?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Мои дорогие друзья!

Сегодня, в день 8 марта, я от всего сердца выражаю своё уважение замечательным женщинам России и молю Всевышнего, чтобы Он даровал всем вам здоровье, счастье и совершенство.

P.S. В прошлые годы некоторые мои читатели высказывали недоумение по поводу того, что посол Ирана поздравляет российских жещин с, по их мнению, иудейским днём памяти Эсфири, связанным с предательством и большой трагедией - убийством большого числа иранцев, произошедшим примерно 2 500 лет назад в результате заговора Есфири и Мордехая.

Поэтому сегодня я оказался на распутье:), – если я поздравлю с праздником вас, многоуважаемые дамы, то якобы выражу одобрение этому историческому преступлению. Но так как я всё же считаю сегодняшний праздник исторически российским, символизирующим приход весны и почитание женщины, то просто не могу проигнорировать эту дату. И потому пользуюсь ещё одной прекрасной возможностью сказать вам добрые слова и выразить сердечные пожелания.



Comments

( 39 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Mar. 7th, 2013 09:11 pm (UTC)
Самые наилучшие пожелания всем дамам от посла Ирана
User dersay referenced to your post from Самые наилучшие пожелания всем дамам от посла Ирана saying: [...] Оригинал взят у в Самые наилучшие пожелания всем дамам! [...]
vuntean
Mar. 7th, 2013 09:17 pm (UTC)
В книге Есфирь говорится, что убиты македонцы, и приводится указ царя Артаксеркса:

Список с этого указа следующий: великий царь Артаксеркс начальствующим от Индии до Ефиопии над ста двадцатью семью областями и властителям, доброжелательствующим нам, радоваться. Многие, по чрезвычайной доброте благодетелей щедро награждаемые почестями, чрезмерно возгордились и не только подданным нашим ищут причинить зло, но, не могши насытить гордость, покушаются строить козни самим благодетелям своим, не только теряют чувство человеческой признательности, но, кичась надменностью безумных, преступно думают избежать суда всё и всегда видящего Бога. Но часто и многие, будучи облечены властью, чтоб устроять дела доверивших им друзей, своим убеждением делают их виновниками пролития невинной крови и подвергают неисправимым бедствиям, хитросплетением коварной лжи обманывая непорочное благомыслие державных. Это можно видеть не столько из древних историй, как мы сказали, сколько из дел, преступно совершаемых пред вами злобою недостойно властвующих. Посему нужно озаботиться на последующее время, чтобы нам устроить царство безмятежным для всех людей в мире, не допуская изменений, но представляющиеся дела обсуждая с надлежащей предусмотрительностью. Так Аман Амадафов, Македонянин, поистине чуждый персидской крови и весьма далекий от нашей благости, быв принят у нас гостем, удостоился благосклонности, которую мы имеем ко всякому народу, настолько, что был провозглашен нашим отцом и почитаем всеми, представляя второе лицо при царском престоле; но, не умерив гордости, замышлял лишить нас власти и души, а нашего спасителя и всегдашнего благодетеля Мардохея и непорочную общницу царства Есфирь, со всем народом их, домогался разнообразными коварными мерами погубить. Таким образом он думал сделать нас безлюдными, а державу Персидскую передать Македонянам. Мы же находим Иудеев, осужденных этим злодеем на истребление, не зловредными, а живущими по справедливейшим законам, сынами Вышнего, величайшего живаго Бога, даровавшего нам и предкам нашим царство в самом лучшем состоянии. Посему вы хорошо сделаете, не приводя в исполнение грамот, посланных Аманом Амадафовым; ибо он, совершивший это, при воротах Сузских повешен со всем домом, по воле владычествующего всем Бога, воздавшего ему скоро достойный суд. Список же с этого указа выставив на всяком месте открыто, оставьте Иудеев пользоваться своими законами и содействуйте им, чтобы восстававшим на них во время скорби они могли отмстить в тринадцатый день двенадцатого месяца Адара, в самый тот день. Ибо владычествующий над всем Бог, вместо погибели избранного рода, устроил им такую радость. И вы, в числе именитых праздников ваших, проводите сей знаменитый день со всем весельем, дабы и ныне и после памятно было спасение для нас и для благорасположенных к нам Персов и погубление строивших нам козни. Всякий город или область вообще, которая не исполнит сего, нещадно опустошится мечом и огнем и сделается не только необитаемою для людей, но и для зверей и птиц навсегда отвратительною.

Вот интересно, считают ли историки Ирана этот текст аутентичным указом? И когда и при каком царе происходили (и происходили ли) события, описанные в книге Есфирь?
elenalev
Mar. 7th, 2013 09:30 pm (UTC)
Среднего не бывает. Вы зачем-то поздравили нас с днем смерти. Это глупо.
(Deleted comment)
(no subject) - elenalev - Mar. 7th, 2013 09:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
robustov
Mar. 7th, 2013 09:35 pm (UTC)
ну тут все жн воспринимается как весенний праздник из советского прошлого)
Не знаю, что там по талиуду празднуют, но тут уже 8 марта с другим совсем связано.
2 разных праздника) 2 разные истории.

Edited at 2013-03-07 09:36 pm (UTC)
21242353
Mar. 8th, 2013 04:26 am (UTC)
благодарите клару цеткин
замутила пгаздничек для лохов по указке ленина. иранцев уничтожили те же, кто уничтожал и уничтожает до сих пор русских.
по миллиону в год русских исчезает с демографической карты. это будет покруче библейской истории с эсфирь и мордехаем.
livejournal
Mar. 7th, 2013 09:36 pm (UTC)
Самые наилучшие пожелания всем дамам!
User yuliyaraduga referenced to your post from Самые наилучшие пожелания всем дамам! saying: [...] Оригинал взят у в Самые наилучшие пожелания всем дамам! [...]
patriot94
Mar. 7th, 2013 09:39 pm (UTC)
взвешенная,мудрая позиция !
darbabay
Mar. 7th, 2013 09:42 pm (UTC)
Изящно.
koshka_fe
Mar. 7th, 2013 09:57 pm (UTC)
Вот не считаю 8 марта праздником. Россия в большинстве своём православная, и в православном календаре есть не один день, а целая неделя прославления жён- мироносиц, празднуемая в третью неделю по Пасхе.

И всё же многие в России празднуют женский день, однажды провозглашённый рабоче-крестьянской властью.

Благодарю Вас, господин Саджади, за поздравления женщинам.
Лично мне приятно получить поздравления. Просто как женщине, хотя моя вера совсем другая, не православная и не мусульманская. Но я выросла в Советском Союзе и так приятно получать поздравления на Восьмое Марта- навевает что-то из детства:)
grey_croco
Mar. 7th, 2013 10:08 pm (UTC)
Смысл символов тот, какой в них вкладывают люди. Поэтому для одних этот день может означать одно, а для других - другое.

aglaya_s
Mar. 7th, 2013 10:15 pm (UTC)
Букетик очень милый! Спасибо:)
bantaputu
Mar. 7th, 2013 10:18 pm (UTC)
Мы празднуем своё и плевали на какую-то Есфирь. Проблемы нет. Если кто-то там когда-то думал что-то восьмым марта просимволизировать, это его проблема. Никто об этом коварном намерении и не узнал бы, если бы не блоггеры вроде вас.

Многозначительные тайные замыслы это одно, а жизнь - другое. Не заморачивайтесь. Есть вам кого поздравить - поздравляйте, не хотите - не поздравляйте. Всё это сугубо личное дело каждого. И нет тут никакого второго дна. Если когда-то что-то и было, всё давно смыто.
urush
Mar. 7th, 2013 10:20 pm (UTC)
Бедные персы в свое время пострадали от сатанистов, так же как многие другие народы мира. По этому поводу сатанисты ежегодно устраивают отвратительные для всякого нормального человека беснования...
А 8 марта все-таки хороший советский праздник))))
livejournal
Mar. 7th, 2013 10:44 pm (UTC)
Самые наилучшие пожелания всем дамам!
User blagin_anton referenced to your post from Самые наилучшие пожелания всем дамам! saying: [...] Оригинал взят у в Самые наилучшие пожелания всем дамам! [...]
belgusha
Mar. 7th, 2013 10:58 pm (UTC)
Благодарю Вас, господин Саджади, за поздравления женщинам
satoria74
Mar. 8th, 2013 03:45 am (UTC)
Большое спасибо!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner