Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Иранское кино в Москве: «Книга закона» (2009)

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на посиделки в самую длинную ночь года (Шабе- Йалда с просмотром иранского художественного фильма. Этот красивый обычай известен в Иране с зороастрийских времен. Вся семья собирается вместе и проводит в беседах ночь до утра, так как в эту ночь демоны сильнее всего, им нужно противостоять вместе. Все должно утопать в свету, должен гореть огонь, как символ добра, побеждающего зло. Ритуальная трапеза - красные ягоды- арбузы, гранаты, и разнообразные смеси орехов.

Вашему вниманию будет предложен следующий фильм (с синхронным переводом на русский язык):

«Книга Закона» (2009 г.)
Режиссер: Мазьяр Мири
Сценарий: Мохаммад Рахманиян
В ролях: Парвиз Парастуи, Дарин Хамсе, Давуд Фатхалибейги, Мехрдад Зийяи, Негар Джавахериян.

Инженер Рахман Тавана, государственный служащий, во время заграничной командировки влюбляется в привлекательную христианку. После долгих перипетий девушка принимает Ислам и едет с Рахманом в Иран. Ее появление кладет начало цепочке интересных событий.

Поскольку девушка, изучив Ислам, приняла его по доброй воле в силу своей глубокой веры, она болезненно реагирует на поступки мусульман «по рождению». Девушка вступает в противоречие с теми, кто не ведет себя как мусульманин ни на словах, ни на деле, а в это число входят и ее муж Рахман, и его семья, и все его сослуживцы.

Эти противоречия постепенно приводят к тому, что девушка решает уехать из Ирана, однако в это время случается очень крупное землетрясение в г.Бам и оказывается, что…

Организатор: РОО «ПЕРСИЯ»

Когда: пятница, 21 декабря 2012 г., 18:30

Где: Московский Дом Национальностей (ул. Новая Басманная, д. 4/6, стр. 1, метро «Красные ворота»)
Вход по записи. Записаться можно по тел. (495) 234-88-61 или направив письмо на эл. адрес: persia.ru@mail.ru с пометкой "Иранское кино"

Tags: Кино в Иране, Мероприятия, Приглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments