Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Шатер Рамадана

Один из советов Пророка Ислама (Мир всем пророкам Аллаха!) в месяц Рамадан - приглашать людей на вечера разговения - «ифтари». Там создаются наилучшие условия для общения людей, позволяя их сердцам сблизиться.

Совет муфтиев России, на основе этой исламской традиции, уже несколько лет устраивает культурное мероприятие под названием «Шатер Рамадана». Вот как это происходит: по ночам в месяц Рамадан, в шатре, рядом с Мемориальной мечетью на Поклонной горе, ифтари могут проводить все, кто в этом заинтересован. Так, в этом и в прошлом году Иран стал хозяином ифтари на одну ночь. Там так не хватало всех вас, мои друзья!

Церемония проходила в теплой, дружеской обстановке. Там я произнес краткую речь, поблагодарив гостей, принявших наше приглашение. Я также сказал, что у мусульман и людей всего мира есть три очень опасных врага – Америка, сионизм и экстремизм. Я также упомянул, что мусульмане должны быть настороже и не позволять этим трем действующим сообща течениям организовывать заговоры в регионе. Ведь, как мы видим сегодня в Сирии, три вышеперечисленных течения идут на ужасные преступления ради сохранения своих интересов.


Приветственное слово от Совета муфтиев России


Мое приветственное слово


Гости


Гости


Гости


Гости


Tags: Мероприятия, Мой дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments