Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Концерт в Детском доме


В субботу, 20 апреля, русско-иранский ансамбль «Мехрабанан» провел концерт в Детском доме №15 г. Москвы. Я благодарен, что они также пригласили меня поучаствовать в этом мероприятии. В этом Доме ребенка находятся не просто сироты: из 400 воспитанников, сто страдают различными физическими заболеваниями.

Меня особенно поразили два момента:
1) Невинные, ищущие сочувствия взгляды этих детей - Бог создал всех малышей прекрасными и невинными, даже тех, кто родился с физическими отклонениями. Они смотрели на нас с таким теплом и дружелюбием, словно мы знакомы уже много лет.

2) Доброта воспитателей – ведь работать с такими детьми действительно очень сложно. И постоянно трудиться здесь способны лишь те люди, чье сердце полно сострадания и чья душа устремлена ввысь.
Как прекрасно сказал знаменитый советский писатель Максим Горький: «Любовь к людям – это ведь и есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего».
Судя по тому, как воспитательницы смотрели на детей и как дети смотрели на них, можно было всем сердцем ощутить любовь этих женщин к своим воспитанникам и то, как те полагаются на них. В какой-то момент я увидел, как семилетняя девочка, заметив, что у воспитательницы распустилась нитка на рукаве халата, подошла к ней и аккуратно, осторожно закатала нитку и завязала ее в узелок. Так, словно бы помогала собственной маме….


И в самом деле, нельзя описать словами атмосферу, в которую там погружаешься – без сомнения, каждому стоило бы посетить подобное место, чтобы самому ощутить всю эту красоту и все это сострадание.

Мне бы очень хотелось показать фильм об этом Доме ребенка нашим, иранским детям, чтобы они больше ценили свое здоровье и лучше могли понять, какими драгоценными сокровищами являются для них родители.

В конце, я хотел бы искренне поблагодарить уважаемого директора Дома ребенка и замечательный персонал, которые предоставили возможность для проведения данного концерта, а также прекрасный ансамбль «Мехрабанан», порадовавший детей своей музыкой.

Tags: Мероприятия, Мой дневник, Музыка Ирана, Россия и Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments