Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

День мужчины в Иране

1

Вчера утром жена сказала мне: "Ты не мог бы вернуться домой где-то в восемь вечера?". А поскольку мы, иранские мужчины, всегда слушаемся приказов наших женщин, я ответил ей: "Если захочешь, могу прийти даже раньше!". Но она сказала: "Придёшь в восемь, - уже хорошо!". Как я не старался узнать причину, по которой надо было вернуться именно в это время, всё было бесполезно. Она отвечала: "Это сюрприз!".

К счастью, пробок не было, и я приехал к себе в резиденцию в восемь вечера. И тут я обнаружил, что туда же приехали и мои коллеги. Оказалось, что в честь Дня мужчины и отца в Иране наши жены организовали небольшую вечеринку - причём тайком! Каждая из дам приготовила какое-то из иранских блюд, поэтому на столе было целое собрание замечательных яств. Нас ждал не только вкусный ужин - каждому из мужчин его жена вручила по цветку.


В любом случае, это был тёплый, дружеский вечер в Москве. Для иранцев очень важна семья, мы любим праздники, проведённые с семьёй и друзьями. Особенно такие ужины радуют детей - им так нравится играть всем вместе!


Tags: Мой дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →