Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Наш глубокоуважаемый лидер покинул этот мир

Мне было восемь лет, когда я впервые услышал имя «Хомейни». Эта фамилия по-прежнему остается редкой в Иране. Я не знал тогда, что в Иране есть город под названием Хомейн. Отец говорил мне: «Ни в коем случае не произноси имя «Хомейни» в школе и не рассказывай другим, что мы говорим о нем дома. Иначе придет САВАК (секретная полиция шаха) и всех нас заберет».
Мне было шестнадцать, когда я услышал, что сын Имама Хомейни был отравлен, убит в Ираке САВАКом. Сразу после это в Иране начались демонстрации против шаха.

Для моего поколения Хомейни был всем. С самого своего совершеннолетия мое поколение жило его словами и под его руководством. Он сформировал наш характер, наши мысли и наши цели. Для нас Хомейни был лидером, отцом, учителем, любовью и надеждой, всей нашей жизнью и всем нашим будущим.

Сегодня исполнилось 23 года с даты кончины нашего дорогого Хомейни и его память по-прежнему свежа в наших сердцах. Сегодня сотни тысяч иранцев, со всего Ирана (когда в Тегеране стоит 32-градусная жара), собрались в его мавзолее, чтобы почтить его память.

Сердце Имама Хомейни билось ради всего человечества. Интересно, что в конце своей жизни он отправил письмо Михаилу Горбачеву – я думаю, что истинным адресатом этого письма был народ России. Сегодня содержание этого письма стало для всех гораздо понятнее.

















Tags: Мероприятия, Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →