Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Использование химического оружия агрессивными террористами в Сирии

Мои дорогие друзья,

С момента государственного переворота в Иране в 1953 г., когда режим Пехлеви при поддержке США сверг законное правительство и вновь пришел к власти, вплоть до 1979 г. (Исламская революция), моя страна находилась под властью Америки. Пятьдесят тысяч американских советников и консультантов управляли иранской армией, администрацией и планировали инфраструктуру страны. Вот почему мы знаем и понимаем логику и ментальность американских политиков и правителей очень хорошо, так сказать, из первых рук. И потому можем прогнозировать, как они себя поведут.

После того, как Сергей Лавров и Хиллари Клинтон нажали на кнопку «Перезагрузки», я отметил, в интервью каналу «Вести-24», что очень скоро вы поймете: американцы – такие партнеры, которым нельзя доверять. Разве сегодняшние обстоятельства не доказывают правильность тех моих слов? Я вовсе не экстрасенс. Просто, как многие другие иранцы моего поколения, обладаю опытом жизни под американским правлением.

Например, одной из характерных черт американцев является следующее: стоит лишь на шаг отступить перед их агрессивным напором, они тут же сделают десяток шагов вперед, ожидая от вас все больших и больших уступок. У них самих есть такая поговорка: «Дай ему дюйм, он отхватит целый ярд» (аналогично русскому: «Дашь палец, он всю руку откусит»). Вот яркий пример подобной американской ментальности: некогда Муаммар Каддафи погрузил на корабль все свое ядерное оборудование и технику, связанную с ядерными разработками, и отправил в США. А американцы в итоге разбомбили его дворец, убили одного из его сыновей… и мы все знаем, что они позднее сделали с самим Каддафи. Но в случае Ирана, твердо противостоящему американским угрозам, они не в состоянии ничего сделать. И это при том, что США уже, как минимум, десять раз определяли практически «точную дату» непременной атаки на Иран!

Еще одна из черт американцев: там, где в игру вовлечены их интересы, они отрицают любые законы или ценности. Например, США заявляют, что голоса людей на выборах очень ценны и должны уважаться. Но когда народ Газы проголосовал за «Хамас» и «Хамас»пришел к власти, американцы объявили это правительство «незаконным». Получается, что «Хамас» вне закона не потому, что люди не поддержали его своими голосами, а потому, что не делает то, что хочет Америка и не действует согласно ее интересам. Или же, когда 98% иранцев скандировали на улицах, что не желают видеть у власти про-американского шаха (во время Исламской революции 1979 г.), вместо того, чтобы поддержать выбор народа, американцы поддержали убийства людей шахской армией. Или, скажем, с одной стороны они посылают в Афганистан войска, ради уничтожении Талибана и «Аль-Каиды», а с другой стороны – с помощью аффилированных с ними режимов снабжают деньгами и оружием «Аль-Каиду», чтобы та способствовала свержению правительства Башара Асада! Проблема не в том, хороша «Аль-Каида» или плоха. Для Америки важно лишь то, чтобы «Аль-Каида» служила интересам США.

Следующая характерная черта: когда американцы преступают закон (или планируют так поступить), то сами, более, чем кто-либо еще, стараются вести пропаганду, объявляя эти же самые действия «недостойными и противозаконными», и при этом стараются приписать их другим! Например, большая часть террористических групп по всему миру были или созданы американцами, или же ими поддерживались и направлялись. Но именно американцы громче всех кричат теперь анти-террористические слоганы. «Моджахедин-э Халк» (Организация моджахедов иранского народа) – иранская террористическая группа, которая еще до Исламской революции 1979 г. убила в Америке нескольких американцев. А сегодня она находится под защитой и поддержкой Америки! Ведь теперь эти террористы переключились исключительно на убийства иранцев и их политических лидеров. Так что всякий раз, как американцы начинают заниматься пропагандой того или иного вопроса, можно быть уверенным, что готовится очередной заговор. В последнее время американцы постоянно говорят, что «если Башар Асад воспользуется химическим оружием», то США поступят так или этак… При этом мы знаем, что часть химического оружия попала в руки оппозиции. Поэтому для меня, как иранца, нет никаких сомнений в том, что американские агенты собираются применить в Сирии химическое оружие, а вину за это свалить на правительство Башара Асада.

Так что, пользуясь возможностью высказаться в данном блоге, я предупреждаю всех гуманных людей и всех независимых наблюдателей: будьте осторожны и не позвольте политикам-авантюристам, ведущим себя как ковбои с Дикого Запада, совершить еще одно ужасное преступление - прикрываясь именем сирийской армии, руками наемников-террористов использовать химическое оружие против беззащитного населения Сирии. В Иране мы наблюдали, как эти политики в США и Европе, претендующие на статус защитников гуманизма и всего человечества, снабжали химическим оружием Саддама Хуссейна, жестоко покалечив тысячи женщин и мужчин в Иране во время Ирано-иракской войны (некоторые из этих жертв до сих пор живы, находятся в невероятно тяжелом состоянии и страдают так, что желают только смерти).

Страницы истории – с 200 лет назад и вплоть до наших дней – окрасились кровью в результате преступлений американцев, начиная с уничтожения американских индейцев и негров, убийства женщин и детей напалмом во Вьетнаме и заканчивая преступными действиями в Палестине, Латинской Америке, Иране, Афганистане, Ираке и т.п. Так что, покойный Лидер Ирана, Имам Хомейни, не просто так называл Америку «Большим Сатаной».

Tags: Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →