Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Символ ливанского сопротивления

Вчера два ливанских студента, представители ливанского студенческого сообщества в Москве, пришли в Посольство и подарили мне свой символ.
Мне презентовали его в благодарность за участие в празднике ливанских студентов в честь Дня победы и свободы Ливана.
Было бы жаль не продемонстрировать этот символ вам. Ведь он способен служить наглядным уроком сопротивления иностранным захватчикам для любой страны.


Этот символ состоит из камня из Ливана и куска колючей проволоки из вражеского Израиля, укрепленных на срезе оливкового дерева (символа Ливана).
К сожалению, 25 и 26 мая я был очень занят и не успевал подготовить пост о годовщине этой победы. 25 мая – день, когда ливанским силам сопротивления удалось выдворить режим оккупантов с юга Ливана, тем самым, впервые в истории арабских стран, нанеся Израилю поражение, которое никогда не забудется. Что интересно, эту победу, победу над израильской армией, одержала не классическая профессиональная армия, а группа молодых людей.


Неудивительно, что Запад и Израиль называет «Хезболлу» - народное ополчение – «террористами». Не сомневаюсь, что точно так же немецкая армия во время Великой Отечественной войны характеризовала и советских партизан.
Вот и в XXI веке всякий, кто посмеет противостоять американской и израильской агрессии – террорист!!
Силы сопротивления южного Ливана еще раз продемонстрировали силу магического треугольника. Другими словами, люди, придерживающиеся Божественной идеологии и веры в Бога, под эгидой Лидера, могут победить агрессоров, какими бы большими и сильными они не были.


Хотя я и не смог подготовить пост в день празднования, Александр Ионов написал прекрасный пост по этому поводу в своем Фейсбуке.

Tags: Мероприятия, Мой дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments