?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что я делаю в Иране?

Мои дорогие, добрые друзья, здравствуйте! Как у вас дела?

Сейчас я уже вторую неделю в Иране. И пишу этот пост в 8 часов вечера, а на улице +25°С, в то время, как в Москве - +11°С (так что мне повезло :) . Хотя я приехал сюда в так называемый отпуск, но на самом деле, я каждый день работаю минимум по девять часов! Кроме пятницы (в Иране именно пятница является выходным днем), когда мои встречи продолжаются всего по четыре часа.

Но есть две вещи, которые помогают мне справиться с усталостью. Во-первых, каждый вечер я читаю ваши сообщения и комментарии, и потому не чувствую, что нахожусь далеко от моих друзей в России. А во-вторых, в нашей семье произошло радостное событие. Наш младший сын женился! В конце поста я помещу фото с церемонии «бале-борун» (или «получение согласия у жениха и невесты на брак»). Если вам это будет интересно, в следующем посте я также подробнее расскажу об этой церемонии.

Думаю, стоит перечислить все, что я делал в Иране, чтобы вы знали – даже в отпуске я активно занимаюсь развитием отношений Ирана с Россией:

  1. Встреча с Министром нефти и его заместителями, с целью разъяснить широкие возможности сотрудничества с Россией в области нефти и газа.
  2. Встреча с Министром науки, исследований и технологий, с целью объяснить необходимость отправки большего числа студентов из Ирана в Россию (по грантам, выдаваемым иранским правительством).
  3. Встреча с комиссией по внешней политике Иранского Парламента, с целью рассказать о возможностях сотрудничества в политической, экономической и культурной областях между Россией и Ираном.
  4. Встреча с г-ном Леваном Джигаряном, Послом России в Иране, где мы говорили о путях снятия барьеров для сотрудничества между двумя нашими странами.
  5. Встреча с Комитетом по нанотехнологическому развитию Ирана на тему сотрудничества с Россией в области нано-стандартов и участия Ирана в выставке «РОСНАНО».
  6. Участие в одной из важнейших политических телепрограмм «До ним-саат» («Дважды по полчаса»), где я отвечал на вопросы и разъяснял неясные моменты касательно общественного мнения о ирано-российских отношениях.
  7. Посещение Иранского Института Новостей и ответы на вопросы журналистов ираноязычных, арабоязычных и англоязычных газет и журналов.
  8. Чтение лекции на факультете страноведения для аспирантов курса «Изучение Российской Федерации».
  9. Встречи с некоторыми иранскими предпринимателями с целью обсуждения торговой и инвестиционной деятельности в России.
  10. Встреча с Центром по награждению иранских культурных деятелей и культурных достижений, с целью выбрать одного российского иранолога, и наградить его в качестве выдающегося деятеля культуры Ирана.
  11. Встреча с губернатором и официальными лицам провинции Фарс для обсуждения возможностей сотрудничества между Россией и данной провинцией Ирана.
  12. Встреча с главой Иранских Железных Дорог с целью организации поездки Владимира Якунина, президента ОАО «Российские железные дороги», по Ирану и инаугурации железной дороги, построенной россиянами в Иране.


Comments

rad88mir
Sep. 27th, 2012 09:44 am (UTC)
Здравствуйте господин посол!Очень насыщенный график работы у Вас!Надо обьязательно находить время для отдыха!)))Не забывайте об этом!

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner