?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ниже  приведен текст речи доктора Джалили, секретаря Верховного совета по национальной безопасности Ирана. Этот же человек отвечает за переговоры с 5+1 с иранской стороны.



Во имя Бога Милостивого и Милосердного!

Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем.
Сура «аль-Анам», Аят 82.


Господин Председатель, уважаемые присутствующие!

Безопасность является общей потребностью человечества, и подобные встречи являются ценным шагом в сторону обеспечения подобной потребности. Без сомнения все признают, что на сегодняшний день ситуация с безопасностью в мире находится на большом и длинном расстоянии от желаемого положения.
Почему, несмотря на прогресс в области науки и технологии и, несмотря на рост богатства и развитие коммуникаций, человечество сегодня по-прежнему ощущает отсутствие безопасности и подобные вопросы, как отсутствие безопасности в различных формах, даже продовольственная безопасность по-прежнему являются главными темами.

Почему глобальная система безопасности не смогла обеспечить безопасность?

Почему через 60 лет система безопасности не смогла обеспечить безопасность угнетенного народа Палестины?

Почему через 60 лет, сегодня не только в Сомали и Африке, но и даже в Европе и Америке существует кризис бедности и продовольственной безопасности?   

Почему за последние 10 лет самые жестокие военные акции от оккупации до многих других дел были осуществлены под предлогом безопасности?

Плодом этих акций стало то, что миллионы людей погибли и получили ранения. Однако через 10 лет официально заявляют, что никакого успеха в борьбе с терроризмом не достигнуто. США и НАТО расширяют свое присутствие на всей территории Афганистана. Производство наркотиков увеличилось в 40 раз, и борьба с терроризмом не имела никакого результата.

США и НАТО не смогли или не хотели?
В обоих случаях видно, что подобные силы не имеют компетенции обеспечить безопасность.

Почему через 60 лет после формирования Совета безопасности, одна сила может себе позволить даже без мандата Совета безопасности совершить военные нападения на Ирак, оккупировать эту страну и убить или ранить сони тысяч ни в чем не повинных людей.

Ответы на вышеназванные вопросы хорошо проясняют одно дело. Существующие системы, механизмы и силы, претендующие на обеспечение безопасности бессильны в установлении безопасности в мире.

Сейчас затрагивается важный вопрос: почему эти системы не смогли и не могут обеспечить безопасность?

Темы, обсуждающие на этой встрече, как терроризм и отсутствие продовольственной безопасности – все они являются важными темами в вопросе отсутствия безопасности. Однако эти вопросы являются следствием большой причины – отсутствие справедливости в международных отношениях.

Уважаемые присутствующие!

Пока справедливость не станет основой международных отношений, невозможно ожидать безопасности в мире. Пока мировые системы не смогут препятствовать оккупации и агрессии, пока несколько особых сил на основе интересов малой группы хотят управлять отношениями в сфере безопасности в мире, невозможно ожидать безопасности.

Уважаемые присутствующие!

Безопасность является связанным понятием и принадлежит всем слоям человечества. Невозможно разделить безопасность по географическим, понятийным и тематическим вопросам.

Взгляд на безопасность должен быть глобальным и для всех людей на основе справедливости. Сегодня безопасность отсутствует в мире, потому что те, кто несет ответственность по продовольственной безопасности хотят безопасности не для всего мира, а для очень ограниченного круга. Они даже не смогли обеспечить безопасность для своего народа.

Финансовый кризис в Европе и Америке и рост классового расслоения в этих странах, а также отсутствие безопасности даже для народов этих стран происходят, потому что обеспечение безопасности в мире сегодня не основывается на справедливости и глобальном взгляде. Формирование блоков, как НАТО является явным свидетельством того, что некоторые, используя международные механизмы занимаются географическим разделением мира с тем, чтобы обеспечить безопасность для некоторого количества особых лиц.

Когда говорят о глобальном НАТО, на самом деле хотят расширить амплитуду своего влияния и своей силы во всем мире для обеспечения безопасности некоторых особых групп, и они даже в этой цели не достигли успеха.

Уважаемые присутствующие!

Сегодня мы становимся свидетелями сигналов отсутствия безопасности, и это вызывает глубокое сожаление мирового сообщества. Сегодня Совет безопасности ООН принимает резолюции и включает в черный список людей за их мирную, законную и научную деятельность, а потом террористы принимают меры по их террору.

Какая связь существует между Советом безопасности ООН и террористами? Кто дал мандат Совету безопасности с помощью террора лишать людей права на доступ к законной и научной деятельности.

Вызывает сожаление, что в 21-ом веке, несмотря на различные научно-технологические и экономические прогрессы, вынуждены заниматься обсуждением продовольственной безопасности. Это та тема, от которой страдают народы не только в Африке, но даже в Америке и Европе.

Уважаемые присутствующие!

Необходимо воспользоваться моментом для того, чтобы вместе подумать об обеспечении продовольственной безопасности, основанной на справедливости и для всего мира.

Господин Председатель, уважаемые присутствующие!

Проработка вопроса отсутствия безопасности без проработки причин и истоков этого дела не будет иметь необходимого результата. Сегодня мы являемся свидетелями многотребующего экстремизма, претендующего на широкое господство в международных отношениях в сфере безопасности.

Экстремизм, который себе позволяет без мандата Совета безопасности совершать нападение на страну и оккупировать ее.

Экстремизм, который себе позволяет по-прежнему производить, испытывать и складировать оружие массового поражения, являющееся нелегитимным.

Экстремизм, который себе позволяет узаконить оккупацию и агрессию и, поддерживая сионистский оккупационный режим, препятствует достижению народа Палестины своих прав.

Экстремизм, который себе позволяет использовать нелегитимный инструмент, как государственный терроризм против народов.

Экстремизм, управление которым привело к росту бедности и отсутствие безопасности в мире.

Экстремизм, который, несмотря на 10-летнюю оккупацию Афганистана под предлогом борьбы с терроризмом не смог и не хотел настоящим образом бороться с терроризмом и наркотиками.

Это свидетельствует о том, что нет необходимой компетенции для обеспечения безопасности. Без борьбы с этим экстремизмом невозможно достичь успеха в этом вопросе в целом, а также в исходящих от экстремизма проявлениях.

Уважаемые присутствующие!

Исламская Республика Иран считает, что господство справедливости в международных отношениях является принципиальным путем борьбы с отсутствием безопасности.

Невозможно отслеживать вопросы безопасности без демократической системы в международных отношениях, а также невозможно претендовать на демократию, основанную на методах применения силы. Общее партнерство в обеспечении международной безопасности является принципиальным путем обеспечения международной безопасности.

Необходимо с помощью демократического механизма создать почву для того, чтобы народы могли сотрудничать в вопросе обеспечения безопасности, а также серьезно препятствовать тому, что некоторые под предлогом безопасности делают, что хотят и выбирают поведение, результатом которого является отсутствие безопасности сотен тысяч людей.

Надеюсь, что следующее заседание этой международной встречи сможет включить в повестку дня тему «международная безопасность со справедливостью и общим партнерством» и обсудить различные аспекты этого вопроса. Давайте поверим в то, что рассмотрение причин отсутствия безопасности сможет больше способствовать обеспечению безопасности, чем изучение следствий отсутствия безопасности.

Благодарю Вас за внимание.


Comments

( 21 комментарии — Комментировать )
pingback_bot
Sep. 23rd, 2011 11:22 am (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User 01_victorepihov referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
pingback_bot
Sep. 23rd, 2011 11:28 am (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User roskatov referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
nordfox
Sep. 23rd, 2011 11:43 am (UTC)
Вопросы подняты правильно. Систему международной безопасности надо создавать заново. Сейчас НАТО, в основном в интересах США и корпораций, фактически пытается создать систему своего безоговорочного доминирования во всем мире. Только немногие страны предпринимают усилия чтобы остановить эти попытки и вернуть миру надежду на безопасность и мирное развитие. В этой ситуации мирные инициативы Ирана имеют большое значение.
kastamuni
Sep. 23rd, 2011 11:50 am (UTC)
Хорошо сказано.
pingback_bot
Sep. 23rd, 2011 12:04 pm (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User asharky referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
Dmitry Saratsky
Sep. 23rd, 2011 12:27 pm (UTC)
Справедливость это конечно хорошо.
Проблема только в том, что то что справедливо для одних - ущемление, а то и смерть, для других.
evgeny_bykow
Sep. 23rd, 2011 12:56 pm (UTC)
безопасность
Самая главная причина снижения или полного отсутствия безопасности во всех сферах человеческой жизнедеятельности заключается в уходе от Божественного Учения и уклонении наций и народов с исторических путей, обусловленных Высшим Создателем.
lennnusssik
Sep. 23rd, 2011 01:01 pm (UTC)
"Почему через 60 лет, сегодня не только в Сомали и Африке, но и даже в Европе и Америке существует кризис бедности и продовольственной безопасности?"
Ответ давно найден- "Воруют"- это не я сказала, а русский историй Карамзин.
По-моему это универсальный ответ на все наши "почему?"
pingback_bot
Sep. 23rd, 2011 01:42 pm (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User sergey_verevkin referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
pingback_bot
Sep. 23rd, 2011 02:58 pm (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User siger013 referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
td_41
Sep. 23rd, 2011 04:16 pm (UTC)
Все же бытие определяет сознание
Этот постулат еще никто не опроверг)))
На все "почему" можно ответить в тезисной форме))).
Экономическая модель на частном капитале и свободном рынке еще в начале 20-го века уперлась в проблему невозможности дальнейшего расширения рынков сбыта и вытекающего отсюда падения спроса, что привело к снижению прибыли.
20-й век - перманентная война за рынки.
После падения соцлагеря резерв исчерпан.
Начались войны за подавление национальных экономик для устранения конкуренции главным мировым игрокам.
И НАТО, и ООН, и СБ ООН давно приватизированы мировым капиталом.
Экономический механизм не работает, искусственное стимулирование спроса путем модели рекредитования и эмиссионных вливаний привели к тому, что главные страны мирового капитала стали вместо промышленной продукции производить деньги, товарно необеспеченные.
Запредельно разрастив спекулятивный финансовый капитал.
Никакие объективные процессы в мировой экономике больше не действуют.
Мировая экономика перешла в режим ручного управления и уже не реагирует и на него.
Поэтому на первый план выступают силовые методы.
Пример Ливии показал всему миру, что и каноны международной безопасности тоже аннулированы.
С терроризмом не борются, поскольку это как раз один из механизмов силового управления экономикой, так же как и санкции ООН.
От кого требовать обеспечения безопосности, если институт безопасности стал оружием?
ex_mos_podo
Sep. 23rd, 2011 07:19 pm (UTC)
Re: Все же бытие определяет сознание
+100
Если раньше капитализм уравновешивался социалистическим сообществом, то сейчас нет противовеса. Возможность противодействовать грабительскому и спекулятивному капиталу утрачена. ООН по сути превратился в пособника олигархического сообщества.
ext_783967
Sep. 23rd, 2011 05:45 pm (UTC)
Особенно знаковая позиция Ирана в отношении Ливии.
И чего вы хотите? К чему эти вопли о справедливости?
ext_783967
Sep. 23rd, 2011 06:06 pm (UTC)
"Невозможно отслеживать вопросы безопасности без демократической системы в международных отношениях, а также невозможно претендовать на демократию, основанную на методах применения силы. Общее партнерство в обеспечении международной безопасности является принципиальным путем обеспечения международной безопасности."

Впечатление такое что разговор идет с инопланетянами.
Эдакие заклинания. Все все прекрасно понимают, но меню ресторана уже распечатано и гости приглашены. Чтож - удачи в борьбе.
Если уж создали ПРК - вам будет полегче.
one_sergey
Sep. 23rd, 2011 07:28 pm (UTC)
<Экстремизм, который себе позволяет без мандата Совета безопасности совершать нападение на страну и оккупировать ее.>

Это доктор Джалили о нападении России на Грузию и оккупировании чати ее территории ?
baef
Sep. 24th, 2011 04:13 am (UTC)
Необходимо с помощью демократического механизма созд
Сложный вопрос. Он не разрешим при уровне мышления решения своих частнособственнических интересов структурами контролирующими "белый дом" и обладающими реальной силой воздействия не только на тело, но и разум человека, уже доведенный до состояния млекопитающего.
pingback_bot
Sep. 24th, 2011 04:13 am (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User baef referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
pingback_bot
Sep. 24th, 2011 06:16 am (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User i_pankratenko referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
62man
Sep. 24th, 2011 06:32 pm (UTC)
Все верно говорит. Наркотиков больше стали выращивать в Афгане после прибытия НАТО.
pingback_bot
Sep. 26th, 2011 09:17 am (UTC)
Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге
User warlocktlt referenced to your post from Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге saying: [...] Оригинал взят у в Речь доктора Джалили на конференции в Екатеринбурге [...]
3ebpa
Sep. 29th, 2011 08:42 am (UTC)
Как же здорово читать и слушать людей, которые не боятся говорить свои мысли. Безупречная речь.
Мне кажется, что ответ очевиден: все беды от алчности. Все эти "проблемные" регионы приносят огромные доходы заинтересованным группам. Ирак, Афганистан, Ливия, и даже Сомали с пиратами. Ничего этого не было бы.... если бы это не было кому-то выгодно.
Как хорошо, что вы и представители Вашего государства не боятся высказывать свое мнение, не боятся говорить правду. И может быть кто-то последует Вашему примеру.
( 21 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner