Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Ложь СМИ об Иране

Когда я написал пост под названием «И снова ложь», некоторые друзья прислали личные сообщения и комментарии, с просьбой указать конкретные примеры  вранья со стороны западных средств массовой информации по поводу Ирана.
Здесь перечислено несколько примеров подобной лжи и двойных стандартов западных СМИ касательно Ирана и народов Ближнего Востока:

1) Когда Саддам Хуссейн атаковал Иран с целью свергнуть демократически избранное иранское правительство (за которое проголосовало более 90% населения), его славили как героя, как Гамаля Абделя Насера.  Однако когда все тот же Саддам Хуссейн напал на Кувейт, он немедленно превратился в военного преступника, обладающего оружием массового поражения, которого необходимо заключить в тюрьму и казнить!

2) В Иране судят женщину, умышленно убившую своего мужа, и выносят ей смертный приговор (по иранским законам, не имеет значения, кто убийца – мужчина или женщина, наказание для них равное). Весь мир объявляет этот приговор негуманным и преступным, и  у людей, не знакомых на деле с ситуацией, возникают самые недобрые чувства и негативные эмоции в отношении Ирана.
А когда в Германии, прямо в зале суда немец-расист убивает беременную женщину на глазах у ее мужа, детей и полицейских, нанеся 14 ударов ножом – мир об этом толком ничего не узнает и потому ничьи чувства тут не задеты!

3) Шах Ирана расстреливает 3 000 человек за полчаса, во время мирной демонстрации, в ходе который люди протягивали цветы военным. Запад изображает это как  героический подвиг, направленный против «темной религиозной отсталости».  Но когда в прошлом году группа хулиганов атаковала военную базу, с целью украсть оружие, и военные оказали им отпор, в результате чего три человека погибли, случившееся объявили  историческим преступлением против свободы и политического активизма!

4) Когда Америка ежегодно передает миллиарды долларов расистскому, преступному режиму, оккупировавшему Палестину, это называют «гуманитарной помощью»! А когда Иран морально и политически поддерживает законно избранное правительство Газы, СМИ заявляют, что он «поддерживает террористов»!

5) Когда расисты-израильтяне устраивают бойню в лагерях беженцев Сабра и Шатила, это объявляют «самообороной».  Но если палестинец, от злости на то, что вся его семья убита, стреляет в израильтянина, это называют «терроризмом».

6) Когда Америка  сбивает иранский пассажирский авиалайнер с 290 пассажирами на борту, летящий над нейтральными водами – это становится предметом военной гордости, и офицер, отдавший приказ об атаке, получает медаль за отвагу. Но когда сбивают самолет, нарушивший советское воздушное пространство и игнорировавший все предупредительные сигналы,  это становится «самым грязным государственным преступлением в истории»!

7) Абдольмалек Риги, фактически  иранский Бен Ладен, убивает 400 человек – и за это его объявляют членом «революционной милиции». Он ведет переговоры с США и получает деньги и амуницию.  Но Хезболла – национальная военная сила Южного Ливана, борющаяся против оккупации Ливана, считается «террористической группировкой»!

8) До Исламской революции,  Организация моджахедов иранского народа (МКО) совершала теракты против некоторых иностранцев в Иране, и поэтому ее в Америке считали террористической группой. Но после того, как эти террористы убили 72 иранских официальных лиц, при помощи взрыва в правительственном здании, название МКО убрали из списков террористических групп и США стало их поддерживать политически и финансово! В Америке им даже предоставили телеканал!

Можно найти тысячи подобных примеров. Искусство американских СМИ состоит в том, что они отражают потребности лишь 5% населения, а не потребности большинства людей, и даже не показывают ненависти, которую испытывают 95% остального населения региона.  Все потому, что верят: тех, кто не склонится под американским игом,  можно и за людей не считать!

Tags: Новости и политический анализ, Ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →