?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


Я предлагаю вниманию уважаемых читателей видеозапись моей речи, которую я произнес на международной конференции «Геополитика многополярного мира». Я благодарю Интернет-канал «Евразия ТВ» и уважаемого господина Дугина за прекрасную возможность поучаствовать в столь значимом и интересном для меня мероприятии. Вопросы геополитики исключительно важны сегодня, когда США, сионисты и их пособники вторгаются в независимые государства, не считаясь ни с чьим мнением. Они сбрасывают бомбы на мирные города, на головы женщин и беззащитных детей, прикрываясь громкими словами о защите демократии и свободы!

Моя страна, где в 1979 году победила Исламская революция, выбрала для себя другой путь развития, нежели тот, что навязывают всему миру США. За это Иран не просто наказывают санкциями – ему угрожают и прямой агрессией. Но такие угрозы не способны испугать храбрый народ Ирана, которому не привыкать к трудностям. В 1980 году, сразу после триумфа революции, Ирак при поддержке ведущих мировых держав развязал против Ирана войну, которая стоила нам многих жизней и причинила множество страданий. Но отважный иранский народ не был сломлен этим, и, проявляя массовый героизм, сумел отстоять право нашей страны на тот выбор, которые мы сделали в феврале 1979-го.

Мои читатели могут задать закономерный вопрос – а чем избранная Ираном модель развития лучше, чем западная либеральная демократия? Предвижу также вопрос со стороны многих моих друзей, которые, как я знаю, ностальгируют по СССР и считают социалистическую модель образцом справедливости.

Враги исламского строя в Иране утверждают, что он отнял у людей свободу, которую они могут обрести при либерально-демократическом строе. Однако, попав в объятия западной демократии, многие народы обнаруживают, что не обрели той вожделенной свободы, о которой мечтают. Свобода в либеральном понимании – это возможность безудержно обогащаться без оглядки на законы или моральные ограничения. Алчность и нажива, а не сострадание и справедливость, становятся главными ценностями либерального общества. Уважением и авторитетом обладают в нем лишь те, кто сумел приобрести больше богатств, а вовсе не самые умные, одаренные, талантливые или честные люди. Кто нажил себе капитал (пусть даже и самым неправедным путем!), тот способен заплатить за место в органах власти или откупиться от суда и тюрьмы, пусть даже он совершил самое ужасное преступление. Обладатели богатств приобретают яхты и роскошные виллы, в то время как народ прозябает в нищете. Они скупают газеты и телеканалы, чтобы защищать свои интересы с помощью СМИ и обманывать простых людей, в то время как политические оппоненты этих богачей, не имея денег, не обладают таким доступом к средствам массовой информации. Пресловутая западная «свобода слова» - не более, чем фикция! Западные державы поддерживают свободу слова для критиков неугодных им правителей, однако не дают сказать ни слова даже тем ученым, которые попытались усомниться в достоверности некоторых исторических фактов, связанных с историей ХХ века! Западная свобода слова — это право богатого говорить, что он хочет, и лишать слова, кого он пожелает. Это «свобода» растлевать людей с помощью непристойных изданий, программ, песен, на чем также делаются немалые состояния. Ведь известно, что капиталисты спекулируют на грехах и низменных склонностях, зарабатывая деньги на том, что все Небесные религии считают грязным и недозволенным.

Обеспеченный «золотой миллиард» насыщается за счет мучений миллионов людей по всему миру, страдающих от голода. Во время чудовищных бомбардировок невинные граждане гибнут во имя того, чтобы богатые и развитые страны питались нефтью их государства! Экономически влиятельные западные страны продавливают решения и резолюции об агрессии против независимых государств. Вот оно – реальное, а не иллюзорное лицо западной либеральной демократии, которую США и их приспешники насаждают по всему миру!

Исламский проект в Иране, предложенный великим лидером революции имамом Хомейни, напротив, зиждется на вере в Божественное всемогущество и Божественную справедливость. Мы убеждены, что Всевышний Господь видит все наши деяния и жестоко покарает тех, кто творил несправедливость, наживаясь за счет обездоленных и слабых. А потому законы Исламской республики Иран, основанные на Божественных предписаниях, предусматривают целый комплекс налогов в пользу бедных или же на общественные нужды. Например, благодаря взиманию традиционного исламского налога хумс в Иране существует бесплатное образование, медицина, открываются школы, исследовательские центры, университеты! Конечно, наша страна, обложенная санкциями, переживает немало материальных трудностей, но мы верны принципам справедливости и взаимопомощи, заповеданным нам исламской религией. Ведь перед Всевышним Богом все люди – братья и сестры.

Однако, в отличие социалистического понимания справедливости, наше понятие о ней возвышается до уровеня Божественного, а не только материального. Ведь люди, не верующие в Бога и воздаяние, рано или поздно могут пойти на поводу у своих прихотей и корысти, поставив под сомнение целесообразность справедливого обращения с ближним. Если эта жизнь является единственной, то почему бы не взять от нее все? Поэтому, изначально живя по высоким нравственным принципам, которые социализм почерпнул из Небесных религий (в том числе и из христианской веры), общество, отпавшее от Бога, со временем отошло от них. С этого момента в нем восторжествовали алчность и низменные прихоти, стремление успеть насладиться всеми благами при этой жизни. Но если мы верим в воскресение после смерти и в Страшный Суд, мы не можем отойти от справедливости, ибо будем спрошены за угнетение Всевышним Творцом, Который видит все наши дела и знает о наших намерениях. И мы должны подчиняться Ему не из жажды райской награды и не из страха перед карой адом, но из благодарности Создателю за все то, что Он даровал нам.

А потому мы должны внимать гласу угнетенных и защищать обездоленных. Противостояние мировому злу, осуждение его сердцем, языком и рукой – вот наша святая обязанность. Если мы боимся Бога, мы не можем страшиться тиранических властителей мира, их армии, их военную мощь. Ибо перед могуществом Бога их мощь иллюзорна. И истинный обладатель власти, достойный миссии управлять государством, должен непременно быть человеком честным, справедливым, аскетичным и набожным. Это – то, что повелевает нам наша религия, лежащая в основе избранного Ираном политического проекта. Поистине, мы принадлежим Богу и к Нему вернемся.


Comments

( 51 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
neprofessional
Nov. 18th, 2011 09:50 pm (UTC)
Просто респект.
Со всем моим уважением...
andreeff_maxx
Nov. 19th, 2011 10:39 am (UTC)

На самом деле политика многополярности заключается в поддержитти политической конкуренции
В Росси этого нет уже более 5 лет и как резулььтат вот таких вот просто шокирующие истории.



(no subject) - neprofessional - Nov. 19th, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreeff_maxx - Nov. 19th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - neprofessional - Nov. 19th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jalynski - Nov. 19th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neprofessional - Nov. 19th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
rossotar
Nov. 18th, 2011 09:58 pm (UTC)
действительно ли в госпиталях лечатся "крысы"-
ne_nazi
Nov. 18th, 2011 10:09 pm (UTC)
"Моя страна... выбрала для себя другой путь развития, нежели тот, что навязывают всему миру США. За это Иран не просто наказывают санкциями – ему угрожают и прямой агрессией."
Вы абсолютно правы, именно за это.
maiya_raz
Nov. 18th, 2011 10:16 pm (UTC)
Да уж.
aleksandrov_a_m
Nov. 18th, 2011 11:11 pm (UTC)
Респект и уважуха!:)
burnt_world
Nov. 18th, 2011 11:20 pm (UTC)
всё правильно.
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 01:15 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User akalinine referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 02:17 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User ve4er_i_m referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 02:21 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User ve4er_i_m referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
akalinine
Nov. 19th, 2011 02:35 am (UTC)
Великий иранский народ не победить кучке сатанистов из Вашингтона.
jalynski
Nov. 19th, 2011 02:52 am (UTC)
В принципе, логично... Но религия также давала возможность кому попало заявлять "Gott mit Uns"... Крестовые походы, Конкиста, религиозные войны, инквизиция, газаваты - всё это примеры ограниченного влияния религии на характер обществ..
akwilon
Nov. 19th, 2011 03:15 am (UTC)
РУССКИЕ с ИРАНОМ всей душой! Как и все честные люди земли.
(no subject) - jalynski - Nov. 19th, 2011 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akwilon - Nov. 19th, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jalynski - Nov. 19th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
по теме - evgeny_bykow - Nov. 21st, 2011 01:21 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 04:22 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User i_pankratenko referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 04:23 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User idivkino referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 05:20 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User sergey_verevkin referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 05:38 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User pavel_ak referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
msk_69
Nov. 19th, 2011 05:41 am (UTC)
молодцы, так держать.
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 06:34 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User viktorkaushan referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] нал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 07:22 am (UTC)
Геополитика многополярного мира
User plindt referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
ljtimes
Nov. 19th, 2011 07:25 am (UTC)
Your post has been published on LJTimes
LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes
dagens05
Nov. 19th, 2011 07:58 am (UTC)
Воистину только Аллах могущественный,он вселяет в сердца людей мужество,но он же вселяет и страх.О Аллах,сделай так чтобы эти поклонники "золотого тельца" сломали себе хребет об Иран.Господин Саджади, помните когда при Картере их вертолеты нашли свой конец на земле Ирана попав в песчаную бурю? Пусть в помощь народу вся природа ближнего востока обратится против сша,а дай Аллах чтоб их пятки сверкали когда они будут бежать с земель ислама! Аллаху акбар!
jalynski
Nov. 19th, 2011 12:54 pm (UTC)
Акбар-то Он Акбар...
sandroba
Nov. 19th, 2011 08:25 am (UTC)
Здравствуйте.
Хорошая речь и логичная...

Я написал Вам сообщение,но боюсь,что оно опять затерялось,как и прошлое:)
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 12:57 pm (UTC)
Геополитика многополярного мира
User nikolino referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] нал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 01:36 pm (UTC)
Геополитика многополярного мира
User ak747 referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 01:44 pm (UTC)
Геополитика многополярного мира
User loginov_lip referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
pingback_bot
Nov. 19th, 2011 03:36 pm (UTC)
Геополитика многополярного мира
User realorigin referenced to your post from Геополитика многополярного мира saying: [...] Оригинал взят у в Геополитика многополярного мира [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner