Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Мои соболезнования в связи с кончиной профессора Акимушкина, выдающегося иранолога

Покойный Олег Федорович АкимушкинПоследний день октября стал черным днем для культурного сообщества Ирана. Поскольку в этот день, скончался наш добрый друг и выдающийся иранолог,  Олег Федорович Акимушкин, после 82 лет, проведенных на ниве научных изысканий, направленных на то, чтобы представить миру иранскую литературу.  Сегодня иранологи и ученые скорбят по своему коллеге.
Он, без сомнения, являлся великим ученым, создал  множество ценных работ и провел множество иранологических исследований.   Многие годы он вел успешное научное сотрудничество с Культурным представительством  Ирана в Москве, и по заказу Представительства перевел некоторые части «Маснави-йи-Манави» («Поэма  о скрытом смысле») Джелаладдина Руми на русский язык.

Во время 4-й Олимпиады по персидскому языку, ему вынесли особую благодарность, как «незабываемому  лицу» российской иранологии, и он был отмечен наградой Культурного представительства.

Будучи послом Ирана в России, я считаю своим долгом выразить свои соболезнования и сочувствие уважаемой семье покойного и его ученым коллегам – особенно тем, кто работает в Санкт-Петербурге.

Tags: Россия и Иран, Соболезнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments