?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда я был маленьким мальчиком, то был ужасно непослушным. Во втором классе я не сделал домашнюю работу, за что учитель поставил мне «0» (это как единица в России).  В тот же день я так шумел в классе, что учитель выставил меня за дверь.  Вечером дома мама заметила, что я чем-то расстроен, и спросила, в чем дело. Я ответил: «Учитель меня не любит, поэтому поставил мне «0» и выставил меня за дверь».

На следующее утро (я об этом ничего не знал) мой отец отправился в школу, чтобы поговорить с учителем и узнать, зачем тот так со мной поступил. Разумеется, учитель рассказал отцу, как было дело.  Ночью я услышал, как отец говорит моей маме: «Сегодня в школе мне было так стыдно. Реза сказал нам неправду». Я очень любил отца, и был готов умереть, лишь бы его не расстраивать.  Я думал, как я снова смогу смотреть ему в глаза? Я проплакал, наверное, полчаса и сам себе поклялся, что всегда буду говорить отцу правду – а не полуправду…

Но Америка, ее режим  и лидеры, говорят нам полуправду десятилетиями.  Через короткое время  правда выходит на поверхность, но они этого не стыдятся. Например:

1) 150 000 американских солдат в течение 8 лет ищут оружие массового поражения в Ираке – и так ничего и не нашли!  Секретные службы  господ Блэра и Буша утверждали, что подобное оружие, без всяких сомнений, имеется на территории страны!  Так почему же эти, столь неэффективные, секретные службы до сих пор не наказаны?

2) В Иране наркодилеров, повинных в смерти десятков молодых людей (после того, как  преступление этих наркодельцов было доказано в суде), приговорили к смертной казни. После того, как приговор привели в исполнение, западные СМИ (особенно американские) демонстрируют фото тел казненных, и утверждают, что это были оппозиционеры, протестовавшие против Исламской Республики Иран – и, мол, за это их убили!

3) Некоторое время назад молодого человека по имени Мохсен Эсламиан приговорили к смертной казни. Американские СМИ уверяют, что его смертный приговор связан с участием в оппозиционных демонстрациях. Он и правда в них участвовал, но к его приговору это не имеет никакого отношения. Его казнили за организацию взрыва в ширазской мечети, в результате которого погибло 14 человек и было ранено 200.

4) Сегодня они ведут  обширную пропагандистскую кампанию по поводу Сакине Аштиани, уверяя, что ее собираются убить из-за измены мужу. Но правда заключается в том, что приговор ей вынесли за убийство своего мужа. Если бы ее муж убил ее, его точно так же приговорили бы к смертной казни.  Согласно Исламу, наказанием за  предумышленное убийство является смерть.  Потому что каждая жизнь ценна, и каждый должен знать: если он отнимет жизнь у кого-то другого – он лишится своей жизни. И это не имеет никакого отношения к тому, женщина ты или мужчина.

5) Абдольмалек Риги был, по сути, иранским Бен Ладеном. Он причастен к смерти, как минимум, 400 людей.  До его задержания, «Голос Америки» (VOA) и другие американские средства массовой информации восхваляли его как национального героя.  Пока он не отправился в Киргизию, чтобы встретиться с американцами на базе Манас и организовать заговор против России и Ирана – задержали его иранцы как раз по пути туда.  Сегодня, после его признаний, американские СМИ полностью замолчали и даже не упоминали его имени – а вчера вновь назвали его героем!  И это не смотря на то, что он очень гордится тем фактом, что лично отрезал голову жене и племяннику за то, «что они были шиитами»!!!

6) Касательно блоггера, приговоренного в Иране. Ислам поощряет научные дискуссии на религиозные темы и выступает против слепого следования догмам. В то же время, Ислам самым серьезным образом противостоит оскорблениям, клевете и богохульству.  Люди свободны в том, чтобы сомневаться в существовании Бога или в пророческой миссии Мухаммеда и Корана, и могут обсуждать эти моменты, чтобы в итоге или принять их, или с ними не согласиться. Но богохульство строго запрещено.  Согласно исламскому закону, если кто-то оскорбит Иисуса или Деву Марию, он будет заключен в тюрьму.  Хоссейн Дерахшан заключен в тюрьму не за то, что был блоггером, а за богохульство и грубые непристойности, высказанные в адрес Ислама.

7) После того, как Саддам Хуссейн напал на Иран, подстрекаемый и поддерживаемый США, американские СМИ расхваливали его как величайшего арабского лидера после  Гамаль  Абдель Насера. Но когда он покусился на зону американских интересов и атаковал Кувейт – его стали изображать как военного преступника, подчеркивая, что следует оккупировать Ирак, чтобы заключить Саддама Хуссейна под стражу.

Это лишь несколько примеров случаев, когда Америка говорила лишь полуправду, а не правду целиком. Как вы считаете, почему восьмилетнему ребенку стало стыдно, за то, что он однажды сказал полуправду, а США, после того, как другим тысячу раз становилось ясно, что они всей правды не говорят – не чувствуют стыда?  Мне кажется, дело в том, что восьмилетний ребенок всем сердцем любил своего отца. Но американские политики не любят ни свой народ, ни людей во всем мире.

Именно любовь заставляет нам следовать законам морали и определенным ценностям.

Comments

( 117 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sergey_verevkin
Oct. 2nd, 2010 08:51 am (UTC)
Спасибо за интересную информацию.
Почаще публикуйте у себя на сайте такие посты. - мы ведь очень мало знаем правды об Иране и жизни в современном Иране.
kasportzh
Oct. 2nd, 2010 09:15 am (UTC)
Спасибо!
vgora_com
Oct. 2nd, 2010 09:27 am (UTC)
Спасибо
marvin_robot
Oct. 2nd, 2010 09:35 am (UTC)
Спасибо - некоторых подробностей о нашумевших делах я не знал.
arbaletfire
Oct. 2nd, 2010 09:35 am (UTC)
Спасибо Вам, да, и я считаю, что полуправда это таже самая ложь, только более искусная.
gri_no
Oct. 2nd, 2010 09:42 am (UTC)
очень полезный пост, спасибо!
krabse
Oct. 2nd, 2010 09:56 am (UTC)
Я подозревал...
bhima
Oct. 2nd, 2010 10:07 am (UTC)
4) Сегодня они ведут обширную пропагандистскую кампанию по поводу Сакине Аштиани, уверяя, что ее собираются убить из-за измены мужу. Но правда заключается в том, что приговор ей вынесли за убийство своего мужа. Если бы ее муж убил ее, его точно так же приговорили бы к смертной казни. Согласно Исламу, наказанием за предумышленное убийство является смерть. Потому что каждая жизнь ценна, и каждый должен знать: если он отнимет жизнь у кого-то другого – он лишится своей жизни. И это не имеет никакого отношения к тому, женщина ты или мужчина.------------
1)А суд не пробывал выяснить причины, жены и матери, побудившие ее убить своего супруга, отца детей???
Смертная казнь матери, и вообще смертная казнь, это лучший способ восстановить справедливость по-исламски??? Это ваша истина??? :-))
И это может показаться убедительным здоровому человеку???

6) Касательно блоггера, приговоренного в Иране. Ислам поощряет научные дискуссии на религиозные темы и выступает против слепого следования догмам. В то же время, Ислам самым серьезным образом противостоит оскорблениям, клевете и богохульству. Люди свободны в том, чтобы сомневаться в существовании Бога или в пророческой миссии Мухаммеда и Корана, и могут обсуждать эти моменты, чтобы в итоге или принять их, или с ними не согласиться. Но богохульство строго запрещено. Согласно исламскому закону, если кто-то оскорбит Иисуса или Деву Марию, он будет заключен в тюрьму. Хоссейн Дерахшан заключен в тюрьму не за то, что был блоггером, а за богохульство и грубые непристойности, высказанные в адрес Ислама.


2)Оскорбления, клевета и богохульство - кто дает экспертное заключение, что является богохульством и оскорблением, а что дискуссией??? Ваш главный мулла? Или эксперты рисунка или философии и литературы??? А судьи кто? Те кто выносят смертные приговоры и причесывают общество под одну дебильную гребенку, уничтожая любое инокомыслие, выдавая его за экстремизм? Россиянам это очень знакомо...

arbaletfire
Oct. 2nd, 2010 10:19 am (UTC)
Вы забыли дописать (хотя бы мелко) - "комментарий проплачен администрацией США и Пентагоном" :)))
(no subject) - bhima - Oct. 2nd, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolya_s_raena - Oct. 8th, 2010 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kasportzh - Oct. 2nd, 2010 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilja_muromec - Oct. 2nd, 2010 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Oct. 2nd, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
ex_ctigmata
Oct. 2nd, 2010 10:07 am (UTC)
не удивительно, это же США.
palych_1917
Oct. 2nd, 2010 10:25 am (UTC)
Спасибо! Нужно больше такой информации об Иране.
bhima
Oct. 2nd, 2010 10:30 am (UTC)
Каков процент женщин в Иранском парламенте, если Вы понимаете, что это такое???
2009_da
Oct. 2nd, 2010 11:36 am (UTC)
Ваши комментарии производят впечатление , что их пишет злобная истерическая идиотка , неадекватно воспринимающая мир
Направили бы вы лучше свое рвение на протест против зверств , творимых США и Израилем , а также еврейских мерзостей в России , вместо подпевания мерзкой американско-израильской пропаганде
(no subject) - szhaman - Oct. 2nd, 2010 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Oct. 2nd, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
cherny_bada
Oct. 2nd, 2010 10:45 am (UTC)
Господин посол, а как вам удается вести блог, не владея русским языком??
korozz
Oct. 2nd, 2010 02:33 pm (UTC)
За него пишут все тексты секретари.На заказ.
Они же и удаляют нежелательные вопросы ,дискуссии и критику.
Вот этот мой комментарий наверное не продержится и дня здесь.
Для усиления эффекта,зададим вопрос :
Почему в Иране притесняют секс-меньшинства,гомосексуалистов и лесбиянок?
Сколько в парламенте Ирана женщин ?
(no subject) - kasportzh - Oct. 2nd, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korozz - Oct. 2nd, 2010 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ukc_urpek - Oct. 2nd, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muddylevski - Oct. 3rd, 2010 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilja_muromec - Oct. 2nd, 2010 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korozz - Oct. 2nd, 2010 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilja_muromec - Oct. 2nd, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pybikon - Oct. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twinkie_twink - Oct. 4th, 2010 02:09 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
szhaman
Oct. 2nd, 2010 01:33 pm (UTC)
все уже поняли вашу кошерную позицию. Может уже пора заткнутся, Лена и Телявива? К флудерам люди плохо относятся...
kodeam
Oct. 2nd, 2010 11:24 am (UTC)
Джамаль Абдольнассер - в России обычно его упоминают как Гамаль Абдель Нассер
di09en
Oct. 2nd, 2010 05:55 pm (UTC)
Это всегда бывает в родственных языках. Как Николай Гоголь на Украине - Мыкола Гоголь. Гамаль - это чисто египетский (ну, может, ещё йеменский) диалект. В остальных арабских странах, ну и в Иране та же самая буква звучит как "дж", а не "г".
(no subject) - kodeam - Oct. 4th, 2010 03:21 am (UTC) - Expand
bhima
Oct. 2nd, 2010 11:34 am (UTC)
Школа в исламской стране...
2009_da
Oct. 2nd, 2010 11:45 am (UTC)
Американские нравы – для сравнения
Американские нравы – для сравнения

Американка Сабрина Харман позирует на фоне замученного до смерти иракца Манделя аль-Джамади в иракской тюрьме Абу-Грейб
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 117 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner