Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Восьмая конференция «Диалог между религиями»

Прошлый вечер был просто замечательным. Во время ужина я принимал две группы дорогих мне гостей. С российской стороны гостями Посольства стали два уважаемых православных священника, из Ирана же прибыли еще три исламских теолога. В последние два дня в рамках Восьмого «Диалога между религиями» проходил обмен взглядами между иранскими и православными священнослужителями.

Такие диалоги очень полезны для взаимопонимания религиозных лидеров обеих сторон и демонстрируют, насколько серьезные основы для размышлений и веры у нас имеются. С другой стороны, отклонения от истинно религиозного пути (особенно в рамках экстремизма) обсуждались с конкретно-научной точки зрения. Обе стороны объявили, что эта встреча стала лучшей из последних восьми, дискуссии были очень глубокими и научными, а взгляды сторон во многом сблизились.

Я благодарю Его Святейшество, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который, благодаря своей поддержке этого ценного начинания, обеспечил основу для дальнейшего развития дружбы между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран, и тем самым предотвратил возникновение религиозного недопонимания, провоцируемого общими врагами Православия и Ислама.

Кроме того, сегодня у Его Святейшества Патриарха Кирилла прошла встреча с иранскими участниками Конференции. К сожалению, мне не удалось воспользоваться этой честью и присутствовать на данной встрече, но те, кто был там, рассказали, что она походила на встречу братьев: была теплой и искренней.

Публикую здесь памятную фотографию, которую мы сделали во дворе Посольства:


Репортаж о 8-й конференции «Диалог между религиями» иранского телеканала Press-TV. Прощу прощения, что видео доступно только на английском, без перевода на русский.


Tags: Мероприятия, Мой дневник, Религии в Иране, Россия и Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments