Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Аромат иранских блюд в стране «Мерседесов»


Иранец Реза Хейдари, живущий в немецком городе Штутгард – автор книги об иранской кухне. В свободное от основной работы время он проводит мастер-классы по кулинарии, знакомя немцев с секретами иранских поваров. На его занятия приходят ученики всех возрастов: от 16 до 70 лет. Он рассказывает о традиционных способах приготовления риса и салатов или специальных приспособлениях, испокон веку использовавшихся на иранских кухня. Хейдари делает акцент на умении готовить пищу натуральными способами – без применения миксеров, микроволновок и прочих «чудес цивилизации».

Немцам, посещающим его классы, особенно нравится экспериментировать с барбарисом, шафраном, различными пряностями. Они учатся добавлять иранские ингредиенты в блюда в правильных пропорциях – ведь персидская кухня известна своей сбалансированностью.

По традиции, завершив приготовление блюд, ученики собираются на общий обед: едят то, что приготовили другие участники класса. Интересно, что двое из учеников Хейдари, которые в первый раз увидели друг друга на его занятиях, уже успели пожениться. Вот уж точно: путь к любви лежит через желудок!




























Tags: Персидская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →