Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Презентация книги


Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Один из моментов, который расстраивал меня в начале моего пребывания в России, заключался в том, что большинство российских СМИ (по причине отсутствия у них независимых корреспондентов в Иране) сделали западные СМИ своим единственным источником информации. А ведь очевидно, что Запад придерживается политики очернения образа Ирана и бесстыдным образом искажает правду.

С другой стороны, на рынке было представлено крайне мало книг о современном Иране. К счастью, моя связь с моими замечательными друзьями-блоггерами привела к тому, что некоторые заинтересованные люди отправились в Иран и позднее написали книги об Иране.

Не так давно мой дорогой друг, Сергей Иванович Верёвкин, после серии интервью со мной и путешествия в Иран, где он посетил 10 городов, написал и опубликовал книгу под названием «Аромат мученика». Это 400-страничное издание включает 43 главы и четыре приложения. Оно отличается аналитическим и детальным подходом к жизни иранцев, к правам религиозных меньшинств, к социальным традициям и обычаям Ирана, к культурной обстановке, к ситуации с публикацией книг и положением СМИ в ИРИ, к правам женщин в современном Иране, к политической ситуации и независимому статусу Исламской Республики Иран, к Ирано-иракской войне и ее последствиям. В книге представлены документальные фотографии – все для более подробного знакомства читателей с Ираном.

Значительная часть книги посвящена интервью с разными людьми: например, с одним из представителей армянской диаспоры в Иране, с представителем еврейской диаспоры и с менеджерами «СИМА-фильм» (крупнейшей компании, занимающейся производством телефильмов).

«Аромат мученика» опубликовало издательство «Вече», тиражом в 2 000 экземпляров, и я надеюсь, что вскоре книга будет переиздана, причем не один раз – и, кроме того, на рынке появятся и новые книги об Иране.

Tags: Объявления, Путешествие в Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →