?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мне было восемь лет, когда я впервые услышал имя «Хомейни». Эта фамилия по-прежнему остается редкой в Иране. Я не знал тогда, что в Иране есть город под названием Хомейн. Отец говорил мне: «Ни в коем случае не произноси имя «Хомейни» в школе и не рассказывай другим, что мы говорим о нем дома. Иначе придет САВАК (секретная полиция шаха) и всех нас заберет».
Мне было шестнадцать, когда я услышал, что сын Имама Хомейни был отравлен, убит в Ираке САВАКом. Сразу после это в Иране начались демонстрации против шаха.

Для моего поколения Хомейни был всем. С самого своего совершеннолетия мое поколение жило его словами и под его руководством. Он сформировал наш характер, наши мысли и наши цели. Для нас Хомейни был лидером, отцом, учителем, любовью и надеждой, всей нашей жизнью и всем нашим будущим.

Сегодня исполнилось 23 года с даты кончины нашего дорогого Хомейни и его память по-прежнему свежа в наших сердцах. Сегодня сотни тысяч иранцев, со всего Ирана (когда в Тегеране стоит 32-градусная жара), собрались в его мавзолее, чтобы почтить его память.

Сердце Имама Хомейни билось ради всего человечества. Интересно, что в конце своей жизни он отправил письмо Михаилу Горбачеву – я думаю, что истинным адресатом этого письма был народ России. Сегодня содержание этого письма стало для всех гораздо понятнее.

















Comments

( 25 комментарии — Комментировать )
stalin_ist
Jun. 3rd, 2012 02:43 pm (UTC)
Пусть Аллах будет к нему благосклонен.
Непобедим тот народ, который свято чтит свою историю и память о его лидерах.
Ибо такое отражение Величия лидеров - укрепляет Веру и Дух нации - ее единство!






Edited at 2012-06-03 02:48 pm (UTC)
livejournal
Jun. 3rd, 2012 03:17 pm (UTC)
Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир
User sergey_verevkin referenced to your post from Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир saying: [...] Оригинал взят у в Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир [...]
sergey_verevkin
Jun. 3rd, 2012 03:24 pm (UTC)
Примите мои искренние соболезновния. Отойдя в мир иной, Великий Имам Хомейни не оставил Иран и иранцев. И не только иранцев. Мир уже немыслим без Великого Имама Хомейни, без его наследия. Он и сейчас, как и многие сотни тысяч Шахидов, чей Аромат ощущается по всей стране, продолжает защимщать Вашу благодатную страну.
Потому Иран непобедим!
kasportzh
Jun. 3rd, 2012 03:28 pm (UTC)
Не перестаю восхищаться этим великим Человеком !
morozovsb
Jun. 3rd, 2012 03:29 pm (UTC)
В том далеком 1989-м году Ваш духовный вождь успел обратиться с особым посланием к М.С. Горбачеву, предостерегая от ложного исторического выбора. Ныне многие граждане России не могут не отметить пророческого характера слов аятоллы Хомейни, в которых он указал на опасность ловушек западного образа жизни.
При этом он высказал и свое отрицательное отношение к коммунистической идеологии. Не могли бы Вы как-нибудь, уважаемый господин посол, подробнее осветить вопрос об отношении Вашего духовного вождя, идеологов Исламской революции к идее коммунизма.
bespyatkin
Jun. 3rd, 2012 03:47 pm (UTC)
Меня этот вопрос тоже интересует и очень серьезно.
vuntean
Jun. 3rd, 2012 05:33 pm (UTC)
Кстати, в Иране есть своя, оригинальная коммунистическая традиция: маздакизм, а потом бабиды.
mtitia
Jun. 5th, 2012 08:48 am (UTC)
Ответ очень прост.Можно не тревожить г-на Посла.Идея коммунизма,сама по себе весьма заманчивая и во многом верная,отрицает Бога.Это главный камень преткновения.Материализм воинствующий совершенно неприемлем.Человек объявляется мерилом всего.Вершиной и вершителем.Значит и все его желания священны.Любые ограничения придуманы людьми,и значит те кто их придумал преследовали какие то свои цели.Умный и самодостаточный человек может обойти препоны устроенные другими людьми.Законы для лохов.И это так,распутный,наглый и умный человек всегда обойдет любой закон.Вера в Бога в первую очередь свод внутренних ограничений добровольно принимаемых на себя человеком.Истинно верующий человек равнодушен к порокам, богатству,почестям,славе.Он может справляться со своей человеческой природой.
Коммунисты,искренне верующие в коммунизм,тоже могли какое то время блюсти чистоту учения .Но по мере их старения и прибытия во власть "крепких хозяйственников"идея выродилась и ее жрецы сами стали над ней смеяться.Понятно,что культ денег,пороки,страсть к "красивой жизни" легко победила таких людей.
При всем этом не надо забывать,что коммунисты впервые построили истинно народное государство,где люди без постоянной войны за кусок хлеба и место под солнцем могли жить,учиться,работать и развивать свои лучшие человеческие качества.Дикого разделения по имущественному признаку не было,безработицы не было,беспризорников не было,наркоманы были в диковинку,разгула пороков не было.СССР имея могучую армию успешно сдерживал хищную алчность СШП.Этот опыт не может быть предан забвению.
frau_perez
Jun. 7th, 2012 07:35 pm (UTC)
Согласна. То же самое хотела написать.
в первую очередь - богоборчество коммунизма духовный лидер Ирана просто не мог принять.
yuliyaraduga
Jun. 3rd, 2012 03:55 pm (UTC)
Примите мои искренние соболезнования.
livejournal
Jun. 3rd, 2012 04:13 pm (UTC)
Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир
User roskatov referenced to your post from Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир saying: [...] Оригинал взят у в Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир [...]
usuli
Jun. 3rd, 2012 04:29 pm (UTC)
Хомейни был величайшим человеком двадцатого века.
(Deleted comment)
nurlankalchinov
Jun. 4th, 2012 03:06 am (UTC)
Re:
ЛИДЕР-НАРОД-РЕЛИГИЯ, без этого нет Ирана. Вы же лично отвергаете религию, поэтому и живете в Казахстане, стране где мусульманам запрещено читать намаз, и где крестный ход приравнен к несанкционированному митингу. И вы лично, один из виновников такой богоборческой, политики вашей страны.
(Deleted comment)
nurlankalchinov
Jun. 4th, 2012 04:05 pm (UTC)
Re:
Светское государство вы рассматриваете как диктатуру атеистов, не менее. Если у вас есть право быть атеистом, почему вы отказываете людям в праве молиться там где их застало время намаза?

Почему в ВУЗах запрещено ношения платка? Почему работникам образования запрещено носить бороду? Крестный ход есть неотъемлемая часть службы(ритаула) например в Пасху у парвославных. Это не светское государство, а диктатура безбожников.

Толчок 31-го числа, был не случаен(свяжите его с событием в Астане - экуменистическим шабашом). Страна, ее народ отвергнувший Аллаха, будет наказан.

(Deleted comment)
nurlankalchinov
Jun. 5th, 2012 02:49 am (UTC)
Re: Re:
3. уверуйте и покайтесь, времени уже мало.
vasiok008
Jun. 6th, 2012 06:46 pm (UTC)
Re: труды имама Хомейни
Хорошая, сжато изложенная книга, охватывающая многие аспекты деятельности Хомейни: ИЗРЕЧЕНИЯ, афоризмы и наставления имама Хомейни, 1995 (продавалась в Иранском культурном центре)
david_arius
Jun. 3rd, 2012 04:44 pm (UTC)
Единый народ никогда не будет побеждён. Это об Иране!
sherkhanna
Jun. 3rd, 2012 05:22 pm (UTC)
Глубочайшие соболезнования всему иранскому народу! Имам Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая!) - одна из величайших фигур всей человеческой истории. Вечная память этому гениальному человеку - и вечная жизнь его гордому детищу!
Будь стойкой и вечной, Исламская Республика Иран!
livejournal
Jun. 3rd, 2012 11:58 pm (UTC)
Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир
User al_khorasani referenced to your post from Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир saying: [...] Оригинал взят у в Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир [...]
karasya
Jun. 4th, 2012 06:24 am (UTC)
С днём рождения!
kastamuni
Jun. 4th, 2012 09:47 am (UTC)
Да, я читал то письмо Хомейни Горбачеву - это были мудрые и пророческие слова. Жалко, что наш лидер не внял предостережениям мудрого политика :(
Примите мои соболезнования в связи с годовщиной смерти великого человека.
mtitia
Jun. 5th, 2012 08:08 am (UTC)
Великое счастье когда находится такой человек.Высоко духовный и мудрый.Хомейни сломал планы СШП по Ирану.Из страны марионетки сделал могучую самодостаточную суверенную державу.Таких стран немного осталось на планете.
Письмо к Горбачеву написано мудрым человеком,как равному.Это конечно правильно.Но горби не был равен Хомейни.Продажный и ничтожный человечишко,последствие антиселекции в ЦК КПСС.
Когда ему его перевели,наверно на середине перестал читать,хмыкнув.Вот если бы Хомейни послал ему в письме наличные доллары,горбачев бы обрадовался и завязал переписку.
vasiok008
Jun. 6th, 2012 06:23 pm (UTC)
Gorby, the agent of State Dept.
да, замечательно подмечено :-) Горбатый бы не отказался и от драгоценных камней, как когда-то его жена не отказалась от норковой шубы с барского плеча М.Тэтчер и от бриллиантовых колье...
livejournal
Jun. 5th, 2012 09:48 am (UTC)
Годовщина смерти имама Хомейни
User jussuf referenced to your post from Годовщина смерти имама Хомейни saying: [...] нал взят у в Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир [...]
livejournal
Jun. 24th, 2012 01:46 pm (UTC)
Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир
User luda_sochi referenced to your post from Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир saying: [...] Оригинал взят у в Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир [...]
( 25 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner