?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Comments

alex_bir
Nov. 1st, 2012 01:55 pm (UTC)
Re: СШП привнесло идеологию и это его проект
"Где были бы молодые талибы, фанатики ваххабитского толка, если бы им не была оказана мощная поддержка из СШП?" - там же. Били они противников советским оружием и техникой, ни фига им штатники не помогали чем-то реально. Раздавали улыбки обеим сторонам, и Югу и Северу, и ставить пытались на победителя. А насчёт любви к ним Пакистана - а там по-иному же никак иначе. Граница в том краю пуштунском, базе движа зародившегося, практически существует лишь на европейских картах. Паки-пуштуны не могли физически не поддержать "народ" пуштунский же, в массе, в его борьбе за "справедливость" "по ту сторону границы". Ну и в борьбе "своих" за власть во всём Афгане, естественно :) не узбеков же с таджиками пакам было поддерживать в гражданской войне :)

"с полным основанием можно заявить" - вы базируетесь на логике, по которой раз мой враг сотрудничает в каких-то вопросах с кем-то, чьи взгляды неприемлемы для меня - то это неопровержимо доказывает: этот "кто-то" продукт деятельности моего врага :)
Я же склоняюсь к мысли, что на самом деле здесь превалируют отношения лишь выгоды-невыгоды на базе сходства позиций по некоторым вопросам, причём по достаточно узкому кругу вопросов, скажем так. Талибы штатников на кую видали, грубо говоря. С самого момента кристаллизации движа. А аравийские монархии, в свою очередь, "работают" с штатниками опять же лишь в тех направлениях, где их интерес сходится. Относительно ближневосточных революций недавних - штатники к ним вообще никаким боком были. Примерно как к крушению СССР 91го года. Но попытались воспользоваться, вполне естественно, ситуацией всвоих интересах и попробовать приручить новообразованные движи, отталкиваясь от возможностей. Было бы глупо с их, США, стороны не воспользоваться ситуацией и не "подтолкнуть падающего". Чтобы этот слон (в лице Мубарака или иной "личности") упал в более благоприятную для штатников сторну, а не на них самих :) Не можешь победить протест - возглавь его! :)
mtitia
Nov. 2nd, 2012 07:14 am (UTC)
Re: СШП привнесло идеологию и это его проект
Чушь.Советского оружия и тем более техники,никогда бы не хватило партизанам.Основное оружие шло из за бугра.
И совершенная чушь игнорировать лагеря подготовки и отдыха в Пакистане.Или поставки "стингеров",что как считают сами пиндосы спасли партизан от полного разгрома.
Ваххабиты и есть "продукт" джидаев.Раскалывать опасные для них религии давнее их занятие.И естественно они не дали пропасть молодым фанатикам талибана.
Ты совершенно неправ.И ставишь телегу впереди лошади.Пиндосы до сих пор празднуют "победу над СССР" и хвалятся этим.Именно они поддерживали Саудитов когда те завалили цены на нефть.Причем при этом надорвались сами.Будь у нас во главе жесткий и дальновидный лидер ничерта бы у них не вышло.У нас не было на тот момент катастрофической зависимости от импорта.Был огромный внутренний рынок и производственные мощности.А главное был трудолюбивый верящий властям народ.
Так же ты неправ по ближнему востоку.Пирамида баксовая трещит и заваливается.Без большой войны не выскочить.Именно джидаи из этнической преступной секты стоят за переворотами.Им нужны отморозки во главе многонаселенных,набитых оружием стран.Они и Израиль сольют для этого дела.

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner