Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Поездка в Сочи

Утром в пятницу, 11 июня, в сопровождении господина  Мохаммада Мохаммадизаде - вице-президента Ирана и главы Организации по защите окружающей среды и нескольких представителей Министерства природных ресурсов  и экологии России,  наша делегация отправилась в Сочи. 

Персидский леопард, переданный России ИраномОчень красивый город.  Сама область, в который расположен Сочи, и горы, покрытые зелеными деревьями, напомнили нам о городах на севере Ирана. Мы остановились в «Гранд Отель Поляна», и пообедали в одном из ресторанов на склоне холма. После обеда, вместе с российским министром природных ресурсов Юрием Трутневым, мы отправились в заповедник, чтобы взглянуть на двух персидских леопардов , доставленных из Ирана.

Красота этих холмов и свежесть воздуха очаровывает, и в окружении сочинской природы чувствуешь мир и покой, словно ребенок на руках у матери.

В заповеднике  мы присоединились к господину Трутневу. Очень приветливый и спокойный, и в то же время решительный, волевой человек. Он – мастер пятого дана каратэ, и твердостью характера обязан своему спортивному опыту.

Подписание соглашение по вопросам защиты окружающей средыВ отличие от персидского народа, персидские леопарды – необщительны и характер у них жесткий. Это очень проворные и агрессивные звери, и за то короткое время, пока мы их разглядывали, они несколько раз пытались наброситься на нас через ограду.

Переговоры с господином Трутневым были очень плодотворны и нам удалось достичь согласия по нескольким вопросам касательно защиты окружающей среды,  размножения редких животных в неволе, борьбы с загрязнением атмосферы и борьбы с градом. Господин Трутнев пригласил нас на ужин.

А уже утром в субботу нам пришлось покинуть чудесный город Сочи, чему мы были совсем не рады.
Tags: Мой дневник, Россия и Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments