Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Ледолазание в Тегеране

Иран отличается большим разнообразием климатических условий.

Самое жаркое место на планете (температура земли: +71°С) – Гандом-Берьян («опаленная пшеница») в пустыне Лут (провинция Керман), а в провинции Хузестан в южном Иране летом температура может достигать +54°С.

Гандом-Берьян («опаленная пшеница») в пустыне Лут (провинция Керман)

Но это не означает, что Иран представляет собой сплошную пустыню, где всегда жарко. Например, если в провинции Хормозган (южный Иран) в феврале температура может достигать +27°С, то в это же время в Ардебиле, на северо-западе Ирана, она может опускаться до -25°С (иногда ударяют морозы и до -33°С). А значит, температурная разница в один и тот же период в разных частях страны может составлять 52 градуса!

Чтобы продемонстрировать вам «холодную сторону Ирана», мы подготовили фотографии ледолазов в Шемшаке, примерно в часе езды от Тегерана. Склоны лыжного курорта Шемшак расположены на высоте от 2 550 м до 3 050 м над уровнем моря. Предусмотрено освещение для ночного катания на лыжах.

Дизин (окрестности Тегерана)Шемшак (окрестности Тегерана)
Точаль (окрестности Тегерана)Точаль (окрестности Тегерана)

В Иране действует несколько лыжных курортов в разных городах, из которых самым крупным является Дизин – лыжный курорт в окрестностях Тегерана. Самый высокий подъемник там достигает 3 600 м – благодаря такой высоте лыжный сезон в Дизине продолжается дольше, чем на европейских лыжных курортах (с декабря по май).

Точальская канатная дорога, вероятно, является самой протяженной в мире (общая длина линии, по которой движется фуникулер, составляет 7 500 м).



























Tags: Окно в Иран, Природа Ирана, Спорт в Иране, Фото Ирана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments