?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Лорис Чекнаворян

Лорис ЧекнаворянЛорис Чекнаворян (Loris Tjeknavorian, Լորիս Ճգնավորյան) - современный иранский композитор и дирижер армянского происхождения. Он родился 13 октября 1937 г., в городе Боруджерд (провинция Луристан, юго-западный Иран), и образование получил в Тегеране.

На протяжение своего творческого пути Чекнаворян сделал более 100 записей и создал более 75 сочинений (симфонии, оперы, реквием, камерная музыка, концерты для фортепиано, скрипки, этюды для гитары и виолончели, хоральные произведения и оратории), он же написал музыку к 45 фильмам.

Кроме того, Чекнаворян дирижировал интернациональными оркестрами по всему миру – и его собственные композиции исполнялись самыми знаменитыми оркестрами. Диски с его композициями продаются и в России.

Ниже приведены некоторые из его произведений.


Love Song (Ссылка)


Simorgh: An Iranian Dance Drama (Ссылка)


Ararat Suite (Ссылка)


Besharat-e Monji (Ссылка)


Bita (Ссылка)


In Memoriam (Eternal Peace) (Ссылка)


Love Songs Suite (Ссылка)


Othello - Dance Suite (Ссылка)


Two Songs - Love Dreams, Tears (Ссылка)


Rostam and Sohrab (Ссылка)


Straussiana Concert Waltz (Ссылка)


Comments

( 24 комментарии — Комментировать )
pingback_bot
Oct. 26th, 2011 08:48 am (UTC)
Лорис Чекнаворян
User nandzed referenced to your post from Лорис Чекнаворян saying: [...] Оригинал взят у в Лорис Чекнаворян [...]
ular76
Oct. 26th, 2011 09:04 am (UTC)
спасибо.
angel_xiligan
Oct. 26th, 2011 09:37 am (UTC)
Надо же, он родился со мной в один день)))
arzieva
Oct. 26th, 2011 09:50 am (UTC)
К стыду своему не знала про него ничего...
(Обязательно послушаю!).
Спасибо за пост и ссылки.
:))
a_odin
Oct. 26th, 2011 05:10 pm (UTC)
Спасибо!
pingback_bot
Oct. 26th, 2011 05:10 pm (UTC)
Лорис Чекнаворян
User a_odin referenced to your post from Лорис Чекнаворян saying: [...] Оригинал взят у в Лорис Чекнаворян [...]
kavadim
Oct. 26th, 2011 06:46 pm (UTC)
Реза, заметьте, что коменты все хвалебные. Я перец чили. Я иной. Вы можете мня выкинуть из друзей, но это меня не изменит. Мне нравятся Ваши посты о еде, культуре и религии (кстати Вы "скромно промолчали" на мои вопросы).
Так вот, вопрос на злобу дня - Хомейни сказал, что институт президентства в вашей стране не столь необходим. Что это?! Ответ на апробированный план США по дестабилизации мусульманских стран? Как пример Ватикан. Трудно оправдать агрессию против папы. Он не президент, хоть и диктатор (в плане религиозных норм). Вы, как обыкновенный гражданин можете высказать сугубо личную точку зрения на будущее Ирана? Оно, это будущее, волнует не только иранцев. Как бы это не было странным россиян это волнует, уж извините, больше, чем кухонные рецепты (ну нет возможности их сотворить самому, а пробовать негде) и великолепная музыка.
Потом после Победы будем слушать. Кстати, молчание - тоже позиция. Вас понять можно, но хочется не просто понимать молчание, а позицию услышать. Ведь тьма надвигается. Надо объединяться. ВСЕМ.
3ebpa
Oct. 28th, 2011 04:01 am (UTC)
Не понимаю. Не интересует Вас музыка и кухня, так и пройдите мимо. Мне вот интересно. И кому-то из более чем 2000 читателей блога, уверена, тоже интересно. Даже учитывая непростую обстановку, тема Ирана не сводится лишь к политическим междоусобицам... Политических постов в этом блоге предостаточно. А заставлять официальное лицо высказывать какую бы то ни было позицию, пусть даже и в личном блоге, свидетельствует, по крайней мере, о недостатке вежливости и тактичности ... Ведь если ранее она не была озвучена, значит на то были веские причины ... Или зная позицию г-на Посла, других официальных лиц, вы сможете как-то повлиять на ситуацию вокруг Ирана? Предоставьте решение политических проблем лицам компетентным и уполномоченным на это....
kavadim
Oct. 28th, 2011 05:37 am (UTC)
Вы и сами ограничиваете круг интересов Резы по которым он может высказываться. Всё-таки его блог это не передача Макаревича, а намного больше. Единственная причина, как я понимаю, заключается в том, что в своём блоге Реза, позиционируя себя как сугубо частное лицо, не может избежать рисков трактования своих позиций в сторону официальной точки зрения.
3ebpa
Oct. 28th, 2011 06:40 am (UTC)
Я с удовольствием читаю и политические, и околополитические, и вовсе не политические посты. И ни разу не просила публиковать или не публиковать информацию интересной мне тематики.
В своем комментарии выше я лишь, указывала на то, что не тактично требовать от официального лица, пусть и в частном блоге, мнений и оценок, которые г-н Посол счел нужным не публиковать и не высказывать. Информация из блога также может быть использована и в пользу, и во вред. Строка: "Данный блог принадлежит Резе Саджади как частному лицу и не связан с его официальной должностью", на мой взгляд больше формальность, чем средство уберечь себя и свою репутацию. И это не снимает с г-на Резы Саджади ответственность за информацию, которую он публикует в открытый доступ.
По моему убеждению, дипломатический работник, в принципе не имеет права высказывать открыто свое мнение, отличное от того, которого придерживаются власти этой страны, ни в частном блоге, ни где-либо еще.
Да и потом, в тех интервью, которые Вы можете найти в этом самом блоге, г-н Посол всегда достаточно четко и ясно излагает свою позицию и точку зрения "на будущее Ирана", во всяком случае можно сделать некоторые выводы.
И что значит "будущее Ирана"? это когда? какое будущее вас интересует? Будущее, которое через 50 лет? или завтра? или через неделю? в каком аспекте? На международной арене? развитие ядерной программы? или будущее иранского кинематографа? искусства?
Вот меня, скажем, и политика волнует, и кулинарные рецепты (некоторые из которых я собираюсь попытаться воспроизвести в самом ближайшем будущем), и музыка (которую я прямо сейчас слушаю и получаю огромное удовольствие). Так почему нет? Почему не написать пост о женщинах в Иране, когда по этому вопросу столько небылиц гуляет в Интернете? Или про традиции? Очень интересно было прочитать про Новый год весной :)
kavadim
Oct. 28th, 2011 07:15 am (UTC)
Тем не менее Вы в своём комментарии относитесь к нему как к официальному лицу, а я фразу о том, что блог принадлежит частному лицу воспринимаю как она есть (хоть и с некоторой оговоркой). И не вижу ничего страшного в том, что задаю вопросы по тематике, что меня интересует человеку который ближе всего к ней находится. Это мне представляется абсолютно естественным.
А вот как Реза решит, писать, не писать, как писать и что именно, тут его исключительное право, как владельца блога.

Отступление.
Пусть сравнение и некорректно, но и простой человек может задавать вопросы Всевышнему. Тем более, что в правилах блога не прописан запрет на вопросы автору.
3ebpa
Oct. 28th, 2011 07:39 am (UTC)
Безусловно это Ваше право, задавать вопросы или не задавать их. "кстати Вы "скромно промолчали" на мои вопросы", "но хочется не просто понимать молчание, а позицию услышать.
Я лишь к тому, что если вопрос уже был задан однажды и на него не последовал ответ, стоит ли настаивать на нем (ответе)?
Возможно я не правильно Вас поняла, в таком случае, приношу извинения.
И в большей части я отреагировала на Ваши замечания вроде: "Как бы это не было странным россиян это волнует, уж извините, больше, чем кухонные рецепты (ну нет возможности их сотворить самому, а пробовать негде) и великолепная музыка.
Потом после Победы будем слушать." Можете ли Вы представлять в своем лице мнение россиян, в целом, и читателей блога, в частности?
Возможно я не права, но дипломатические работники, как мне кажется, находятся при исполнении обязанностей 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. И не может быть так, что с 9 до 19 часов по рабочим дням человек выражает официальную точку зрения своего государства, а по выходным и в нерабочее время - личную точку зрения. Пока с дипломатического работника не сложены полномочия и он не отправлен на родину, он представляет свою страну и работает в её интересах. Поэтому осмотрительность и осторожность в оценках и мнениях - это разумно.
sajjadi
Oct. 30th, 2011 09:23 pm (UTC)
Дорогой друг,
1- Причиной того, что я «скромно молчу» служит не что иное, как мой плотный график. Все воскресенье я писал новые посты и отвечал на вопросы некоторых читателей.
2- Данный вопрос не столь сложен и политизирован, как Вы описали. Согласно иранской Конституции, все властные структуры и правительственные организации Ирана отвечают и отчитываются перед парламентом. За последние 30 лет у нас не раз имели место случаи, когда порой президенты считали, что не должны отчитываться перед парламентом – поскольку народ сам избирал их прямым голосованием. В других странах, сталкивавшихся с подобной проблемой, вопрос решали, перекладывая функцию избрание президента или премьер-министра на парламент. В своей речи в провинции Курдистан наш духовный лидер упомянул, что режим ВОЗМОЖНО рассмотрит подобное решение проблемы в средне- или долгосрочном периоде. Разумеется, для этого придется вносить поправки в Конституцию, а для изменения Конституции необходимо народное голосование. В течение последних 32 лет западные СМИ постоянно пытаются представить любые изменения внутри нашей страны, как знак провала! Я хотел бы успокоить и уверить Вас, что благодаря крепким связям между Народом и Лидером, Иран сейчас прочнее Стали и сумеет успешно справиться со всеми трудностями и заговорами.
kavadim
Nov. 6th, 2011 02:27 pm (UTC)
1. Спасибо за ответ. За моё отсутствие в течение последних 10 дней, получил изрядное количество писем. Вынужден признать, что у Вас, Реза, из гораздо больше. Ответить на все просто нет возможности.
2. Ваше "ВОЗмОЖНО" поставило точки над и. И, что касается недругов, то они у нас общие и их "козни" меня лично не способны ввести в заблуждение.
3. Ещё раз спасибо. (пытаться воспроизвести рецепты не стал. Думаю, что к этому можно будет приступить испробовав оригинал :-))
3ebpa
Oct. 28th, 2011 04:02 am (UTC)
Спасибо! К своему стыду, не слышала ранее... и не услышала бы наверное, если бы не этот пост. Чудесная музыка! Нужно будет детально ознакомиться :)
(Deleted comment)
sajjadi
Dec. 2nd, 2011 02:25 pm (UTC)
Re: Первый?
Прошу прощения, но я действительно этого не знаю.
livejournal
May. 23rd, 2012 10:12 pm (UTC)
Гитара в Иране под запретом?
livejournal
May. 24th, 2012 05:12 am (UTC)
Гитара в Иране под запретом?
livejournal
May. 24th, 2012 12:35 pm (UTC)
Гитара в Иране под запретом?
livejournal
Jul. 1st, 2012 06:42 pm (UTC)
Бехруз Гарибпур
User vynyvydyvycy referenced to your post from Бехруз Гарибпур saying: [...] и Сохраба (персонажей «Шахнаме»), на основе оперы, сочиненной Лорисом Чекнаворяном [...]
livejournal
Jul. 1st, 2012 06:55 pm (UTC)
Бехруз Гарибпур
User assal referenced to your post from Бехруз Гарибпур saying: [...] и Сохраба (персонажей «Шахнаме»), на основе оперы, сочиненной Лорисом Чекнаворяном [...]
livejournal
Jul. 2nd, 2012 01:24 am (UTC)
Бехруз Гарибпур
User eugen_murashov referenced to your post from Бехруз Гарибпур saying: [...] и Сохраба (персонажей «Шахнаме»), на основе оперы, сочиненной Лорисом Чекнаворяном [...]
livejournal
Jul. 2nd, 2012 07:33 am (UTC)
Бехруз Гарибпур
User jussuf referenced to your post from Бехруз Гарибпур saying: [...] и Сохраба (персонажей «Шахнаме»), на основе оперы, сочиненной Лорисом Чекнаворяном [...]
livejournal
Jul. 2nd, 2012 12:51 pm (UTC)
Бехруз Гарибпур
User sangit referenced to your post from Бехруз Гарибпур saying: [...] и Сохраба (персонажей «Шахнаме»), на основе оперы, сочиненной Лорисом Чекнаворяном [...]
( 24 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner