Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Почему Сирия не ответила Израилю?

Здравствуйте, дорогие друзья!
Конечно, многие из Вас задаются вопросом: почему Сирия после акта агрессии и незаконных действий со стороны Израиля, по крайней мере, не нанесла ракетный удар по этой стране? В результате консультаций с военным атташе и первым секретарем нашего Посольства, который занимается вопросами Ближнего Востока, можно обратить внимание на следующие моменты:

1. На протяжении последних недель народ и армия Сирии достигли больших успехов в борьбе с террористами. Значительное количество террористов было убито, и много земель было очищено от их оккупации.

2. По причине борьбы за власть и привязанности к различным иностранным кругам, между террористами и оппозицией также наблюдаются растущие противоречия, а отсутствие единого командования создавало опасность рассеивания среди террористов.

3. С другой стороны, несмотря на пропаганду, ложь и обман, запад и региональные приспешники террористов не смогли увязать с армией Сирии использование химического оружия, таким образом, еще больше проявился преступный характер террористов.

4. Сумма указанных событий и поражений привела к тому, что враги Сирии остро почувствовали необходимость в победе для того, чтобы они смогли снова придать дух и уверенность террористическому фронту и врагам Сирии. Поэтому, они разрабатывали такие сценарии, когда при любом решении со стороны Сирии, Сирия остается в проигрыше.

5. Нападение Израиля на Сирию несло как раз такую особенность, потому что это нападение вело к ослаблению сирийской армии и если бы Сирия, проявив эмоциональность, приступила к нападению на Израиль, то это создало бы хороший предлог для американского вмешательства.

6. Таким образом, подводя итоги в нашем Посольстве, мы обратили внимание на то, что мудрое руководство Сирии заметило эту ловушку и не хотело изменить ситуацию, складывающуся в его пользу.

7. Указанный анализ стал для нас окончательным, когда мы убедились в том, что одновременно с нападением Израиля террористы также пытались разорвать кольцо обороны вокруг Дамаска и занять некоторые районы в самом Дамаске. Это свидетельствует о полной согласованности между приспешниками террористов и израильскими сионистами!!!

В заключение должен отметить, что, несмотря на то, что Сирия несет большой урон в гуманитарной, военной и экономической областях, враги Сирии, не понимая этого, сослужили Сирии большую службу. Суть этого заключения в следующем:

А. Среди мусульман и арабских народов в отношении Израиля преобладает ненависть. После этого акта агрессии, мусульмане, которые считали, что волнения в Сирии носят внутренние причины, стали невольно испытывать симпатии к Сирии.

Б. Эти мусульмане поняли, что арабские страны и некоторые мусульмане,  требующие демократии в Сирии являются союзниками Израиля, а их требования бороться с Израилем и критика Израиля являются не более чем обманом.

По велению Всевышнего скоро мы станем свидетелями положительных результатов этих двух событий.

Tags: Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →