Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Приглашение на новую встречу: 11 мая

Дорогие друзья!
Благодарю всех, кто принял участие в нашей встрече 27 апреля! Каждый момент с вами приносит мне еще больше радости и энергии.
Поскольку в России начинаются майские праздники, многие уезжают за город или в отпуск. Тем не менее, я хотел бы назначить нашу следующую встречу на субботу, 11 мая.
Если вы заинтересованы в участии, пожалуйста, пишите на sajjadiblog@gmail.com и присылайте свои имена и номера телефонов.
Ссылки на впечатления моих друзей от последней встречи:
http://stratilate.livejournal.com/377193.html
http://makipi.livejournal.com/747.html

Один из рассказов о том, как прошел разговор 27 апреля:
Оригинал взят у loginov_lip в http://loginov-lip.livejournal.com/636449.html

Встреча Посла Ирана с блогерами: а не сделать ли мир чуточку добрее и мудрее?

Да, думаю тезис "А не сделать ли наш грешный мир добрее и мудрее?", вполне отразил бы сущность оживлённой, конструктивной и душевной встречи уважаемого Посла Ирана в Москве господина Резы Саджади  sajjadi с блогерами.
Встреча состоялась в субботний день 27 апреля в московской резиденции посла Ирана и прошла в очень тёплой дружеской обстановке за чаепитием. Это далеко не первая встреча - здесь можно посмотреть материалы последней встречи в Москве, а здесь - встречу в Воронеже и видео к ней. Были встречи и раньше.



Друзья-блогеры собрались к Послу-блогеру из разных регионов России; преобладали количественно, конечно же, гости из Москвы. Сам Реза Саджади лично встречал своих гостей на входе в резиденцию. Хотелось бы поблагодарить за такую учтивость - именно из таких мелочей и формируется атмосфера открытости и дружбы.



Встреча оказалась очень интенсивной и продолжалась почти четыре часа. Общение по целому блоку различных тем проходило очень живо. Хотелось бы отметить терпеливость и внимательность к каждому обращению и господина Посла, и его переводчика господина Хоссейна.

Из тем, затронутых на встрече отдельно выделю обсуждение вопроса о присоединении Ирана к Евразийскому Союзу, реализации просветительской программы "Час Ирана" в ТВ-эфире международного БлогоМедиаЦентра и проекта "1000 достопримечательностей Ирана", комплексному сотрудничеству в рамках российско-иранских партнерских дружеских отношений, историческому аспекту развития современного Ирана, инновационным технологиям Ирана и их практическому применению, религиозным аспектам сотрудничества мировых религий, традиционному автопробегу вокруг Каспийского моря.

Думаю, будет и дальше развиваться исследовательская тема "Проблема национальной самоидентификации и патриотизма в конце ХХ - начале XXI века: Россия - Восток - Запад - Латинская Америка" - у Ирана можно многому поучиться в этом вопросе.



Реза Саджади не просто дипломат, но и очень доброжелательный человек. А старший переводчик посольства Ирана господин Хоссейн - большой профессионал своего дела и остроумный человек:























































Нет, здесь разговор не о размерах рыбы (хотя обсуждалась и проблема чёрной каспийской икры): по-моему, обсуждается как раз возможность присоединения Ирана к Евразийскому Союзу:





Господин Посол является настоящим заботливым и внимательным мужчиной - подаренные им цветы женщинам приятно удивили последних и вызвали море улыбок.







Общение в кулуарах было не менее интересным и динамичным:)





Фото на память хотели сделать очень многие:)







Во время встречи можно было попить чаю:




Хотел бы особо поблагодарить господина посла за очередную щедрость - каждая личная встреча с ним приятна и является хорошей гимнастикой для ума и эмоциальным отдыхом. Надеюсь, такие встречи будут продолжатьсяи дальше.

Tags: Встречи с друзьями, Мероприятия, Объявления, Приглашение, Репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments