическая демократия в Иране, в однородной, в общем-то, в религиозном плане стране, выглядит привлекательно. Однако нельзя не заметить, что для нашей страны, религия представляет собой фактор раскола и бессмысленной междуусобицы. Да и Иран не может похвастать взаимопониманием с суннитскими странами.
К тому же религия не панацея, она может двояко использоваться. Может для демократического правления, а может для террора и одурачивания людей, как уже было в нашей истории.
Поэтому, я не думаю, что нам нужен здесь православный социализм, как говорит Проханов. Мы атеистическая страна и, надеюсь, таковой останемся. Мы должны уважать выбор Ирана или других стран в пользу ислама, а Иран должен уважать наш выбор в пользу атеизма.

lcp_ma_a
Sep. 23rd, 2011 05:30 am (UTC)
Простите, Россия никогда не была атеистической страной. Восемьдесят лет поиска иного мировоззрения не зачеркнули тысячелетний опыт Православной культуры и Православного мировоззрения. Атеизм - Ваше частное дело.
ryboved
Sep. 23rd, 2011 07:38 am (UTC)
также как и православие, Ваше
lcp_ma_a
Sep. 23rd, 2011 09:26 am (UTC)
Нет! Не Ваша правда, друг мой! Со мной Преподобный Сергий Радонежский,Андрей Рублев, Серафим Саровский, Александр Свирский, Матрона Московская, Ксения Петербургская, Пушкин,Достоевский,Гончаров, Лесков, Чехов, Мусоргский, Бородин, Чайковский, Рахманинов, Ломоносов, Суворов, Ермолов, Менделее, Рахманинов,Павел Флоренский.
А кто с Вами?
ryboved
Sep. 23rd, 2011 10:06 am (UTC)
мировой пролетариат :)) гы
А если серьезно, непонятно зачем Вы все эти авторитеты сюда приплели? У других наций и религий тоже свои авторитеты есть и они ничем не хуже наших.
Поэтому православие - ваше частное дело. Не более того.
evgeny_bykow
Sep. 23rd, 2011 01:08 pm (UTC)
воистину так!
Правда за вышеперечисленными Православными Творцами, создавшими неувядвемую и неуничтожаемую Славу нашего Отечества! Беда Александра Андреевича в том, что он при всей своей глубокой духовности и многогранности творческой натуры пока не в силах отогнать от себя пятиконечный "звездолёт революции", увенчанный серпом и молотом, принесший нашей Державе неисчислимые потери и страдания...
al_khorasani
Sep. 23rd, 2011 07:26 am (UTC)
Позвольте мне кратко ответить на Ваш комментарий, поскольку я сама участвовала в этой конференции.
Шейх Наим Касим из ливанского Сопротивления на одном из круглых столов затронул ту же тему, что и Вы. Он прямо сказал, что в Ливане исламская революция и осуществление централизованной теократической демократии не представляются возможными, ибо Ливан - мультикофессиональнок государство, и навязывать исламское правление немусульманской части населения они не вправе.
При этом его движение целиком и полностью руководствуется идеями имама Хомейни и подчиняется нынешнему Рахбару - имаму Хаменеи. И - тесно взаимодействует с христианской и иными общинами, пытаясь укрепить отношения на общегражданской основе. Каким образом - я писала в статье об этом движении год назад:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/890/51.html
Все это свидетельствует лишь о том, что идеи имама Хомейни способны быть адаптированными к разным условиям места и времени.

ryboved
Sep. 23rd, 2011 08:01 am (UTC)
Я вообще восхищен Ираном и персонально имамом Хаменеи. Он говорит очень правильные вещи о недопустимости экстремистского национализма и религиозных распрей, которыми всегда пользуются враги.
Но, к большому сожалению, идеи Хаменеи и его предшественника аятоллы Хомейни, не пользуются популярностью в России и сопредельных странах, ни среди мусульман, ни тем более среди русских. Зато популярны совсем другие идеи вроде ваххабизма, фашизма, нацизма и т.д. а также их различные "умеренные" разновидности. Все они, на самом деле, направлены против простого народа любых наций и вер, и все аппелируют к религии нации и т.д.
Поэтому для нашего народа, от Бреста до Камчатки и от Таймыра до Душанбе (мы обречены на общежитие), всякие идеи основанные на религии и какой-то нации совершенно неприемлемы. Нам нужна идея стоящая над всеми религиями и нациями. И такая идея есть и вам она, думаю известна.

stropi
Sep. 23rd, 2011 04:23 am (UTC)
Жалко, что Вы тратите силы и время для зомби-Проханова. Его душа давно мертва, его слова не несут никакого смысла.
dagens05
Sep. 23rd, 2011 04:41 am (UTC)
Конечно Запад будет игнорировать,пытаться скрыть новое,глобальное мировое мышление духом которого был пропитан конгресс в И.Р.И.. Запад подобен ребенку, который закрывая глаза и уши,думает,что если он, не видит и не слышит, значит и его, не видят и не слышат.Подобных детей они и напомнили , когда жиденькой ,позорной кучкой повалили с выступления президента Ахмади Нежада в ООН. Так называемые "европейские ценности" трещат по швам,приходят в упадок и нарушаются в первую очередь ими же самими, например во Франции,которая в деле преследования Ислама, скатывается ко временам "крестовых походов". Почаще бы подобных конгрессов,что бы дряхлая по своему мироощущению Европа окончательно впала в старческий маразм.
lcp_ma_a
Sep. 23rd, 2011 05:19 am (UTC)
Дорогой Господин Реза Саджади (Реза – сынок), высокие помыслы и высокий слог, присутствующие на Международной конференции по исламскому пробуждению, о которых говорит Александр Андреевич Проханов — удел людей высокого духа.
Духовность, работа души - всегда была свойственна людям Востока. И, с этой точки зрения, Россия тоже страна Востока.
Мир Православной веры возносит человека к миру Горнему из мира Дольнего. На этом выросла вся русская культура. В Новом Завете сказано: «Мир во зле лежит». Противопоставить злу добро - задача созыва этой конференции, как я поняла.
Сам факт проведения конференции и ее итоги могут быть извращены злыми силами и надо быть к этому готовым. Очень трудно менять привычный безблагодатный образ жизни. Духовная работа предполагает не только усилия, но и смену мировоззренческой направленности, которая влечет за собой изменение образа жизни. Понять это и возжелать этого – не просто, как не просто существование в мире всего настоящего, подлинного, того, что от Бога.

sajjadi
Sep. 25th, 2011 01:42 pm (UTC)
Дорогая мама,
Я совершенно с Вами согласен.
td_41
Sep. 23rd, 2011 05:59 am (UTC)
Спасибо, прослушала с большим интересом, впрочем как всегда, слушая Проханова.
Люблю Проханова с момента появления его в литературе.
Но с его политическими оценками соглашаюсь не всегда,
Иногда у него эмоции захлестывают и он превращает желаемое в действительное)))
Со второй половиной интервью практически полностью согласна.
Что же касается конференции.
Мне трудно дать оценку, поскольку я не читала речей самих иранских лидеров, а по сути, пытаюсь оценить оценку Проханова.
Но все же. Безусловно, сейчас Иран представляет огромный интерес.
Как страна, пытающаяся не просто выжить в этой мировой бойне, но и найти свой путь.
Но мне кажется, что АА зря сделал такой положительный акцент на арабские революции.
На месте исламских лидеров, я бы оценила эти революции именно как огромную опасность, поскольку очевиден их неспонтанный характер, в них просматривается четкий план вписывания региона в западный проект, причем как инструмент этого используется даже сам ислам.
На мой взгляд, сейчас вообще революция как массовый протест непригодна для позитивного цивилизационного развития.
Этот механизм стал полностью управляем и направляем именно в интересах мирового капитала.
Почему держится Иран? Именно потому, что у него есть Лидеры.
Ему исторически повезло.
России уже давно не везет в этом плане.


pingback_bot
Sep. 23rd, 2011 11:45 am (UTC)
Интервью г-на Проханова для радио «Эхо Москвы»
User 01_victorepihov referenced to your post from Интервью г-на Проханова для радио «Эхо Москвы» saying: [...] Оригинал взят у в Интервью г-на Проханова для радио «Эхо Москвы» [...]
62man
Sep. 24th, 2011 06:17 pm (UTC)
Мне интересно слушать Проханова. Он много умных вещей говорит.
pingback_bot
Jan. 4th, 2012 06:53 pm (UTC)
Интервью г-на Проханова для радио «Эхо Москвы»
User igors88 referenced to your post from Интервью г-на Проханова для радио «Эхо Москвы» saying: [...] Оригинал взят у в Интервью г-на Проханова для радио «Эхо Москвы» [...]
( 24 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner