Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Герои не умирают никогда

Дорогие друзья, вчера я был потрясён известием о кончине Президента Уго Чавеса. Без сомнения, он был одним из величайших сыновей Латинской Америки. Он показал всему человечеству пример мужества в борьбе против агрессивной империалистической политики США и ответственности по отношению к своему народу. Чавес доказал, что "Перемены" - возможны, реальны.

Одна из фундаментальных установок Системы Гегемонии - заставить угнетённых людей поверить в то, что перемены к лучшему невозможны, и что они должны быть счастливы уже тем, что ситуация, в которой они существуют, не хуже, чем она есть сейчас! В XIX веке в своих колониальных владениях британский империализм пропагандировал среди угнетаемого им населения следующий лозунг: "Если всё бесполезно, - расслабься и получай удовольствие!" - что значило, даже если англо-саксонские лидеры превращают твою жизнь в ад и сплошное страдание, тебе всё равно не под силу это изменить. А потому постарайся принять происходящее, как оно есть, и этим довольствоваться.

Сегодня десятки тысяч людей на улицах Венесуэлы скандируют: "Мы - Чавес!". Это означает: хотя Чавеса больше нет с нами, его идеалы и путь, который он открыл и за который изо всех сил боролся, будут жить. Потому что люди, любящие его и верящие в его путь, сохранят живыми и его имя, и его идеалы. Вот почему настоящие герои не умирают никогда.





Tags: Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →