?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Некогда в Японии жил миллионер, страдавший бессонницей из-за ужасной рези в глазах.  Он перепробовал все виды пилюль и инъекций, но толку не было.  После того, как он обошел множество врачей и других специалистов и со всеми проконсультировался, миллионер выяснил, что его проблему может решить один очень известный, почтенный святой монах.  Миллионер посетил его и монах, осмотрев пациента, предложил ему: «Не смотри ни на какие цвета, кроме зеленого».

Вернувшись домой от монаха, миллионер приказал своим работникам купить несколько бочек зеленой краски и перекрасить дом в зеленый цвет.  Он также полностью сменил мебель и обстановку.  За короткое время он сменил цвет машины, всю одежду своих домашних и прислуги – проще говоря, все, что раньше не было зеленым, теперь зеленым стало.  После этого ему действительно полегчало, резь в глазах почти не беспокоила.

По прошествии времени, дабы поблагодарить монаха, японский миллионер пригласил его в свой дом. Монах пришел в своей обычной, оранжевой одежде, но, зайдя в дом, понял, что ему тоже придется ее сменить и одеть что-то зеленое.  Сделав это, он прошел к своему пациенту и спросил, как тот себя чувствует. Поблагодарив его, миллионер ответил:
- Да, хоть это лекарство и оказалось самым дорогим из всех, что мне прописывали.
Удивленный монах воскликнул:
- Да нет же, твое лекарство было самым  дешевым из всех, что я предлагал!  Тебе надо было всего лишь купить очки с зелеными стеклами, и тогда не пришлось бы идти на такие расходы. Ведь ты не можешь изменить весь мир, но, изменив точку зрения, можешь сделать его таким, каким пожелаешь.

Будьте проще – и жить станет легче.

(Процитировано из Интернета)

Comments

( 53 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pingback_bot
Sep. 22nd, 2010 05:01 pm (UTC)
Реши проблему – изменив точку зрения!
User stalingrad67 referenced to your post from Реши проблему – изменив точку зрения! saying: [...] Originally posted by at Реши проблему – изменив точку зрения! [...]
drakonit
Sep. 22nd, 2010 05:03 pm (UTC)
Хорошая притча. Спасибо.
kapla55
Sep. 26th, 2010 12:49 am (UTC)
Видно что автор блога хорошо прочувствовал притчу. Поняв что Израиль невозможно победить на поле боя - объявил "Начало конца сионизма". И жить стало легче.
sergeysharapov
Sep. 22nd, 2010 05:04 pm (UTC)
спасибо
spectat
Sep. 22nd, 2010 05:04 pm (UTC)
ИРАН, Реформа, Субсидии
Господин Посол,

Прошу прощения за вопрос, прямо не относящийся к теме, но могли бы Вы прокомментировать ситуацию с сокращением субсидий на энергоносители в Иране?

Я написал уже об этом здесь: http://spectat.livejournal.com/45950.html

(Deleted comment)
yulia_sergeevna
Sep. 22nd, 2010 05:52 pm (UTC)
Ага, похоже на английскую поговорку "Если ты не можешь делать, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь"
(no subject) - proxodimez - Mar. 7th, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
eey64
Sep. 22nd, 2010 05:49 pm (UTC)
Прекрасная притча, опасная техника.
jjjimmy
Sep. 22nd, 2010 07:04 pm (UTC)
у Цоя
я надел свои очки и не вижу никого
эй прохожий проходи...
aglarova
Mar. 8th, 2011 05:50 am (UTC)
Re: у Цоя
точно :)

а вы просто Джимми? или Джимми Джиммирино?
Re: у Цоя - jjjimmy - Mar. 9th, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
szhaman
Sep. 22nd, 2010 07:40 pm (UTC)
Думаю тут будет много комментов с поддержкой от нормальных русских (смотри указ, что сегодня подписал клоун Шмеле)
melkorbsd
Sep. 23rd, 2010 05:40 am (UTC)
Не помню что-то никого с такой фамилией
(no subject) - welcome2russia - Oct. 1st, 2010 04:23 pm (UTC) - Expand
kitai_gorod
Sep. 22nd, 2010 07:46 pm (UTC)
Эта притча вполне подходит для русского народа.
Но, увы, - не про его нынешние власти...
62man
Sep. 22nd, 2010 08:16 pm (UTC)
с удовольствием почитал. спасибо
yuss
Sep. 22nd, 2010 08:43 pm (UTC)
офф-топ
Искренние соболезнования в связи с террактом в Махабаде. Хотелось бы, чтобы граждане Ирана знали, что в России, не понаслышке знающей о терроризме, понимают сочувствуют и скорбят о жертвах терроризма от кого бы он не исходил, вместе с гражданами Ирана
sajjadi
Sep. 24th, 2010 03:32 pm (UTC)
Re: офф-топ
Спасибо за ваше сочувствие и доброе отношения. Вот уже 31 год Иран является жертвой террористических актов, поддерживаемых США, и к сегодняшнему дню, в результате одних только атак и взрывов террористов в городах, были убиты тысячи людей. Наш народ кожей чувствует, как лукавы и лживы американцы в своей борьбе с терроризмом. Народ США должен осудить то, что творит его государство. Бог велик, и отмстит за всех притесняемых, за всех жертв, и я не сомневаюсь, что рано или поздно Америка заплатит за все свои преступления, худшим из возможных способов.
Re: офф-топ - titimiti - Sep. 28th, 2010 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: офф-топ - korozz - Oct. 1st, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
Re: офф-топ - evo_avatar - Mar. 9th, 2011 05:43 am (UTC) - Expand
zet09
Sep. 22nd, 2010 09:03 pm (UTC)
Почему-то напомнило
pingback_bot
Sep. 23rd, 2010 12:39 am (UTC)
Реши проблему – изменив точку зрения!
User zanuda2 referenced to your post from Реши проблему – изменив точку зрения! saying: [...] Originally posted by at Реши проблему – изменив точку зрения! [...]
misssing_link
Sep. 23rd, 2010 01:08 am (UTC)
Полностью поддерживаю Вашу прекрасную страну и её руководителей в их политике по сохранению независимости и суверенитета.

С ув. Ю.Т.
pingback_bot
Sep. 23rd, 2010 03:44 am (UTC)
Реши проблему – изменив точку зрения!
User xan_13 referenced to your post from Реши проблему – изменив точку зрения! saying: [...] Originally posted by  at Реши проблему – изменив точку зрения! [...]
pingback_bot
Sep. 23rd, 2010 05:32 am (UTC)
Реши проблему – изменив точку зрения!
User fater_varus referenced to your post from Реши проблему – изменив точку зрения! saying: [...] Originally posted by at Реши проблему – изменив точку зрения! [...]
sperober
Sep. 23rd, 2010 06:38 am (UTC)
Добрый день, Господин Посол.
А не подскажите где можно найти речь Махмуда Ахмадинежада на не давней конференции в ООН?! А то там какие то странные технические проблемы были с переводом.
rombell
Sep. 23rd, 2010 06:52 am (UTC)
Рад найти блог посла очень уважаемой мною Исламской Республики Иран.

Господин Посол!
Разрешите выразить лично Вам, и в Вашем лице - вашей стране, вашему народу, господину Высшему руководитлю Али Хосейни Хаменеи и господину Президенту Махмуду Ахмадинежаду глубокое уважение и поддержку вашего стремления к независимости и ваших действий.

Я искренне сожалею, что действия российского руководства идут в разрез с интересами собственного народа, и считаю совершенно недопустимыми последние высказывания и поступки наших первых лиц в отношении Ирана. Искренне надеюсь, что, когда вся эта пена схлынет, наши народы по-прежнему будут друзьями и партнёрами.

С уважением - Роман Белецкий, Новосибирск.
morroy
Sep. 23rd, 2010 07:02 am (UTC)
+
olovo_z
Sep. 23rd, 2010 08:45 am (UTC)
Отличная притча!
rapitvinka
Sep. 23rd, 2010 12:01 pm (UTC)
Притча про две крайности)
anton21
Sep. 23rd, 2010 01:00 pm (UTC)
а я бы по-другому на это посмотрел
вот и дам очкует :

Русал предложил в совет директоров «Норникеля» барона Ротшильда
Терпимость- комментарий Ильина .

"Есть множество людей – а в наше время, в эпоху тоталитарного террора, их становится все больше, - людей вообще неспособных к убеждениям. Они или помалкивают от робости; или готовы врать в любом направлении; или же приписываются тайно к какой-нибудь закулисной организации, чтобы молчать и врать под ее руководством и за ее обороною. Таких людей нетрудно распознавать; они, в сущности, ко всему теплопрохладны; для них все “условно” и “относительно”; они ни в чем не цельны и не окончательны; зло их пугает, но не возмущает; добру они сочувствуют только тогда, когда оно побеждает; они отличаются особою “терпимостью”, которую они сами выдают за “справедливость” и “многосторонность; они любят “примирять противоположности”, охотно “разговаривают” с людьми враждебных лагерей и выдают эту полу-предательскую болтовню за какую-то "высшую “диалектику". Убежденные люди раздражают и обижают их своею убежденностью. Их ум, если он вообще имеется, лишен воли; их чувство – беспринципно; они не верят ни во что и спешат "застраховаться" и у Бога, и у дьявола…" Иван Ильин, http://community.livejournal.com/rus_vopros/574244.html

Разъяснения by martinis09.

Дерипаска наносит ответный удар
Русал предложил в совет директоров «Норникеля» барона Ротшильда
 
Крупнейшие акционеры «Норильского никеля» - «Интеррос» и «Русал» -  сформировали списки кандидатов в совет директоров ГМК.  
 
«Русал», по инициативе которого 21 октября пройдет внеочередное собрание акционеров Норникеля, выставит в совет директоров ГМК десять кандидатов. Это владелец Русала Олег Дерипаска, его первый заместитель Владислав Соловьев, директор по стратегии Максим Соков (все трое уже в совете ГМК), глава глиноземного дивизиона Русала Валерий Матвиенко, гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, менеджер «Реновы» Максим Гольдман и глава инвесткомпании NR Investments Натан Ротшильд.
 
В качестве независимых директоров «Русал» предлагает Александра Волошина, профессора Гарвардской юридической школы Лучиана Бебчука и члена совета директоров Angara Mining Терена Уилкинсона. Большую часть кандидатов Русал называл ранее, не фигурировал до этого в истории с «Норникелем» только Натан Ротшильд.
 
Натаниэль Филипп Виктор Джеймс Ротшильд - 39-летний британский финансист, пятый барон Ротшильд. Глава NR Investments, сопрезидент хедж-фонда Atticus Capital, член совета директоров основной инвестиционной структуры Ротшильдов - RIT Capital Partners. Состояние оценивается в 512 млн долларов. Натан Ротшильд - давний знакомый Олега Дерипаски. В последние годы он возглавляет совет директоров энергетического холдинга российского бизнесмена En+ Group (владеет 47,59% Русала), а в январе в ходе IPO Русала его NR Investments выкупила 0,48% акций алюминиевой компании на 100 млн.
 
«Русал» не зря хочет увеличить число независимых директоров, «для компании такой состав совета будет позитивным», считает аналитик UniCredit Марат Габитов. Свой список из 13 человек вчера представил и «Интеррос», все кандидаты - члены действующего совета директоров «Норникеля», который полностью устраивает холдинг Владимира Потанина. Список кандидатов от самого «Норникеля» не раскрывается. Известно лишь, что в нем будет гендиректор ГМК Владимир Стржалковский.
 
(спасибо tranceriver)
 
Что же, Дерипаска нанес ответный удар Потанину, за инцидент со своим самолетом в Норильске, но какая чудная компания давних знакомых – Волошин, Дерипаска и барон Ротшильд… Где-то недалеко мелькнула и хасидская шляпа Берл Лазара - дела Семейные…План легализации российской элиты на Западе работает.  Для смердов тоже создаются все условия – Jedem das Seine - с будущего года для повышения эффективности вводится плата за школьное образование, медицину. При этом все социальные учреждения получают полное право распоряжаться своим недвижимым имуществом…
 
Слава либерализму!

Поэтому, когда есть бабло, но еще и совесть, боль за Отечество со стыдом перед предками и потомками, тогда начинаешь проводить ревизию "ружпарка" и, конечно, берешься за оружие. А квартиру, авто и коттедж я с рождением детей на них и переписал (5 лет назад). Так, что к походу готов.
Жду с неба сигнала "Боевой тревоги".
Я в полной боевой!


gosisa
Sep. 23rd, 2010 03:17 pm (UTC)
Мои соболезнования в связи с террактом в Махабаде
paperdaemon [lj.rossia.org]
Sep. 23rd, 2010 05:54 pm (UTC)
картинка на случай войны
sajjadi
Sep. 24th, 2010 03:33 pm (UTC)
Благодарю всех моих друзей, оставивших комментарии и замечания по поводу притчи, с разных точек зрения. Поместив притчу в свой журнал, я не имел в виду, что надо быстро сдаваться и идти у проблем на поводу или всегда выбирать консервативный путь, не связанный с риском. Возможно, в этом недопонимании виноват неверный подбор слов.

Моей целью было показать, что люди, обладающие богатством и властью, всегда делают тот выбор, который доставляет неудобства другим, в то время, как существуют куда более простые пути. Но из-за своего самолюбия и гордости, они не готовы даже подумать об этих вариантах и потому-то никогда к ним не прибегают.

Возьмем, к примеру, вопрос с Палестиной. Страны Запада и США пытаются решить эту проблему вот уже 60 лет!! Но все их попытки не ведут ни к каким результатам, за исключением кровавых убийств палестинцев, их изгнания с родины, отсутствия у них дома и более бесстыдных действий со стороны израильтян.

Или поговорим о проблеме наркоторговли в Афганистане, с которой борются США. Никаких результатов, за исключением того, что производство наркотиков в Афганистане выросло в 40 раз, и все больше и больше молодых иранцев и россиян становятся наркозависимыми.

Вот почему Иран считает, что сегодня в мировом управлении должна быть применена новая перспектива, новая точка зрения . С американо-сионистским подходом ситуация в мире будет становиться только хуже и хуже.
rapitvinka
Sep. 26th, 2010 05:34 pm (UTC)
Большое спасибо за разъяснение. Хотелось бы, чтобы в мире было больше мудрых слов и меньше конфликтов.
mubarizoruc
Sep. 24th, 2010 10:05 pm (UTC)
Отличная притча. Спасибо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner