Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

С Рождеством Христовым!

Рождество Христово, Андрей Рублев, Иконостас Троицкого СобораЗдравствуйте, мои дорогие друзья,

Я надеюсь, что все вы замечательно проводите новогодние каникулы. А я вот, например, провел все это время на семинаре для послов в Министерстве иностранных дел Ирана, где наши совещания длились с 8 утра до 8 вечера! Однако, как вы знаете, иранский календарь отличается от григорианского. Вот почему я не рассчитывал ни на какой отпуск в Тегеране :)

Хотя я не был с вами, каждый вечер я с нетерпением подходил к компьютеру и включал его, чтобы посмотреть сообщения, пришедшие от друзей, и обсудить с моими ассистентами темы для нового поста, чтобы мое отсутствие в Москве не было столь ощутимым. И я рад, что наша связь не прервалась –я чувствовал, словно я нахожусь в России, рядом с вами.

Согласно вере моих православных друзей, сегодня – Рождество Иисуса Христа (мир ему!). Я хотел бы поздравить с этим замечательным праздником всех православных, и молю Бога, чтобы Он наполнил наши сердца Божественным светом и Христовым состраданием и милостью.

Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему популярный в народе художник или правитель любим лишь на протяжении нескольких лет или десятилетий? А женщины и мужчины, избравший Божий путь, и, как говорят наши философы, ставшие «богоподобными», не умирают в нашей памяти столетиями - и день за днем людские сердца все больше склоняются к их словам и их поступкам? Сегодня у Христа последователей куда больше, чем несколько столетий назад.

У меня есть «ответ инженера» на этот вопрос – с использованием научного примера. Человеческий голос не распространяется больше, чем на несколько сотен метров – дальше ничего уже не слышно. Но если этот же голос будет трансформирован в электромагнитные волны, он сможет преодолевать сотни тысяч километров. Если люди так же следуют Божьему пути (или, говоря научным языком, «трансформируют» свои слова и действия в Божественную энергию), то, через эти слова и поступки, они могут жить столетиями, ведь Бог и Божественная энергия - бесконечны и бессмертны.

В заключение, надеюсь, мне как можно скорее удастся всех вас увидеть.


Tags: Поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →