Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Новая встреча - 27 апреля

Дорогие друзья,

13-го апреля мы провели еще одну плодотворную и интересную встречу. Благодарю всех участников – я очень рад был всех вас увидеть!
Приглашаю всех желающих на очередные «посиделки» в субботу, 27 апреля. К сожалению, большое количество желающих в прошлый раз вынудило нас попросить часть гостей прийти 27-го вместо 13-го. Поэтому на данный момент у нас свободно только 20 мест. Но, конечно же, и эта встреча с друзьями – не последняя!

Если вы заинтересованы в участии, пожалуйста, пишите на sajjadiblog@gmail.com и присылайте свои имена и номера телефонов.

А пока рассказ о том, как проходила предыдущая встреча:
Оригинал взят у yura_koshel в http://yura-koshel.livejournal.com/73531.html


Так получается, что число 13 все время приносит мне удачу. С этой цифрой связано много хорошего-даты начала путешествий, места в поездах, самолетах, интересные встречи и новые знакомства. Так вышло и на этот раз-13 апреля 2013 года я в очередной раз встретился со своим другом-послом Исламской Республики Иран-господином Резой Саджади sajjadi.

2. Встреча проходила в резиденции посла на улице Новаторов. Я уже не первый раз посещаю это место и мне тут уже все знакомо. Посол вместе с господином Махдияном лично встретили и поприветствовали каждого гостя на входе в резиденцию. Затем гости были приглашены за круглый стол.


3. Гостей было совсем немного-около 20 человек. Начали со знакомства. Каждый представился и рассказал пару слов о себе.


4.Народ подобрался очень разный. Художники, бизнесмены, бухгалтера, работники сферы образования, пенсионеры, несколько работников СМИ, политический активист и даже одна девушка-геолог)


5.


6.


7.


8.



9.Господин посол вместе с господином Махдияном устроились во главе стола. После знакомства и небольшого перерыва на чай со сладостями началось общение.


10.Встреча проходила в непривычном для меня формате и напоминала пресс-конференцию. С той лишь разницей что все гости были не журналистами, а друзьями.


11. Все желающие могли задать послу любые вопросы и он на них отвечал. С юмором и улыбкой)


12. С переводом послу помогал его советник-господин Махдиян, обладающий не менее острым чувством юмора))


13. Помощница посла, госпожа Павла. Именно она занимается модерацией блога и переводит для посла все комментарии (по-русски посол не говорит)


14. Вопросы на встрече поднимались самые разнообразные. Но большая часть касалась геополитики. Это и сирийский вопрос, и ирано-российские отношения и взаимодействие Ирана с другими соседями, вопросы торгово-экономического сотрудничества и даже геология.


15.Особое внимание было уделено Сирии и отношениям между США и Ираном.


16. Геополитикой я увлекаюсь давно, поэтому узнать мнение посла по тем или иным вопросам мне было очень интересно.


17.Встреча продлилась чуть больше 2 часов и за это время все успели задать свои вопросы и получить на них ответы. В целом вопросы поднимались очень серьезные. После встречи всем гостям подарили несколько дисков с иранским кино и книгу про Иран.


18.Ну и небольшая фотосессия после встречи.


19.


20.


Вот так прошла очередная встреча с послом Ирана-господином Саджади. Не перестаю удивляться открытости этого человека. Какой ещё другой посол может вот так собрать обычных людей у себя дома и просто так с ними сесть и пообщаться? Приглашение на такое мероприятие для меня большая честь. Особенно приятно для меня то что и в мой адрес были сказаны теплые слова.  Надеюсь, эта встреча не последняя, так же как и мои поездки в Иран. Хотелось бы  когда нибудь  выучить английский или фарси на достойном уровне и  пообщаться с господином послом без помощи переводчика. Спасибо за приглашение, дорогой друг!

А вот ссылки на прошлые 2 встречи, в которых я принимал участие:
http://yura-koshel.livejournal.com/15465.html
http://kolobok1973.livejournal.com/1665635.html

-----------------------------------------------------
И еще три отчета:
http://lera-vad.livejournal.com/196647.html
http://v-solonbekov.livejournal.com/63188.html
http://aleksandrov-a-m.livejournal.com/564717.html

Tags: Встречи с друзьями, Мероприятия, Приглашение, Репост, Россия и Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments