?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Ответ на вопрос

Вопрос:
С точки зрения иракцев, Ирано-иракская война принесла много жертв - со стороны Ирака. Не вызывает ли это до сих пор недовольства и нелюбви иракцев по отношению к иранскому народу?

Ответ:
Тот факт, что некоторые иракцы выступают против Ирана неудивителен, но в этой связи следует учесть два момента:

1) В чем причина, корни плохого отношения иракцев к Ирану?
Обычно по завершении суда, одна из сторон остается недовольна. Но это недовольство не означает, что суд был проведен неправильно или его решение несправедливо. При самом справедливом решении, осужденный и преступник все равно останется недоволен! Поэтому важно рассматривать источники и причины недовольства – имеет ли на него право данный человек или нет.
В Ираке Ираном недовольны две группы людей:

A) Во время нападения Ирака на Ирана, в Иране было убито значительное число иракских военных. Разумеется, семьи этих людей ненавидят Иран. Хотя Иран не следует винить в этих смертях, ведь иранцы защищали свою землю от иракской агрессии. Но для этих иракцев само слово «Иран» навсегда останется напоминанием о потери члена их семьи.

Б) Партия Баас. Данная партия и сочувствующие ей многие годы правила Ираком, установив там диктатуру, и не только атаковала Иран и Кувейт, но даже свой собственный народ. На долю этой партии и ей сочувствующих приходится, как минимум, 10% населения Ирака. Они надеялись отобрать иранскую нефтяную область (Хузестан) и сделать ее частью Ирака. Но этого не произошло, их армию наголову разбили и выгнали из Ирана. Все, кто имеет отношение к этой партии, также ненавидят Иран.

2) Какой процент населения Ирака на самом деле выступает против Ирана? Как было указано выше, как минимум 20% иракского населения, из-за исторической проблемы, конфликта, в котором виновен Саддам Хусейн, недовольны Ираном. И, разумеется, кто бы к этим людям не обратился, они и нынешние проблемы Ирака приписывают Ирану, чтобы хотя бы так Ирану «отомстить».
Однако 80% иракцев неплохо относятся к иранцам, и знают, что Иран сделал немало хорошего для Ирака и его народа. Но, разумеется, израильские и американские журналисты обращаются для интервью именно к первым 20%, а не к оставшимся 80%!

Также, пожалуйста, обратите внимание и на другой момент: нынешнее правительство Ирака (и текущее, и предшествовавшее ему) исторически поддерживало дружеские отношения с Ираном. Г-н Нури аль-Малики много лет прожил в Иране. Именно поэтому лучшим решением для Ирана являлось и является поддержка предшествовавшего и нынешнего правительств Ирака, чтобы принести в эту страну стабильность и безопасность. Более того, стабильный и безопасный Ирак лишит иностранные силы повода там оставаться и, во-вторых, снимет проблему иммиграции и небезопасных границ.

Теперь возникает следующий вопрос: кто будет недоволен стабильным, безопасным Ираком?
Ответ ясен: прежде всего, американцы. Непрекращающиеся теракты убедили бы иракцев в том, что из-за отсутствия в стране безопасности, присутствие там иностранных сил необходимо. Сегодня также подобные теракты доказывают, что иракское правительство неспособно справиться с террористами и принести безопасность в страну.

А во-вторых, те страны, которые недовольны появлением такого иракского правительства, у которого налажено полное взаимопонимание с Ираном. Те, кто дал Саддаму Хусейну сотни миллиардов долларов на то, чтобы тот начал войну против Ирана! И сегодня террористы из «Аль-Каиды», с помощью денег и поддержки со стороны подобных стран, стараются убедить иракцев, что иракское правительство не в состоянии принести в страну безопасность. Для этого они организуют взрывы, параллельно стараясь убедить людей, что правительство, поддерживаемое теми самыми, спонсирующими терроризм странами, должно прийти к власти в Ираке!

Если подвести короткий итог: установление безопасности и стабильности в Ираке и его экономическое развитие является нашим стратегическим приоритетом, в то время, как для врагов Ирана и Ирака приоритетом является разрушение этой стабильности.

Comments

( 15 комментарии — Комментировать )
assal
Sep. 15th, 2010 03:04 pm (UTC)
т.е. События в Халябдже 16 марта 1988 никакого отношения к Ирано-Иракской войне не имеют и пунктом В) курдское население по обе стороны Ирано-Иракской границы ставить нелогично?
inc_34
Sep. 22nd, 2010 02:32 pm (UTC)
Какие-то нелепые вопросы задаете. Кто и где здесь отрицает, что обстрел Халабджи газом был произведен саддамовской армией?
Кстати, этот полученный с Запада газ саддамовская армия применяла не только в Халабдже, но и против иранских войск в ходе агрессии против Ирана.
И какое вообще отношение к этой теме имеет "курдское население по обе стороны границы", которое якобы "логично ставить пунктом В)"?
Вы что, с луны свалились да еще и ушибли при этом голову?
assal
Sep. 22nd, 2010 03:46 pm (UTC)
Ну, раз перешли на личность, то либо сказать нечего по теме, либо сами ушиблись :) Всего хорошего. Аккуратнее в другой раз.
gerat
Sep. 15th, 2010 04:07 pm (UTC)
Шииты из Ирака воевали в армии против Ирана?
glamurtroll
Sep. 15th, 2010 06:10 pm (UTC)
А Вы считаете, что в армию во время войны не призывают?
glamurtroll
Sep. 15th, 2010 06:14 pm (UTC)
А как обстоит в Иране дело с курдами? Насколько я знаю, Курдистан захватывает и территорию Ирака, и Турции, и Ирана. Иракская часть де-факто имеет достаточную автономию, в турецкой части регулярно бывает "весело", а что в Иране?
assal
Sep. 22nd, 2010 03:48 pm (UTC)
+ Сирия и небольшой процент от территорий Арсении и Нахичевани.
ashgen
Sep. 15th, 2010 06:20 pm (UTC)
Смотрю, везде, где Американцы продвигают свои интересы, происходит одно и то же. Будь то Ирак, Югославия, Чечня или Абхазия. Людей стравливают друг с другом, а потом пытаются ввести "миротворцев". Как говорится, разделяй и властвуй.
warlocktlt
Sep. 16th, 2010 04:31 am (UTC)
"из-за исторической проблемы, конфликта, в котором виновен Саддам Хусейн"

Хусейн лишь исполнитель. Планирование, финансирование и приказ о нападении - это США. Вот они главные виновники и ирано-иракской войны, и войны в Афганистане, и других войн, которые они развязывают обслуживая экономические интересы своих корпораций.
62man
Sep. 16th, 2010 02:10 pm (UTC)
раньше многие многого не понимали, верили средствам массовой информации. наконец раскусили американцев и жидов.
stas_allov
Sep. 17th, 2010 09:35 am (UTC)
Уважаемый Реза Саджади! Вы можете пропиарить этот пост у нас на Кольце патриотических ресурсов Беларуси (данные для этого я Вам выслал в личку), а мы после этого пропиарим его на российском аналогичном Кольце.
vasiok008
Sep. 20th, 2010 12:23 pm (UTC)
Благодарность
Большое спасибо Белоруссии за понимание и поддержку !
:-)
misssing_link
Sep. 23rd, 2010 01:13 am (UTC)
Саддам напал на Иран по приказу ЦРУ. Это вообще меняет всю картину.
Не думаю, что СЙЕЧАС в Ираке осталсь люди, которые озабочены отношением к Ирану.

Благодаря запрету для американских СМИ, мало кто в мире может представить себе тот ад на земле, который творится в Ираке..
patryot2010
Sep. 27th, 2010 04:22 pm (UTC)
А РАЗВЕ СЕЙЧАС ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРАКА НЕ ПРОАМЕРИКАНСКОЕ?? В таком случае, поддерживая Ирак, Иран поддерживает США?? Или я ошибаюсь??
noislam
Nov. 16th, 2010 08:08 am (UTC)
Вопрос не в тему
Скажите пожалуйста, если женщине прежписано одеватся так, что бы на улице не происходила случайная половая стимуляции мужчины (это действительно вредно для здоровья и жизни), то почему в мусульманских странах разрешены духи с феромонами (которые сейчас добваляют почти во все композиции). Эти вещества, минуя сознание, вызывают сильную сексуальную стимуляцию (за открытие этого механизма в 2004 году вручена Нобелевская премия по биологии). Не является ли лицемерием скрывать лицо и фигуру, но оказывать много более мощьное воздействие на физиологию за счет современных открытий.
( 15 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner