?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мне было восемь лет, когда я впервые услышал имя «Хомейни». Эта фамилия по-прежнему остается редкой в Иране. Я не знал тогда, что в Иране есть город под названием Хомейн. Отец говорил мне: «Ни в коем случае не произноси имя «Хомейни» в школе и не рассказывай другим, что мы говорим о нем дома. Иначе придет САВАК (секретная полиция шаха) и всех нас заберет».
Мне было шестнадцать, когда я услышал, что сын Имама Хомейни был отравлен, убит в Ираке САВАКом. Сразу после это в Иране начались демонстрации против шаха.

Для моего поколения Хомейни был всем. С самого своего совершеннолетия мое поколение жило его словами и под его руководством. Он сформировал наш характер, наши мысли и наши цели. Для нас Хомейни был лидером, отцом, учителем, любовью и надеждой, всей нашей жизнью и всем нашим будущим.

Сегодня исполнилось 23 года с даты кончины нашего дорогого Хомейни и его память по-прежнему свежа в наших сердцах. Сегодня сотни тысяч иранцев, со всего Ирана (когда в Тегеране стоит 32-градусная жара), собрались в его мавзолее, чтобы почтить его память.

Сердце Имама Хомейни билось ради всего человечества. Интересно, что в конце своей жизни он отправил письмо Михаилу Горбачеву – я думаю, что истинным адресатом этого письма был народ России. Сегодня содержание этого письма стало для всех гораздо понятнее.

















Comments

nurlankalchinov
Jun. 5th, 2012 02:49 am (UTC)
Re: Re:
3. уверуйте и покайтесь, времени уже мало.

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner