Предыдущая запись | Следующая запись

Иранец Реза Хейдари, живущий в немецком городе Штутгард – автор книги об иранской кухне. В свободное от основной работы время он проводит мастер-классы по кулинарии, знакомя немцев с секретами иранских поваров. На его занятия приходят ученики всех возрастов: от 16 до 70 лет. Он рассказывает о традиционных способах приготовления риса и салатов или специальных приспособлениях, испокон веку использовавшихся на иранских кухня. Хейдари делает акцент на умении готовить пищу натуральными способами – без применения миксеров, микроволновок и прочих «чудес цивилизации».
Немцам, посещающим его классы, особенно нравится экспериментировать с барбарисом, шафраном, различными пряностями. Они учатся добавлять иранские ингредиенты в блюда в правильных пропорциях – ведь персидская кухня известна своей сбалансированностью.
По традиции, завершив приготовление блюд, ученики собираются на общий обед: едят то, что приготовили другие участники класса. Интересно, что двое из учеников Хейдари, которые в первый раз увидели друг друга на его занятиях, уже успели пожениться. Вот уж точно: путь к любви лежит через желудок!














Comments
Многие понравились. Вкусны, аппетитны, хороши!
Кстати, полоу с апельсинами и сухофруктами мои гости оценили - даже утку, к которой я полоу подала, не доели, а его - полностью : )))
Edited at 2013-04-18 10:03 pm (UTC)
На русский эта книга не переведена.
Однако на русский переведена другая, пока неопубликованная книга о персидской кухне. Все ее главы и содержание можно прочесть в моем блоге.
Просто следуйте тэгу «Персидская кухня»:
http://sajjadi.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Надеюсь, Вы научитесь готовить множество вкусных иранских блюд :)